Costa Del' |
26.01.2009 17:07 |
Цитата:
Сообщение от marusia++
(Сообщение 20816493)
Конечно, Вы можете взять с собой смесь, но лучше настраиваться на грудное :) У меня было очень мало молозива и долго не приходило молоко. Дочка из-за этого стала терять в весе сильнее, чем положено (помните, что ВСЕ младенцы теряют в весе в первые несколько суток и потеря до 10% от веса при рождении не критичная :ded: ) Так вот, у нас потеря была ещё меньше этих 10% когда врачи начали выписывать нам смесь. Весь персонал - и врачи, и медсестры, очень переживали, по нескольку раз спрашивали не пришло ли молоко, помогали прикладывать к груди, когда треснул сосок принесли мне бепантена аж три пробничка, подбирали по моей прсьбе соску с дырочкой поменьше. А когда я по-началу хотела от смеси отказаться, убеждали, что потеря в весе опаснее, чем временный прикорм - ребенок обессилит от голода и не сможет рассасывать грудь - тогда молоко и вовсе может не придти.
Такое ощущение, что мы о разных роддомах говорим. Всё что я описала - после ЕР!
|
Ну, вам повезло, значит. Мне - нет. Я такого ужаса и страха за ребенка натерпелась, что не дай боже никому. Сын родился богатырем, 4 кг, 55 см. Утром на третьи сутки он весил 3.500:010::010::010: Знаете, что мне отвечали на это? Что все нормально, что все детки теряют в весе (ну не столько же за неполные 3 дня:wife::wife::wife:). Мне горворили, что я не хочу кормить грудью и т.д. А я сутками лежала с ним на кровати и пыталась запихнуть пустую грудь, он изворачивался и орал как резаный все это время, я вообще думала, что он невротиком станет, ттт.:(:(:( Потом меня же еще и пугали тем, что потеря слишком большая и меня не выпишут на 5-й день. Идиоты. Зла не хватает. сын кричал сутками, ночью я уходила в коридор, чтоб не мешать другим деткам и девочкам спать, а потом на меня же еще врачи и орали, что я, мол, шатаюсь по отделению, спать не даю, ребенка успокоить не могу. Ну вот как так можно? Ребенку давали глюкозу, чтоб успокоился, вместо смеси. Меня постоянно осматривали на предмет молока, выдавливали эти несчастные капли, и уверяли, что все нормально, пока дело не дошло до скандала и я не пошла к заведующему. И то, мне вслед говорили, что я молодая вертихвостка, не хочу своего ребенка грудью кормить. У меня теперь отвращение к этому ГВ на всю жизнь, и ребенок, естественно уже грудь не брал, он при ее виде (мы пытались еще дома попробовать) сразу начинал плакать. Так, по вине этих садюг, мы полностью на ИВ. А если бы мне назначили докорм, сразу же, в первый день, то я уверена, таких проблем бы не было, я бы не была на нервах и ГВ возможно наладилось бы. И ребенок был бы спокойнее намного, нервную систему они нам подорвали, конечно.
|