Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Крутая Печенюшка 26.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Грызло (Сообщение 71095664)
Все наверно слышали про этого героя-отца и его многочисленное семейство?! Как вам такие имена для детишек, редкие и главное ни одного повторного не встретишь, разве только в сказке:065:

Глава огромной семьи Владимир Алексеев говорит, что помогает родине единственным своим здоровым органом. Дети - дело его жизни, потому он одаривает их необычными именами. С 2001 года - сплошь монархическими: Государь, Король, Царь, Царица.

Исключение отец сделал лишь для младшей дочери, назвав ее тройным именем: Любимицей-Красавицей-Умницей.

слышали-слышали и не один раз в каждом топе про имена.

Coffee&Cigarettes 26.11.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 71089943)
по-моему, Смехов-старший рассказывал, что имя Алика они с женой составили из 2 каких-то имен (не скажу, правда, каких))))), т.к. жене нравилось одно имя, а ему другое

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 71094227)
красиво у них получилось.:019:

на самом деле, ее зовут Алла, как и мать;)

Роза без шипов 26.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 71097684)

Да, а в Алику она (дочь) переименовала себя сама в определенном возрасте. Они всей семьей говорят об этом эпизоде жизни. Поэтому, версию о сложении имен слышу впервые...

Крутая Печенюшка 26.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 71097684)

вот ведь, а мне так версия понравилась.:))

Мурашкина 26.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 71096579)
Король Алексеев...

В уменьшительно-ласкательном варианте звучит хужее - Королёк, Королёчек, Королька...
---
Но произносить это имя с отчеством - полная засада.
Цитата:

Исключение отец сделал лишь для младшей дочери, назвав ее тройным именем: Любимицей-Красавицей-Умницей.

Мурашкина 26.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 71100159)
вот ведь, а мне так версия понравилась.:))

:))
Порыскала. Нашла только трактовку грузинского женского имени Алико, и версии о создании имени Алика возможным слиянии имен, либо Алина и Лика(Анжелика), либо Алина и Ника

Jael 26.11.2011 20:41

Или прочитали словацкое написание Alica - Алиса - как Алика. Или женская вариация от мужского сокращения Алик.

Крутая Печенюшка 26.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 71109788)
:))
Порыскала. Нашла только трактовку грузинского женского имени Алико, и версии о создании имени Алика возможным слиянии имен, либо Алина и Лика(Анжелика), либо Алина и Ника

достаточно выкинуть 3 буквы из Анжелики.:))
Есть еще Аника, мне тоже нравится.:019:

Мурашкина 26.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 71110942)
достаточно выкинуть 3 буквы из Анжелики.:))
Есть еще Аника, мне тоже нравится.:019:

У меня есть знакомая шведка - Аника.

Крутая Печенюшка 26.11.2011 21:25

В Пеппи длинный чулок была Аника, и в Битве Экстрасенсов.:))

Мурашкина 28.11.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 71112660)
В Пеппи длинный чулок была Аника, и в Битве Экстрасенсов.:))

OFF:)
Все хочу и забываю Вам сказать: "Какая у Вас замечательная подпись"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...(с)
Кто Автор цитаты?

Крутая Печенюшка 28.11.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 71183347)
OFF:)
Все хочу и забываю Вам сказать: "Какая у Вас замечательная подпись"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...(с)
Кто Автор цитаты?

не знаю, в контакте сперла.:008:

Мурашкина 03.12.2011 15:23

Вчера в логоцентре в ожидании деток с занятий была вынужденным свидетелем громкого разговора трех дам. КАК :0069:одна сетовала и в каких красках живописала сетования всей ее родни, ее лично:073:, как носителя этого отчества и особенно своего отца – носителя этого имени, о том, что их деду «взбрендило»(с) к удивлению всей семьи назвать сына – Тиберием.
- :091:Как только не перевирают мне отчество. А отца все называют в быту либо Берией:001:, либо Бериком, а знакомые ГЕрой.

Кто-нибудь встречал еще такое имя в быту?

Крутая Печенюшка 03.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 71561567)
Вчера в логоцентре в ожидании деток с занятий была вынужденным свидетелем громкого разговора трех дам. КАК :0069:одна сетовала и в каких красках живописала сетования всей ее родни, ее лично:073:, как носителя этого отчества и особенно своего отца – носителя этого имени, о том, что их деду «взбрендило»(с) к удивлению всей семьи назвать сына – Тиберием.
- :091:Как только не перевирают мне отчество. А отца все называют в быту либо Берией:001:, либо Бериком, а знакомые ГЕрой.

только в древнем Риме вроде.:009::073:

Каляка Маляка 04.12.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 71561567)

в быту не встречали :)):))

Берия - это же фамилия такая есть вроде....:008:

Крутая Печенюшка 04.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Каляка Маляка (Сообщение 71587816)
в быту не встречали :)):))

Берия - это же фамилия такая есть вроде....:008:

понятно, что фамилия, просто, полагаю, что она больше на слуху, чем имя Тиберий.:))

hello! 08.12.2011 00:48

у меня еще доча в животике,но муж сразу сказал - это Искра!

Хочу в Нью-Йорк 08.12.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от hello! (Сообщение 71862752)

вах, какая прелесть
мне нравится :flower:

Дорогушечка 08.12.2011 03:51

У нас у знакомых девочку Риоанной назвали, Рио - название ночного клуба папы, Анна - так хотела назвать мама.
В поликлинике видела две карточки, и честно говоря пришла в ужас (закидайте меня тапками, но не понимаю этого):
1. Мария Санта..... с фамилией Клаусс
2. Феона Александровна Ковалева или Королева, если бы был мальчик Буратинкой ил Шреком назвали?))))))))))
Мы первого Виктором назвали, так все , начиная с роддома и заканчивая врачами в поликлинике очень изумлялись, что имя вроде простое, а детей так не называют.
А еще моего прадеда звали Досей (Феодосий). С первого раза И.О. папы никто правильно не произносил - Эдуард Феодосьевич
P.S.))) русские мы ))))) так получилось))))))))))
У меня сестра до сих пор своего отчества стесняется....

Ася 08.12.2011 03:53

Цитата:

Сообщение от hello! (Сообщение 71862752)

я тут писала,в школе была у нас девочка Искра

Ася 08.12.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от Дорогушечка (Сообщение 71871420)
У нас у знакомых девочку Риоанной назвали, Рио - название ночного клуба папы, Анна - так хотела назвать мама.
В поликлинике видела две карточки, и честно говоря пришла в ужас (закидайте меня тапками, но не понимаю этого):
2. Феона Александровна Ковалева или Королева, если бы был мальчик Буратинкой ил Шреком назвали?))))))))))
Мы первого Виктором назвали, так все , начиная с роддома и заканчивая врачами в поликлинике очень изумлялись, что имя вроде простое, а детей так не называют.
А еще моего прадеда звали Досей (Феодосий). С первого раза И.О. папы никто правильно не произносил - Эдуард Феодосьевич

ну, есть же у нас в святцах имена женские имена Фото. Фауста, Фея. Так что Феона (или Фиона) очень даже нормально, почему нет? Феодосий тоже красиво

Векша 08.12.2011 03:56

Цитата:

Все наверно слышали про этого героя-отца и его многочисленное семейство?! Как вам такие имена для детишек, редкие и главное ни одного повторного не встретишь, разве только в сказке:065:

Глава огромной семьи Владимир Алексеев говорит, что помогает родине единственным своим здоровым органом. Дети - дело его жизни, потому он одаривает их необычными именами. С 2001 года - сплошь монархическими: Государь, Король, Царь, Царица.

мой муж лично знаком с этим мужчиной и знает некоторых детей

Jael 08.12.2011 09:38

Цитата:

2. Феона Александровна Ковалева или Королева, если бы был мальчик Буратинкой ил Шреком назвали?))

Мммм...В мультике вообще-то Фиона... А Феона изначально мужское имя и в святцах оно есть.
Цитата:

Если отчество папы, то наверное это был все же дед, а не прадед? :016:

Роза без шипов 08.12.2011 10:16

Цитата:

Что-то, действительно, переборщили.

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 71871488)
ну, есть же у нас в святцах имена женские имена Фото. Фауста, Фея. Так что Феона (или Фиона) очень даже нормально, почему нет? Феодосий тоже красиво

Фото. Надо же...

А Феодосий- очень даже интересное имя.)))

Котенок по имени ГАВ 08.12.2011 11:04

мы сына хотели назвать Елисей.Но родилась Василиса.Теперь у нас две принцессы Катерина и Василиса

Крутая Печенюшка 08.12.2011 12:34

Цитата:

а че, Санта Клаус. :support:
Викторами называют нормально. Знаю нескольких.:073:
чета вы в дедушках-прадедушках заблудились.:009:

Дорогушечка 08.12.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 71881582)
а че, Санта Клаус. :support:
Викторами называют нормально. Знаю нескольких.:073:
чета вы в дедушках-прадедушках заблудились.:009:

Вот уж действительно заблудилась, конечно дед :wife:

Ивелена 08.12.2011 18:42

Моя бабушка, знала одного товарища, с именем Троллейбус Иванович,:073: его в честь первого троллейбуса назвали, папа имел отношение к этому транспортному средству. У меня подругу зовут ЛенИна, в честь бабушки, а бабушку - в честь Ленина.
А у меня все дети на "А" (бзик такой у меня случился, что бы все на одну букву были), два - обычные, но красивые: Александр, Анастасия, а третье редкое АКСИНЬЯ.:love:

Крутая Печенюшка 08.12.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 71909959)
Моя бабушка, знала одного товарища, с именем Троллейбус Иванович,:073: его в честь первого троллейбуса назвали, папа имел отношение к этому транспортному средству. У меня подругу зовут ЛенИна, в честь бабушки, а бабушку - в честь Ленина.
А у меня все дети на "А" (бзик такой у меня случился, что бы все на одну букву были), два - обычные, но красивые: Александр, Анастасия, а третье редкое АКСИНЬЯ.:love:

:065:Троллейбус - сильно. Только про Трактора слышала.:))

Атаха 08.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 71909959)

:073::073::073:

Аксинья красиво!!!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.