Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

gLo 28.07.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от kashtak (Сообщение 46454825)
у нас тоже Милла :053:
когда уже зарегистрировали, то оказалось, что муж хотел просто Мила, но было поздно :073:
в процессе выбора ничьим мнением, кроме мужниного, не интересовалась, и очень много моих вариантов он отмел :010: зато все сейчас счастливы :)

Ура! Еще одна Миллочка в Московском районе :flower:. Давайте дружить! :080:
...А мы именно "Милла" (с двумя буквами Л) и хотели , так как просто Мила кажется мне незаконченным, слишком коротким именем... ещё хотелось дистанцироваться от имени Людмила :-) - хоть и красивое, но другое имя.

НЕБО 28.07.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от gLo (Сообщение 46455487)
Ура! Еще одна Миллочка в Московском районе :flower:. Давайте дружить! :080:
...А мы именно "Милла" (с двумя буквами Л) и хотели , так как просто Мила кажется мне незаконченным, слишком коротким именем... ещё хотелось дистанцироваться от имени Людмила :-) - хоть и красивое, но другое имя.

А меня к Людмиле склоняли в роддоме врачи (стали советы давать, пока рожала :)) типа к отчеству не подходит, оно у нас тоже редкое, Анисимовна), а потом и мама присоединилась (она у меня сильно верующая и то, что имени нет в Святцах, стало для нее личным переживанием)
Но я все стойко выдержала, так как мне двойное "Л" в имени тоже кажется уместным, а муж, видимо, уже после родов не хотел со мной спорить, боясь нарушить мое хрупкое психическое равновесие :073:
А окрестили Меланией, тоже всем понравилось, иногда так называем :)

Мерелин 28.07.2010 18:25

Нашу соседку назвали Аглая))))

Векша 28.07.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 46454986)
:) А мне нравятся славянские имена просто потому, что понятно, что они значат! И это приятные и добрые весчи.
Хотя, справедливости ради, должна заметить, что почему-то это не всем понятно: меня регулярно спрашивают что значит "Добромир" - убивают наповал :010: Я ласково так отвечаю - что слышится, то и значит...
А значение греческих, еврейских и т. п. зачастую не просто неясно, но и странновато... (Если человеку дорога православная традиция, вопрос странности, конечно отпадает - в имени видится образ святого человека, в честь которого называют, значение уже вторично. Но многие ли из нас живут мыслями о святых?).

у нас тоже часто спрашивают значение имени...когда произносишь по слогам начинают понимать...раньше предки не парились и называли детей даже Первак, Вторыш, Третьяк...:)
Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 46455087)
спасибо! Ясна, ударение на Я
у нас без истории, т.к. была у мужа знакомая с этим именем....причем меня тогда имя не впечатляло, но от того, что все звали ее Яся (а мужу именно Яся нра)... а вот когда я была в положении на ум пришло сразу имя Ясна, вообще без вариантов(ну было немного мыслей на тему Киры, но быстро прошло), а Ясна сразу стало родным каким то ....
а уж потом я узнала, что в бывшей Югославии оно популярное было (а я люблю Югославию, точнее Сербию), как раз был период, что я ездила туда 3 раза подряд... короче с двух сторон оказалось имя нам близко.. а потом еще фильм вышел Эмира Кустурицы Завет, где главную героиню звали Ясна (и Кустурицу я люблю)
вот как то так...

а помоему очень даже интересная история:love: я тоже люблю Югославию и Сербию:008:, только вот как-то последнее время туда не выбраться:( ..фильм не смотрела-но очень заинтересовалась..посмотрю, спасибо:flower:

Юки Онна 28.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Векша (Сообщение 46464753)
у нас тоже часто спрашивают значение имени...когда произносишь по слогам начинают понимать...раньше предки не парились и называли детей даже Первак, Вторыш, Третьяк...:)

Ага :) Я даже как-то чуть-чуть завидую скандинавам с их Медведями-Бьорнами и Воронами-Храфнами... Там тааакие удивительные значения попадаются! И красивые. Асбьорн, например - бог+медведь :008: Даже наверное, не чуть-чуть завидую...

мурёна 28.07.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от gLo (Сообщение 46454257)
А у нас две дочки: Алиса и Милла.
Со старшей, Алисой все было относительно просто - назвали, бабушки-дедушки приняли и все очень быстро привыкли. Кстати, когда называли Алисой - искали редкое имя ;) и были уверены, что имя редкое, пока в последнее время это имя не стало слишком уж распространенным...
С младшей очень долго думали, в фаворитах остались Алина, Мария (в Благовещение родилась), Милла и Эмилия. После многочисленных совещаний с разными родственниками, мы с мужем поняли, что всем не угодить, и решили назвать так, как нравится нам самим и выбрали то, что лучше подходило к фамилии.

Какие красивые имена у Ваших дочек! Нежные))) Милла не слышала ни разу, но звучит очаровательно.

мурёна 28.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 46409535)
вчера подружка родила девочку, хотят назвать Тайна, думают над сокращенным вариантом

Как Необычно!

Масяня Ивановна 29.07.2010 15:18

Сынулю назвали Семёном
Наслушались разных комментариев, в том числе не очень добрых от родственников, а друзья одобрили
Где-то читала, что самое правильное при выборе имени, не советоваться ни с кем, и не озвучивать вариантов, а выдать результат. Нервы берегутся!

Mrs Smith 29.07.2010 15:45

У моих двоюродных братьев сыновья у одного Савелий, у другого Богдан. Сначала всем родным казалось очень необычно, но потом привыкли. Савелия зовут Савиком, а Богдана Бодей)
Мое мнение - это дело родителей как назвать ребенка, но выбирая необычное имя, нужно представлять, как ребенок будет с ним жить всю жизнь - в детстве (ребенка могут дразнить если имя необычное, вычурное - психотравма на всю жизнь), молодости, зрелом возрасте и пожилом. Нужно учесть как будет имя сочетаться с отчеством.

Ульяшка 29.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Mrs Smith (Сообщение 46486722)
(ребенка могут дразнить если имя необычное, вычурное - психотравма на всю жизнь),.

вот все так говорят, как будто с обычным именем не дразнят! А на мое имя почему-то ни в садике ни в школе дразнилку так и не придумали =) Зато на обычные имена этих дразнилок за много поколений уже столько, что ух =)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.