Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Coffee&Cigarettes 15.12.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 72324428)
хочу редких имен у знакомых :065:

Недавно видела девочку Поляну. Даже два раза видела:)) Говорят, брат у нее Пересвет:020:

лит 15.12.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 72327743)
Недавно видела девочку Поляну. Даже два раза видела:)) Говорят, брат у нее Пересвет:020:

накрывай поляну :001:

Роза без шипов 15.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 72306207)
ага, так дочку мою крестили.:001: Все крещение уместилось максимум в 10 минут, батюшка хамил и вел себя не как батюшка, в общем. Зато после нас приехала машина, чтоб освятить, так он бежал туда, роняя тапки.:015: Ощущения остались весьма неприятные.:(
Хорошо, что сына крестил нормальный батюшка, нам все понравилось, несмотря на то, что мы записывались на индивидуальные крестины, а нас крестили с девочкой, которая тоже была записана индивидуально.:065:

Да, вот и получается, что даже в этой, как и в любой другой профессии, есть свои белые пятна.
Я осталась очень недовольна крестинами старшей дочери и поняла, что теперь нужно выбирать/искать "своего" батюшку. Как раньше искали врача, акушерку, няню и т.д.
Нашла, младших крестила у него- довольна безумно. Теперь все мероприятия, связанные с такими моментами, я обсуждаю и делаю только с ним.)))

Ася 15.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 72324428)
хочу редких имен у знакомых :065:

батюшки, да зачем тебе?))) для редких имен у тебя есть я)))

Ася 15.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 72300323)
...или того, чья память приходится на день крещения. Так же могут крестить любым православным именем по просьбе родителей.

одна я крестила день в день, получается)))

лит 15.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 72333786)
батюшки, да зачем тебе?))) для редких имен у тебя есть я)))

:love::flower:

Ивелена 15.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от BEREZINA (Сообщение 72327394)
Нравится другое имя)

Спасибо)

Согласна,что ребёнок не животное.
Но имя другое нравится.
Варя грубоватое имя,хочу помягче,она получается Серкова Варвара Андреевна:010:
Да и прочитала значение имени,что замкнутой и закрытой будет.
Боюсь,что в садике-школе дразнить будут.

Дело, конечно, хозяйское, но Варвара Андреевна, прекрасно звучит. Варенька, Варюшка, Варварушка, по-моему хорошо. Все знакомые Варвары, счастливые женщины, всё в жизни у них прекрасно:love:

Coffee&Cigarettes 15.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 72333863)
одна я крестила день в день, получается)))

моего младшего крестили в день памяти его святого:)

Крутая Печенюшка 15.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Роза без шипов (Сообщение 72333688)
Да, вот и получается, что даже в этой, как и в любой другой профессии, есть свои белые пятна.
Я осталась очень недовольна крестинами старшей дочери и поняла, что теперь нужно выбирать/искать "своего" батюшку. Как раньше искали врача, акушерку, няню и т.д.
Нашла, младших крестила у него- довольна безумно. Теперь все мероприятия, связанные с такими моментами, я обсуждаю и делаю только с ним.)))

да уж. :(
Это хорошо, что нашла, молодец.:)

Скумбрия 15.12.2011 15:54

Цитата:

Но имя другое нравится.

А вы верите в эти значения имён? Интересно на основании чего эти измышления пишут... прямо исследования британских учёных какие-то.
А за имя Варя в садике-школе дразнить не станутвот из-за фамилии Серкова могут и дразнить

Ася 15.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 72339615)
моего младшего крестили в день памяти его святого:)

в декабре?))

Coffee&Cigarettes 15.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 72367561)
в декабре?))

нет, крестили после 40-го дня, такшто в феврале:)

Ася 15.12.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 72367654)
нет, крестили после 40-го дня, такшто в феврале:)

:)

Хочу в Нью-Йорк 16.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от oksanik (Сообщение 72283950)
У меня дочку зовут Юнна)))сейчас ждём ещё малыша(точно пока не знаем кто)измучились всей семьёй не знаем как назвать малыша(((

я знаю одну Юну

Наташа К 16.12.2011 12:28

А мы сынулю назали Степаном.В роддоме была девочка Есения, так на нас с удивлением смотрели.

Крутая Печенюшка 16.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Наташа К (Сообщение 72411363)
А мы сынулю назали Степаном.В роддоме была девочка Есения, так на нас с удивлением смотрели.

Степан сейчас достаточно популярное имя. Второе ваше предложение не поняла. В роддоме было всего 2 ребенка? Или почему на вас с удивлением смотрели, если был девочка Есения.:005: туплю.:))

Simsalabim 16.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 72420254)
Степан сейчас достаточно популярное имя. Второе ваше предложение не поняла. В роддоме было всего 2 ребенка? Или почему на вас с удивлением смотрели, если был девочка Есения.:005: туплю.:))

С Есенией и я запуталась.:009::)) Надеюсь, это не Степан в роддоме был девочкой Есенией:112: - тогда реакция окружающих понятна.

Роза без шипов 16.12.2011 14:31

Не, наверное удивились, что назвали таким "банальным" именем Степан, когда рядом девочка с таким оригинальным и редким именем Есения. Наверное, ожидали Аристарха или Апполона. Под стать, как говорится.)))

Крутая Печенюшка 16.12.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 72420694)
С Есенией и я запуталась.:009::)) Надеюсь, это не Степан в роддоме был девочкой Есенией:112: - тогда реакция окружающих понятна.

:))
Цитата:

Сообщение от Роза без шипов (Сообщение 72420806)
Не, наверное удивились, что назвали таким "банальным" именем Степан, когда рядом девочка с таким оригинальным и редким именем Есения. Наверное, ожидали Аристарха или Апполона. Под стать, как говорится.)))

ааа :)) тады понятно. Только вот интересно, какое тогда имеет отношение мама Степана к маме Есении, чтоб удивляться.:065:

Simsalabim 16.12.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 72421688)
:))

ааа :)) тады понятно. Только вот интересно, какое тогда имеет отношение мама Степана к маме Есении, чтоб удивляться.:065:

Сплошные несостыковки.:009::))

Роза без шипов 16.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 72422136)
Сплошные несостыковки.:009::))

:)):)):))

varikvarik 17.12.2011 02:24

Цитата:

Но имя другое нравится.

я вас ни в коей мере не собираюсь отговаривать, но вот я сама - Варя, имя своё нежно люблю :love: У меня 5 знакомых с этим именем среди взрослых и 4 среди детей, и НИ ОДНА из них ни разу не замкнутая и не закрытая, как раз наоборот;) Вари все (ну по крайней мере вот эти конкретные 10 :065:) - весёлые, обаятельные и активные хохотушки :flower:
сама когда читала о значении имени изумлялась, настолько это далеко от действительности.

ну и меня никто никогда и нигде не дразнил, наоборот, ласково называли и называют Варенькой, Варюшей, Варюней ;)

Dione 17.12.2011 15:40

Цитата:

Но имя другое нравится.

Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен:046:. Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай

MMorskaja 17.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 72482128)
Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен:046:. Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай

мне кажется, автор поста имела в виду, что , судя по значению имени, девочка будет замкнутой, и из-за этого ее будут все дразнить и обижать, а она не сможет ответить

Мурашкина 17.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 72280826)
А вы хотите в св-ве о рождении поменять имя? Так это даже хорошо, что по документам одно будет, а в крещении другое, говорят что не сглазят, потому как типо, всякие наговоры будут направленны на мирское имя, а это и не в счет.;)

В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.

Мурашкина 17.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 72328118)
накрывай поляну :001:

Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий

В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .

Dione 17.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 72486383)
В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.

в католической европе вообще так было принято. сначала давали детское имя, при крещении, а при конфирмации (лет в 12) - новое взрослое.

Coffee&Cigarettes 17.12.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 72486603)
Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий

В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .

нет, там Поляна - полное имя. Ну и имя брата - Пересвет - говорит о некой тенденции:073:

barbaris 17.12.2011 21:31

Цитата:

Нравится другое имя)

Спасибо)

Но имя другое нравится.

Я Варвара Андреевна:)ни фига не замкнутая:065:, как меня мой папа называет- "врун, болтун и хохотун". В садиках-главные роли на всех елках, ну и дальше по жизни примерно так же:). Фамилия у меня правда довольно мягкая, я девичью оставила, когда замуж вышла именно из-за мягкости-у мужа короткая и рычащая.

Хочу в Нью-Йорк 17.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 72496304)
Я Варвара Андреевна:).

это сочетание имени с отчеством для меня кажется самым приемлимым)))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.