Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

пупок 21.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 47279119)
А у нас Мирон... Звучание нравится!

мирон прикольно!
а у меня вера и фёдор) правда, к сожалению, ни фига не редкие имена

Кусюша 21.08.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 47279378)
мирон прикольно!
а у меня вера и фёдор) правда, к сожалению, ни фига не редкие имена

вера мне кажется редкое, а вот федор :065: у самой племянника так зовут, но имя красивое!

mos.ka 21.08.2010 19:50

А у нас Степа. Еще ни одного Степана не встретили.

ЮлькаМан 21.08.2010 20:12

Вот кстати Татьяна вроде имя-то обычное, а называют ли так сейчас? На линеечках по крайней мере не встречала.

Katerinka i Karinka 21.08.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Fennec (Сообщение 46802482)
Хорошо быть свободомыслящим и не зависящим от стереотипов за чужой счет...

иногда к сожалению родители не думают о будущем
приведу 2 примера: в одно время со мной рожала девушка, она как бы это по тактичнее сказать- мулатка (зовут Регина) муж у нее из африки, родилась у нее девочка..назвали Снежаной, в этом году пойдут в 1 класс, говорит в садике в старших группах дочка уже начала переживать - тк начали понемногу дразнить :(
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)

Кусюша 21.08.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от mos.ka (Сообщение 47282997)
А у нас Степа. Еще ни одного Степана не встретили.

Это было второе имя над которым мы думали:love:, но испугало описание характера

Цитата:

Сообщение от Katerinka i Karinka (Сообщение 47283661)
приведу 2 примера: в одно время со мной рожала девушка, она как бы это по тактичнее сказать- мулатка (зовут Регина) муж у нее из африки, родилась у нее девочка..назвали Снежаной, в этом году пойдут в 1 класс, говорит в садике в старших группах дочка уже начала переживать - тк начали понемногу дразнить :(
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)

Кошмар! Обе истории капец полный! :001::001::001:

Katerinka i Karinka 21.08.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 47283843)
Кошмар! Обе истории капец полный! :001::001::001:

ну в 1 случае мама занимается сменой имени, она хочет, чтоб ребенок в школу пошел с новым именем (дочке нравится имя Сара, на это и решили поменять)

Масяня Ивановна 21.08.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Katerinka i Karinka (Сообщение 47283661)

Из КВН:
Папа Акакия - подлая гадина!
Надо ж так было ребенка назвать!!!

Реально жалко мальчишку
Так ведь поди родственники обидятся еще, когда он имя захочет сменить :005:
Бабушке бы такое имя :wife:

Юки Онна 21.08.2010 21:27

Млин, вот интересно, как в старинные времена эти самые Акакии выживали? Точно так же с трудом?
Ой, я кажется догадываюсь, как... Только купцы и бояре могли так называть именно потому, что про боярских сынков другие молчали в тряпку, наверное :001:

Атипичный Хомяк 21.08.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от violettka (Сообщение 47255902)
Девочки, а у меня знакомые дочку Доминикой назвали, а старший сын у них Даниэль! Вот!

У меня есть знакомые, у них тоже сын Даниэль, а дочка Доминика... Но они из Словакии. Мальчика сокращенно Данко зовут - так мило, мне кажется :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:26.