![]() |
Цитата:
Мне проще было решить 10 контрольных по математике, чем написать одно сочинение. А физику и химию я обожала, с удовольствием занималась бы ими в 2-3 раза больше, чем по программе. Но мне не приходит в голову заявлять, что вся школьная программа должна быть изменена в соответствии с моими личными интересами и способностями. Я не считаю, что литературу и историю надо сократить до минимума, а освободившиеся часы отдать на математику и физику. |
Цитата:
Мне иногда кажется, что школьная программа на умственно отсталых рассчитана, особенно когда начальную школу до 4 лет продлили. Мой сын в третьем классе меня спросил: А когда мы будем изучать химию? Я говорю: В 6 или 7 классе. Сын: А почему так поздно, я хочу сейчас!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Здесь многие высказались, что синусы/косинусы, логарифмы, формулы и т.п. им совершенно не пригодилось в жизни и работе, значит, учить этому в школе не надо.
Мне интересно, есть ли люди, которым пригодились бы в жизни и работе знания о том, чем отличается ямб от хорея, или кто победил в битве при Фермопилах? Вот хоть один такой человек найдется? (не считая преподавателей истории/литературы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме утверждения Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я для строгости и из занудства