Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

*Цветочек* 01.10.2009 13:36

Я вот в Сестрорецке живу ;)
тут , конечно с малышней гулять - красота!! :) много площадок, парк у залива (с колясочкой круги наворачивать самое то ;) :)) ), летом пляж -боольшая песочница :)) (мы так вообще живем у парка-пляжа в 5ти минутах)
я когда сейчас в городе встречаю мамочек с колясками, гуляющими по тратуару вдоль дороги..... оочень сильно радуюсь, что у нас тут все-таки по-просторнее :)
с садиками и школами проблем нет и они реально хорошие!!
В город доехать -без проблем ;) только летом в пяттницу вечер - много машин из города и в воскресенье - в город, но НЕ КРИТИЧНО! ;) а в обычное время по Приморскому шоссе очень быстро доезжжается до Савушкина, пробки встречаются в самом городе уже ;)
минусы тоже есть :) без машины тут жутко неудобно ;) магазинов нормальных в самом Сестрике нету... зато до Меги Парнас близко по кольцевой ;)
Залив грязный очень, и купаться там не рекомендуют... А вот озеро Разлив, говорят ничего.
Но местные купаться ездят на озера около Зеленогорска и дальше, там лесные, чистые.

Фруза Марковна 01.10.2009 13:36

Я бы поехала в Швецию, но чтобы туда попасть на ПМЖ нужно ангелом быть, но твое здоровье за тебя начнут поддерживать, это очень экологически чистая страна, там гос-во следит за каждой банкой сметаны и каждой селедкой на прилавке. Здоровье гражданина-это главное, ну и коммунизм в принципе.
А вообще в область, но надо быть очень состоятельным человеком, чтобы переехать, например, по Приозерскому направлению (Сестрорецк, Зеленогорск), хотя есть же в инете экологическая карта районов, Вы же, например, не хотите жить рядом с захоронениями разными.

Кудри вьются... 01.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 31507352)
К слову, про Липецк. Тоже ничего себе городишко, чистенький и зелёный.

А куда делся Липецкий металлургический?

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 31507352)
Есть в Тамбовской области чудный город Мичуринск - там яблочный рай!

и нет работы

Мяут 01.10.2009 14:03

Мой - из Пятигорска. Были там летом. Всегда хотела туда уехать, а теперь вообще разрывает. Хотя родилась и выросла в Питере. Но последние годы он стал невыносим. Экология, и ооочень много народу.

Ежечка 01.10.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31520533)
При моем решительном настрое еще есть муж, которые привязался к Питеру всей душой (хотя поначалу не хотел сюда ехать). Так что заодно рассмотрим и компромиссные варианты, так сказать.

мой муж вчера сказал, что его не слишком пугает мысль о переезде из Питера. меня это с одной стороны обрадовала, а с другой испугало. никакого же ограничения моему полету фантазий!

Пигалица Fun 01.10.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 31501524)
Если мне не изменяет память, аналогичная проблема с мусором у итальянцев.

А эта проблема уже вообще очень остро в Европе стоит. Там эти горы мусора под черной пленкой на огромном количестве полигонов стоит и никуда не девается. Так что сказка о переработке - хороша, но не столь эффективна.

Ворон_Ёж 01.10.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 31523696)
А куда делся Липецкий металлургический?

Сдох.
К слову, работы нет нигде, кроме Москвы и Питера. Надо самому себе рабочее место организовывать...:(

Миссис 01.10.2009 17:54

Казань

Болибумпа 01.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 31526367)
А эта проблема уже вообще очень остро в Европе стоит. Там эти горы мусора под черной пленкой на огромном количестве полигонов стоит и никуда не девается. Так что сказка о переработке - хороша, но не столь эффективна.

Весь мусор сортируется. перерабатывают металл, стекло, картон. Бытовой сжигается с получением тепла, электричества, горячей воды. Места нет для свалок - вот и приходится рециклом заниматься.

Эльвира 01.10.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 31541227)
Весь мусор сортируется. перерабатывают металл, стекло, картон. Бытовой сжигается с получением тепла, электричества, горячей воды. Места нет для свалок - вот и приходится рециклом заниматься.

ага, вот как нормальные люди поступают. А не все подряд в печку суют. Включая аккумуляторы и батарейки и еще невесть что :(

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.