Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2021689)

Karina_i 03.08.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 46615260)
Нам тоже сегодня пришло письмо об отмене нашего рейса 14 августа. Как мы поняли, отменили субботние рейсы, все остальные остались.
В письме изложены различные предложения: возврат денег, перенос рейса или мы самостоятельно покупаем билеты у любого другого бюджетного перевозчика, потом, после путешествия предъявляем эти билеты Изиджету и они компенсируют разницу.
Переносить дату вылета нам неудобно, поэтому попытаемся улететь другим перевозчиком. посмотрим, что из этого получится...

ой, как грустно :( Мы в июне летали, как раз в субботу. Все хорошо было. Я даже хотела повторить на следующий год, думала куплю пораньше совсем за дешево билетики, а теперь еще сто раз подумаешь :(

Rinka 03.08.2010 20:54

Почитала внимательно письмо. Там только куча извинений и сообщение о том, что данный конкретный рейс 14 августа отменен. Но муж сказал, что смотрел, в августе вылетов нет ни в одну субботу. Так что, вероятно почему-то отменили весь август :(

Мы сегодня перебронировали в связи с этим даты вылета. Туда - на 13 августа, обратно - на 17 августа (было раньше 18 августа). Бесплатно, как и написано у них.
Теоретически можно было покупать билеты туда на другой бюджетник (можно было купить у blue1, но дорого, около 8 тыс на человека в один конец) и потом просить у Изиджета возмещение, но что-то не смогли мы этот вопрос корректно выяснить у менеджера :(
т.е. вопрос задали прямо - можем ли мы купить билеты на рейс <ссылка>, компенсирует ли Изиджет нам цену этого билета по возвращении, как написано в письме. Ответ - напишите пожалуйста, хотите ли Вы отменить только рейс "туда" или "обратно" тоже. Про возмещение ни слова. После этого мы решили не париться и просто поменять даты, пока это еще возможно.

Katarina 03.08.2010 20:55

Да, в принципе, всегда можно на перекладных улететь. Обидно конечно, но не катастрофа.

TuttiFrutti 04.08.2010 10:45

Rinka, изи джет возместил бы вам только стоимость их билета, которую вы уже оплатили. А разница в цене - это уже ваши доп. расходы

Rinka 04.08.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от TuttiFrutti (Сообщение 46657105)
Rinka, изи джет возместил бы вам только стоимость их билета, которую вы уже оплатили. А разница в цене - это уже ваши доп. расходы

Спасибо, вот этого мы и боялись. Билеты за неделю уж очень дорогие.

Цветуечик 09.08.2010 17:15

Отчитаюсь по нашей поездке. Ехали - Санкт-Петербург - Хельсинки автобус, дальше - Хельсинки - Париж.
Туда самолет задержался на два часа. Хорошо, мы нашли остановку ночного автобуса (знать-то мы знали где она, но надо было еще быстро на нее попасть). Правда, со второй попытки. Первый раз водитель автобуса, который ездит по Шарль де Голь - привез нас на стоянку такси. Но мы решили сначала все же поискать автобус. Благополучно добрались до gare l'Est а оттуда уже - семь минут и мы в отеле.
Обратно - задержали на час. Но у нас время было до отправки автобуса в Петербург.
Летели без багажа, но туда пронесли две сумочки дамские и два баула. Баулы слегка превышали допустимые размеры, но мы заранее зарегистрировались. И тем, кто нас досматривал, и тем, кто проверял посадочные было все равно. Более того - на дне сумки болтались ножницы маникюрные и мои щипчики для бровей. Которые я благополучно привезла домой.
По пути обратно сумок получилось пять - две дамские, и к баулам прибавился один пакет (бумажный, немаленький) с едой и куртками. Свекровь купила мне печенье довольно хрупкое, я не стала его пихать в баул - точно бы раскрошила и картину в пакете везла, в баул не помещалась. Клятвенно пообещала девушке, которая проверяла посадочные уже на входе в самолет - все запихнуть в баул. (В итоге - просто в самолете все сложила в места для багажа). Так и прошла. Может быть, я мерзлячка, но мне было очень холодно в самолете.

annaka 10.08.2010 01:33

в самолете и мне было холодно ,но мы всегда пончо в дорогу берем
а в Париж взрывпакет провезли в ручной клади ,случайно конечно ,просто у мужа с какого-то праздника завалялся в темноте сумки не разглядели маленький сверточек с торчащими проводочками ,
когда он в Париже из сумки на пол выпал -я выпала в осадок .

2207 12.08.2010 13:17

А можно спросить кто уже детал - если после оптлаты по инету на электронку ничего больше не пришло - как с сайта распечатать электронные билеты??? Мы столкнулись с тем что одному из нас очень проблемно получать финский шенген и сказали что на поездку проще оформить французский - нужна распечатка электронного билета.

romania! 12.08.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от 2207 (Сообщение 46933468)
А можно спросить кто уже детал - если после оптлаты по инету на электронку ничего больше не пришло - как с сайта распечатать электронные билеты??? Мы столкнулись с тем что одному из нас очень проблемно получать финский шенген и сказали что на поездку проще оформить французский - нужна распечатка электронного билета.

ну залезаете в свой аккаунт, там есть раздел "ваши бронирования" и распечатываете :) а что у вас с финским не получается?

2207 13.08.2010 11:40

Спасибо. Да мальчик оказался из апатитов, временную прописку здесь сделать не получилось - его послали в мурманск визу получать - а время поджимает, поэтому будем делать французскую.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.