Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2563274)

Взрослая тетенька 11.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 54303844)
девочки, никто не видел развивалки на немецком? считалки, стишки маленькие, картинки со словами? мы летом переезжаем в Германию. дочь учит немецкий в школе, пойдет в 3 или 4 класс, все ок. а вот сын пойдет в 1й, надо хоть какое-то знакомство...

Тут есть http://www.solnet.ee/games/g1_g97.html
Сына без языка в 1 кл. не возьмут (по закону так должно быть). Пойдет на год в д/с или на год в языковой класс для иностранцев.
Если хотите форсировать события возьмите ребенку спец. по детям репетитора. Могу дать координаты нашей бывшей (в С-Пб). Или могу посоветовать для ребенка местного педагога - дистанционного репетитора, носителя языка (занятия через Скайп).

lu_scha 12.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 54472567)

Вообще я полагаю, что первоклашке не будет сложно и он очень быстро втянется. Впрочем, время есть - может быть, ему преподавателя найти на пару месяцев? Я для маленьких ни эффективных методик, ни преподавателей не подскажу, к сожалению, мне бы самой кто подсказал... эх

Вчера случайно краем уха услышала на работе, что одна коллега (пожилая уже женщина, но много языков знает , два высших образования, жила подолгу в разных странах) как раз занимется такой подготовкой детей иностранцев по немецкому, чтобы их в школу взяли. место действия-Мюнхен.:017:

Северна_Я 12.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 54608784)
Вчера случайно краем уха услышала на работе, что одна коллега (пожилая уже женщина, но много языков знает , два высших образования, жила подолгу в разных странах) как раз занимется такой подготовкой детей иностранцев по немецкому, чтобы их в школу взяли. место действия-Мюнхен.:017:

а она немка?:008:

dGalka 13.01.2011 00:52

В нашей земле (Niedersachsen) скорее возьмут в первый класс без языка, а там засадят с репетитором после уроков :)
Так как случаи попадания с корабля прямо в школу немного и спец. учреждений нет для "передержки" таких детей.

ArenquE 22.01.2011 13:44

пока обещают только курсы с февраля 1 час утром. не знаю,что из этого получится...
я честно говоря боюсь что-то ребенку говорить, кроме совсем простых примитивных фраз-тк не умею и делаю кучу ошибок.

dGalka 22.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от ArenquE (Сообщение 55129183)
пока обещают только курсы с февраля 1 час утром. не знаю,что из этого получится...
я честно говоря боюсь что-то ребенку говорить, кроме совсем простых примитивных фраз-тк не умею и делаю кучу ошибок.

но все остальное время ребенок тоже в немецкоязычной среде :fifa:
вернемся летом к этому разговору. готова спорить на большое мороженое, что полгода для уровня языка для 1 класса хватит за глаза

Мадлен! 22.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 54543284)
Тут есть http://www.solnet.ee/games/g1_g97.html
Сына без языка в 1 кл. не возьмут (по закону так должно быть). Пойдет на год в д/с или на год в языковой класс для иностранцев.
Если хотите форсировать события возьмите ребенку спец. по детям репетитора. Могу дать координаты нашей бывшей (в С-Пб). Или могу посоветовать для ребенка местного педагога - дистанционного репетитора, носителя языка (занятия через Скайп).

Как строго в Германии.:001:: А нас взяли в 3 й класс без языка. Правда частная школа.:))

lu_scha 22.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 54610987)
а она немка?:008:

да, бабушка за 70.:)

Chudoyuda 22.01.2011 20:15

Девочки, вопрос к тем,кто работу искал, успешно,да и можно безуспешно...Нам предстоит переезд через 3 года в Германию, муж немец, но пока работает в Питере. Я решила пока поучиться дистанционно в достойном образовательном учреждении в Германии, точно еще не определилась, но экономический профиль. Русское образование- лингвист-переводчик, английский, немецкий. Вопрос к вам-учился ли кто дистанционно, если да, то пригодилось ли, если не учились, то может, просто имеете представление, поможет ли это в поиске работе в будущем...Мои немецкие друзья идею одобряют,но, мне кажется, им судить сложнее, чем русским, проживающим в Германии...

dGalka 23.01.2011 19:22

Дистанционно можно учиться в нескольких университетах, но государственный - один: www.fernuni-hagen.de
Я там учусь (но на информатике) :) Экономический факультет есть. Раньше у них была совместная программа с финэком, кажется, как сейчас - не знаю. Думаю, что дополнительный диплом в плюс к лингвистическому лишним не будет точно. Впрочем, мне кажется, что что филологам, что экономистам работу найти одинаково непросто. Тут может как раз что-то особенное в навыках и в резюме помочь... а также практика и знакомства :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.