Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

marusjaz 04.02.2011 13:19

на нашего ребенка отрицательное влияние оказал мультик "Нехочуха". Вот прямо ОЧЕНЬ жалею, что смотрел...
Теперь все время "Не хочу" слышим.

annar 04.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Foxman (Сообщение 55843968)
Сравните с мультиком "Томас и друзья". Земля и небо.

Ладно, с точки зрения взрослых любой мультик учит плохому. А детишкам нравится.

Сравнивали. Мы с мужем сравнивали, поскольку детям оба мультика очень нравится и часто смотрим

Томас и друзья - классическое воплощение протестантской европейско/американской морали, того что в социологии и философии называют "протестантский кодекс труда". Главные достоинства человека (ну в этом случае паровозов) - угодить Большому Начальнику, сделать всё вовремя, трудиться без отдыха, помогать ближнему. Будь идеален и окажешься в раю.

Ромашково - менталитет наш, российский. Время, деньги, мнение паасажиров - всё это не имеет никакого значения перед лицом вечности, красоты, поэзии (то бишь ландышей, птичек и особенно заката).

Каждый выбирает для себя. Мы предпочитаем смотреть оба мультика и обсуждать их с детьми на уровне, им доступном. А уж выводы сделают сами - когда подрастут.

И кстати Маша и Медведь не идет ни в какое сравнение ни с Ромашково, ни с Томасом

annar 04.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от marusjaz (Сообщение 55844561)
на нашего ребенка отрицательное влияние оказал мультик "Нехочуха". Вот прямо ОЧЕНЬ жалею, что смотрел...
Теперь все время "Не хочу" слышим.

А на моего - прямо противоположное :) Не хочу быть нехочухой!!!

Лунный свет 04.02.2011 13:28

:))
Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 55844424)
посмотрю, конечно
у нас изначально книжка была в чести у ребенка, так что я по тексту книги больше ориентируюсь
мультик смотрела вполглаза, но особых расхождений не углядела

Но даже если паровозик не опоздал, он нарушает правила и делает то, что делать не должен (все эти остановки). То есть, если на выходе все пучком, то неважно, что ты делал до этого, все с рук сойдет? Тоже, с моей точки зрения, неправильное отношение к жизни.

:)):)):))

а мы сейчас книжку почитаем...

я вспомнила что когда полгода назад мы вместе с дочкой посмотрели этот мультик впервые
у меня первая мысль была "вот падонак!!!снова за своё взялся":))когда он пошёл ландыши нюхать

Лунный свет 04.02.2011 13:32

а мы вчера первый раз посмотрели томаса - три серии
дочка пришла в восторг от паровозиков
тем более томас - узнаваемый образ
у нас есть игрушка но я не подозревала что это мульт герой

но мне мульт показался скучным ...а ещё эти имена ...страшные маски паровозов:010:
но дочь требует ещё

penguinna 04.02.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 55133540)
я опроссик прикрепила - и надо же есть голоса за то что героиня положительная:))
хотелось бы аргументов:016:

Я ответила, что героиня положительная.:))
Ну, во-первых, я считаю, что этот мультик для старших детей и для взрослых.
Хотя мои смотрят.

Что нас привлекает в Маше - это её хулиганистость, при этом не злая, агрессивная, а добрая и "детская". Ведь детям тоже хочется иногда выйти за рамки, пошалить. Другие, "нравоучительные" мультики мы тоже смотрим, обязательно с мамиными комментариями "что такое хорошо, что такое плохо". Но от этого занудства, бывает, устаёшь. И если хочется посмеяться и сказать "ого, ну ничего себе", мы включаем Машу.
То есть для нас это легитимный способ расслабиться в рамках существующих табу, не нарушая общий жизненный уклад.
Считаю, что некорректно сравнивать Машу с Том и Джерри, потому что налицо другие отношения между персонажами. Кот и мышь друг другу вредничают, в Маше медведь - это взрослый, сама Маша - ребёнок. Они заботятся друг о друге так, как им это позволяет их "возраст".

Ну а ещё мы любим Машу, потому что наша дочка - её копия и внешне, и по характеру, и по поведению. :004:

Весенняя история 04.02.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 55829257)
неправда ваша, нашей подружке-ровеснице шрек понравился

Я обращала внимание на ПОНИМАНИЕ а не на симпатию!
Понравился, и хорошо.
Но понять она его сможет только после того, как узнает жизнь, так сказать:)) По крайней мере побольше сказочных героев. Чтобы понимать пародии надо иметь кругозор!

Весенняя история 04.02.2011 16:53

Пишут тут про советские мультики...
Волк персонаж -, заяц+ четко
Карлсон никакой не мужик, а плод воображения, неужели вы еще не поняли???:010: Как Варежка в одноименном мультике. Психологическую нагрузку сюжет несет!
А Маша??? Ребенок, значит +, но безобразия творит, значит-. Как так?

Jane Foxman 04.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Extri-i (Сообщение 55860209)
Пишут тут про советские мультики...
Волк персонаж -, заяц+ четко
Карлсон никакой не мужик, а плод воображения, неужели вы еще не поняли???:010: Как Варежка в одноименном мультике. Психологическую нагрузку сюжет несет!
А Маша??? Ребенок, значит +, но безобразия творит, значит-. Как так?

А почему бы нет?
В мире все неоднозначно. Всегда есть место некоторому дуализму:)

И почему это Карлсон плод воображения? Домомучительница вот его тоже видела? А галлюцинаций коллективных не бывает, как мне помнится;)

allusia 04.02.2011 17:15

Ребенок Машей не проникся. И у меня эта девочка не вызывает положительных эмоций, скорее наоборот.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.