![]() |
Цитата:
Может не в тему,но про врачей добавлю:073:У окулиста ребенок назвал 5 картинок.что ему показали,потом стал скандалить и убегать-в итоге в карте написали-не хочет ничего говорить по картинкам:010:Ну и какой же это детский доктор.если считает что маленький ребенок должен 10 картинок назвать,как взрослый???Нефиг идти на детского доктора:ded: |
Цитата:
|
Всё стесняюсь спросить.. Где такие детские площадки с военными действиями идут? Недаром говорят ,что дети намного мудрее взрослых...
|
Цитата:
Цитата:
Кто-то может себе позволить загорать, а кто-то нет и это не значит что ребенок плохой, просто мы с такими в одной песочнице сидеть НЕ хотим, если за ними нет пристального внимания. Поэтому иногда и приходиться ругаться.... Буквально сегодня получили совок песка почти в лицо, кстати не мы одни, конечно же на маму коллективно наехали, а что нужно по Вашему делать - сказать какой милый и воспитанный у нее малыш.... Про сообща - не согласна, я считаю это проблема конфликтных детей и их родителей. К ребенку нет претензий, а вот с мамами нужно разговаривать. Таких (про со спины) не встречали, пока, ттт |
Девчёнки! Моему 5 лет и это остаётся для нас большой проблемой. Всё прошли: наказание, битьё, психолог, уход с площадки, лекции, нравоучения, отлучение от игрушек и мультиков, сидение в одной песочнице...... Всё -равно дерётся. Не так, чтоб постоянно, но с частой периодичностью. Поймать вовремя за руку практически невозможно. Помимо драк мы можем плюнуть или песком осыпать. Мы ругаем, гуляем в одиночестве в основном.... но, но, но. Жду, что это перерастётся. Мне психолог сказал, что дети до 5, а иногда и подольше не могут понять, что причиняют боль другим. Просто не ассоциируют боль с собой( Тебе не может быть больно. Больно только мне!) Поэтому, когда ребёнку больно( упал, поранился.....) надо эту боль проассоциировась с чужой( девочке тоже было так больно, когда ты её ударил).;) Удачи Вам в воспитании.
|
Цитата:
Сама так же поступала, но это неосознанно было) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |