Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сын обижает деток на площадке...что делать, как быть? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4236826)

вайвари 11.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Айона (Сообщение 62877984)
Обычно не жестоки, а циничны. Если бы мне пришлось выбирать, то я бы предпочла весь комплекс оказания срочной медицинской помощи и реанимационных действий немедленно заместо пространных объяснений для меня что и как будут сейчас делать. А еще я уверена, что ребенку не нужна моральная поддержка мамы истеричке на пике истерики, т.к. она не может ее оказать. Но это все частные случаи.

Ну я не имею ввиду лекцию читать.а просто сказать-мы все сделаем ждите,вместо этого всегда:015:
Может не в тему,но про врачей добавлю:073:У окулиста ребенок назвал 5 картинок.что ему показали,потом стал скандалить и убегать-в итоге в карте написали-не хочет ничего говорить по картинкам:010:Ну и какой же это детский доктор.если считает что маленький ребенок должен 10 картинок назвать,как взрослый???Нефиг идти на детского доктора:ded:

вайвари 11.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 62895048)
Да.

да да да!!Расслабиться вообше нигде не получиться с малышом:073:ну разве пока тот спит:008:

anni9977 11.06.2011 21:48

Всё стесняюсь спросить.. Где такие детские площадки с военными действиями идут? Недаром говорят ,что дети намного мудрее взрослых...

ТаняМамаВари 12.06.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Пьянковка (Сообщение 62902032)
А Вы наверное и НЕ гуляете на площадках, где много деток?

По теме: приходится бегать рядом. Одно радует: может постоять за себя.

Очень даже гуляем, к сожалению нет возможности иметь свою личную.... а у нас на Ваське все хорошие площадки переполнены....

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 62912405)
повторюсь - если сегодня спокойная, не значит, что завтра останется такой же.
живой пример - мой ребенок.
И очень меня умиляют вот такое вот загорающие мамы - то есть если подошел другой ребенок и отобрал игрушку или еще того хуже ударил - проще сразу наорать на маму обидчика и отправить всех далеко подальшев коррекционный сад, чем самой предотвратить возможные конфликты. я честно скажу, не всегда успеваю за своим (если например, мы с ним на горке, он-то съехал, а я иду обратно по лесенке спускаться, а иной раз надо и терез толку таких же клопышей пройти). и что теперь - пусть ребенка бьют, тк "моя хата с краю, ничего не знаю", я лучше потом обидчику-ребенку (как тут кто-то как-то писал) глаза выцарапаю. смешно просто! надо решать проблему сообща!!!
и кстати бывает, когда ребятенок с виду спокойный, но может подкрасться со спины и вдарить посильнее - ВОТ ЭТОГО стоит опасаться больше всего.:ded:

Я на будущее и не зарекаюсь..... просто говорю о том, что если так получилось и ребенок не понимает или не хочет понимать - то мама за него и его действия полностью отвечает...
Кто-то может себе позволить загорать, а кто-то нет и это не значит что ребенок плохой, просто мы с такими в одной песочнице сидеть НЕ хотим, если за ними нет пристального внимания. Поэтому иногда и приходиться ругаться....
Буквально сегодня получили совок песка почти в лицо, кстати не мы одни, конечно же на маму коллективно наехали, а что нужно по Вашему делать - сказать какой милый и воспитанный у нее малыш....
Про сообща - не согласна, я считаю это проблема конфликтных детей и их родителей. К ребенку нет претензий, а вот с мамами нужно разговаривать.
Таких (про со спины) не встречали, пока, ттт

tref 12.06.2011 02:13

Девчёнки! Моему 5 лет и это остаётся для нас большой проблемой. Всё прошли: наказание, битьё, психолог, уход с площадки, лекции, нравоучения, отлучение от игрушек и мультиков, сидение в одной песочнице...... Всё -равно дерётся. Не так, чтоб постоянно, но с частой периодичностью. Поймать вовремя за руку практически невозможно. Помимо драк мы можем плюнуть или песком осыпать. Мы ругаем, гуляем в одиночестве в основном.... но, но, но. Жду, что это перерастётся. Мне психолог сказал, что дети до 5, а иногда и подольше не могут понять, что причиняют боль другим. Просто не ассоциируют боль с собой( Тебе не может быть больно. Больно только мне!) Поэтому, когда ребёнку больно( упал, поранился.....) надо эту боль проассоциировась с чужой( девочке тоже было так больно, когда ты её ударил).;) Удачи Вам в воспитании.

Ирина Лыкова 16.08.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от tref (Сообщение 62925368)
Мне психолог сказал, что дети до 5, а иногда и подольше не могут понять, что причиняют боль другим. Просто не ассоциируют боль с собой( Тебе не может быть больно. Больно только мне!) Поэтому, когда ребёнку больно( упал, поранился.....) надо эту боль проассоциировась с чужой( девочке тоже было так больно, когда ты её ударил)

Согласна. Наверное не прямо сразу, но со временем это точно срабатывает.
Сама так же поступала, но это неосознанно было)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.