Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "Безлошадные" мамочки с 2-мя и более детьми... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4961685)

Рыжесть 29.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74649270)
Да слышала я про таких. Тогда это спонсор, а не муж, ИМХО:)):)):))

Эт вы загнули не подумавши. Однозначно. На кой икс мне возиться с машиной целый день в холодном гараже без специнструмента, меняя колодки, к примеру (а я умею их менять), если в сервисе специально обученные люди сделают это за час за 1500руб (цену самих колодок не считаем, так как на них придется тратиться по любому что при самостоятельной, что при сервисной замене)? При этом за тот же потерянный день я могу заработать от 2500 руб на фрилансе. Выгода-то где? Это я еще не посчитал затраты на лекарства, так как НЕ простудиться не получится.

Муж Рыжести

МногоМать 29.01.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 74650166)
(да прям, если не кредитная, то через полгода многие забивают на дилеров)

У нас скорее будет кредитная, потому и пишу, что ни от Каско, ни от гарантийки не отвертишься

МногоМать 29.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 74650466)
Эт вы загнули не подумавши. Однозначно. На кой икс мне возиться с машиной целый день в холодном гараже без специнструмента, меняя колодки, к примеру (а я умею их менять), если в сервисе специально обученные люди сделают это за час за 1500руб (цену самих колодок не считаем, так как на них придется тратиться по любому что при самостоятельной, что при сервисной замене)? При этом за тот же потерянный день я могу заработать от 2500 руб на фрилансе. Выгода-то где? Это я еще не посчитал затраты на лекарства, так как НЕ простудиться не получится.

Муж Рыжести

Ваша правда, не подумавши:)):)):))
Я хотела там подписать, что одно дело муж знает как это делается, но имеет средства. то есть в экстренной ситуации он сможет починить розетки, а другое дело, что кроме зарабатывания денег он ничего больше не умеет:)) Ну если еще только детей делать:))

Кстати, почему Вы меняете колодки целый день. Мой супруг меняет колодку за 10 минут, сама была свидетелем

Ольгутка 29.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74650459)
А с чем Вы ездите в сервис?

Ну, не с заменой лампочки, предохранителя, свечей или колеса...
Ездила в сервис для капиталки двигателя, замены тормозных колодок и шаровых опор (да, можно самостоятельно сделать, но в сервисе проще и быстрее), для развала-схождения, для заваривания чего-либо. У меня МЧ не берется сам заваривать, а также капиталить, да и сцепление сам не меняет.

Рыжесть 29.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74650739)
Кстати, почему Вы меняете колодки целый день. Мой супруг меняет колодку за 10 минут, сама была свидетелем

Потому что я не специалист в этом деле, потому что у меня нет необходимого инструмента, потому что у меня нет соответствующим образом оборудованной ремзоны, потому что речь шла о замене всех колодок на всех 4 колесах и т.д. Врядли бы Ваш супруг справился с этой задачей за 10 минут в описанных условиях.

Цитата:

Я хотела там подписать, что одно дело муж знает как это делается, но имеет средства. то есть в экстренной ситуации он сможет починить розетки, а другое дело, что кроме зарабатывания денег он ничего больше не умеет:))

Поверьте. уметь зарабатывать деньги, но не уметь чинить розетки или менять колодки, куда как более перспективно, чем наоборот

Муж Рыжести

Ольгутка 29.01.2012 18:16

Цитата:

Кстати, не понимаю тогда почему Ваша машина не в идеальном техническом состоянии? Почему тогда возникла эта тема с желанием поменять машину, раз Ваш муж легким движением руки меняет на машине всё, что надо, и таким образом для семьи машина дешева в обслуживании?
Зачем Вам нужен другой автомобиль, если этот конкретный идеален для того, чтобы муж сам его обслуживал? К тому же, в имеющемся автомобиле "вложил свою душу, знаешь каждый винтик"...

Если возвращаться к стартовому посту, я полностью поддерживаю свекровь, что нельзя менять такую машину, в которую вложил душу и знаешь наизусть, да и вообще суперудобная во всех смыслах машина.

Выше Вы писали:
Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 73787467)
Сейчас отечественный авто уже разваливается, мне становится страшно ездить, обычная шестерка.

Как же такое может быть, если муж вложил в автомобиль свою душу и знает в нем каждый винтик?
Либо одно неправда, либо другое.

МногоМать 29.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 74650849)
Ну, не с заменой лампочки, предохранителя, свечей или колеса...
Ездила в сервис для капиталки двигателя, замены тормозных колодок и шаровых опор (да, можно самостоятельно сделать, но в сервисе проще и быстрее), для развала-схождения, для заваривания чего-либо. У меня МЧ не берется сам заваривать, а также капиталить, да и сцепление сам не меняет.

А я, ттт, не езжу туда, пока по крайней мере
Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 74650869)
Поверьте. уметь зарабатывать деньги, но не уметь чинить розетки или менять колодки, куда как более перспективно, чем наоборот

Муж Рыжести

Можно и деньги зарабатывать, и с руками быть, но видимо не всем так везет:)) Бывает, что деньги сегодня есть, а завтра нет, а опыт не пропьешь:ded:
Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 74650965)
Кстати, не понимаю тогда почему Ваша машина не в идеальном техническом состоянии? Почему тогда возникла эта тема с желанием поменять машину, раз Ваш муж легким движением руки меняет на машине всё, что надо, и таким образом для семьи машина дешева в обслуживании?
Зачем Вам нужен другой автомобиль, если этот конкретный идеален для того, чтобы муж сам его обслуживал? К тому же, в имеющемся автомобиле "вложил свою душу, знаешь каждый винтик"...

Если возвращаться к стартовому посту, я полностью поддерживаю свекровь, что нельзя менять такую машину, в которую вложил душу и знаешь наизусть, да и вообще суперудобная во всех смыслах машина.

Я писала. что она старая, и со временем, хоть как ты ее не поддерживай, она развалится. Вы считаете, что если человек следит за своим здоровьем, то он будет жить вечно?

Ути Иггипоповна 29.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_I (Сообщение 73788639)
Может он считает, что дети это забота женщины, а у него главное работа

А это не так разве?

нда.....отобрать у мужа машину, чтобы ездить в поликлинику:046:

Ольгутка 29.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от МногоМать (Сообщение 74651376)
Я писала. что она старая, и со временем, хоть как ты ее не поддерживай, она развалится. Вы считаете, что если человек следит за своим здоровьем, то он будет жить вечно?

Не знаю, как насчет вечно, но я считаю, что даже старая машина, если следить за ее техническим состоянием, не развалится. Почему так считаю? Потому, что есть опыт. Ваша машина насколько старая? Ей сколько лет? 10? 20? 30? 40? 50?

МногоМать 29.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 74651718)
Не знаю, как насчет вечно, но я считаю, что даже старая машина, если следить за ее техническим состоянием, не развалится. Почему так считаю? Потому, что есть опыт. Ваша машина насколько старая? Ей сколько лет? 10? 20? 30? 40? 50?

По-Вашему, сколько может служить отечественная машина при должном уходе и активном пользовании?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.