Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Летний ветер 05.10.2009 09:42

У нас тоже бабушку Нонна зовут!:)А когда были в отделении в больнице (нас ООЛюбомирой зовут.писала выше) чуть документы не спутали с мальчиком такого же возраста по имени Любомир!!!:)Думала в городе таких имен нет,хотя называли просто потому что нравится!Здорово,что сейчас ак много имен вспоминают старых,забытых,о красивых!Не будет по 4 Анны в одном классе(хоть имя и красивое,но когда перебор...)!

Екатерина_Н 05.10.2009 19:49

Выбирала между Ариной и Златой. Когда родилась, больше для нее легло Арина, хотя Злата больше хотела...

Шатенка Поль 09.10.2009 00:34

А мне еще нраится имя Таисия! По моему очень милинькое...Таечка:love:

Шатенка Поль 09.10.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Н (Сообщение 31743870)
Выбирала между Ариной и Златой. Когда родилась, больше для нее легло Арина, хотя Злата больше хотела...

У нас тоже Злата:love:

teraflu 09.10.2009 00:51

А у нас Вера:support:.Хотелось,чтоб и редкое и русское,ну у меня правда у самой достаточно редкое имя Рая:004:

Маня Макуся 09.10.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Шатенка Поль (Сообщение 31941979)
А мне еще нраится имя Таисия! По моему очень милинькое...Таечка:love:

у меня однокурсница Таисися была, в жизни все звали ТАСЯ, не могу сказать что карсиво в коротком варианте, но необычно это факт!

malish&mama 09.10.2009 00:59

а вот у моей подруги близнецы мальчик ОРФЕЙ и дочка ЭВРИДИКА. а еще на нашей площадке есть Енисей, Платон, Мирон и Вольтер (3 брата). и девочка Глафира. а у меня просто Георгий, когда называли думали редкое имя, а Гош теперь много, правда некоторые из них Егоры.

Маня Макуся 09.10.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от syai (Сообщение 31707843)
А мне кажется, все равно как зовут ребенка. Я сама "за" редкое имя. Зачем куча Данил, Лиз и т.п. в одном классе, но тут уж как получилось :)

А вот главное, чтобы родители серьезней подходили к выбору имени!

Например. Многие мамы Добрынь, даже не знают, что на самом деле папу у Добрыни Никитича, звали ни Никитич, а Мал Древлянский. А Никитич - это прозвище - в переводе ПОБЕДИТЕЛЬ.
И произошло имя Добрыня не от "добрый" в смысле добрый, а от доброго молодца. Когда беременная ходила, все время думала какие качества унаследует мой сын от имени. Хотела чтоб был как Добрыня Никитич. Сильный, самый рассудительный из 3х богатырей.

Ярославна - это отчество!!! (где-то уже писалось в топе, все верно, звали девушку Ефросинья, а вот папу ее - Ярослав)

Думаю, это не единственные примеры. Просто лично столкнулась именно с этими. И когда мне что-то говорят по поводу имени моего сына - приходится просвещать. Мне приятно, а им уже не так весело :004:

И имя Добрыня - красота! и отчества красивые! Не имею никаких комплексов по имени детей и они тоже никаких комплексов не имеют. Я им былины рассказываю и много чего ещё, и они громко и уверенно отвечают как их зовут, людям даже неудобно что-то добавлять, просто улыбаются им открыто.

Почитала ВАС и сразу на ум пришло имя забытое ЛЮБЛЯНА, не видела никого на форуме (а тут уж точно народу тьма :)) ) с таким вот именем красивым :008:

А по делу, да, РЕДКОЕ необычное имя как бы предвещает свою неповторимую судьбу. В тоже время имя знакомое всегда ассоциируется с кем-нибудь и с его пройденной судьбой... :009: это факт. Но как он будет - лишь время рассудит ;)

Пагоша 09.10.2009 01:03

У нас Ульяна, хотя сейчас наверное уже не редкость, хотя малышей пока не встречала Ульян

kendji 12.10.2009 17:34

А я вот хотела дочь назвать Петрой (потому что муж Павел, получилась бы Петра Павловна), а сына хотела назвать Юрген, очень мне имя нравилось, сильное такое, мужское, как у принца на белом коне. Но муж был против, поэтому у нас растёт Даниил, дома зовём Даником Даньчиком, Данилой:support:

БлагоДАРнаЯ 13.10.2009 01:21

Я бы наверное ходила всю жизнь в шоке, если бы родители назвали меня Петра Павловной:008:
Извините....

Avanty 13.10.2009 01:47

А у нас все просто Евгений и Ирина.
А вот с девочкой лежали в роддоме - у нее трое пацанов - Серафим, Трофим и новорожденный Ефим :)

Alona 13.10.2009 01:47

У наших знакомых сына зову СТАВР!.... Владимирович. (Не Годиныч:)))

лит 13.10.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от juliat3103 (Сообщение 31702287)
Один знакомый дочку назвал АКСИНИЯ!!!!!!!!!!)))
Вот это действительно редко где встретишь!!!!!!!!:fifa:

я хотела Аксинию:0072:
муж не разрешил:(
Поэтому у нас Ксения:)

лит 13.10.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Эслана (Сообщение 31470252)

Класс! Бесподобно! ВИталия!:)) Оригиналы родители!

хорошо, что не где-нибудь в Адлере или Лазоревском:))

GALASSIA 13.10.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 31691661)
Именно, потому что В Италии, ну, и таким образом, вероятно "русифицировали".:))

Ну тогда тоже со смыслом. Сокращённо Вита будет (жизнь по-итальянски). У моей подруги дочку так зовут.:)

Ingrida 13.10.2009 02:34

А я вот в газете прочитала, что недавно одного мальчишку назвали Махмудахмадинеджад. Именно так, все слитно. В честь иранского президента, стало быть. Очень уж папашку этот политический деятель восхищает... :))
Вот счастье-то парню привалило!!

Маня Макуся 13.10.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от malish&mama (Сообщение 31943461)
а вот у моей подруги близнецы мальчик ОРФЕЙ и дочка ЭВРИДИКА. а еще на нашей площадке есть Енисей, Платон, Мирон и Вольтер (3 брата). и девочка Глафира. а у меня просто Георгий, когда называли думали редкое имя, а Гош теперь много, правда некоторые из них Егоры.

ой, щас вспомнила, у мужа на курсе учились два брата-близнеца МАРСЭЛЬ и РАФАЭЛЬ, ну такие страшные... :010: выросли - стали водителями ГАЗЕЛей :))

ЗЫ: А Глафирой зовут нашу тетю Аню :008: не знаю почему. Глашей зовут Аглаю...

Маня Макуся 13.10.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 32147626)
А я вот в газете прочитала, что недавно одного мальчишку назвали Махмудахмадинеджад. Именно так, все слитно. В честь иранского президента, стало быть. Очень уж папашку этот политический деятель восхищает... :))
Вот счастье-то парню привалило!!

да, была тема даже, одним родителям от какой-то крутой компании по производству АВТО перепало солидное бабло за ИМЯ данное сыну ;) в ЧЕСТЬ их машины :)

Маня Макуся 13.10.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от kendji (Сообщение 32116108)
А я вот хотела дочь назвать Петрой (потому что муж Павел, получилась бы Петра Павловна), а сына хотела назвать Юрген, очень мне имя нравилось, сильное такое, мужское, как у принца на белом коне. Но муж был против, поэтому у нас растёт Даниил, дома зовём Даником Даньчиком, Данилой:support:

Цитата:

Сообщение от Masya_369 (Сообщение 32144447)
Я бы наверное ходила всю жизнь в шоке, если бы родители назвали меня Петра Павловной:008:
Извините....

В Скандинавии и Прибалтике ПЕТРА - женское имя ;) (думаю как Дочь Петра)

Cartinka 13.10.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 32148373)
ой, щас вспомнила, у мужа на курсе учились два брата-близнеца МАРСЭЛЬ и РАФАЭЛЬ,

это у татар нормальные имена...

Маня Макуся 13.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 32149742)
это у татар нормальные имена...

буду знать. Просто такое явное не соотвествие было, думаешь о красивом и приходят ... и такое разочарование. :))

маркуся 13.10.2009 12:25

A мы свою крошку назвали Эльвира (просто Эличка) окружающие говорят очень редкое и красивое имя.

pooh8182 13.10.2009 13:41

а у меня племянницу зовут Васса, мы зовем Васёна. Имя редкое, хотя моя бабушка рассказывала, что когда она была маленькая, т.е. в 20х годах, это имя было широко распространено.

а вот нашу малышку зовут Софья. мы над частотой встречаемости не задумывались, просто как-то сразу так повелось, что у нас будет Соня.. а вот теперь, когда в детских поликлиниках или магазинах постоянно то тут, то там слышим, как родители зовут своих малышек Сонями, начинает закрадвыаться мысль, что может быть, надо было провести "исследование", прежде чем называть, такое впечатление, что каждую вторую девочку сейчас зовут Соня... =)

Львиный мостик 13.10.2009 13:48

Софий не так уж и много, просто вы на каждом случае сосредотачиваетесь и получается что минимум утраиваете так всегда.

Rapidash 13.10.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Милая_Не (Сообщение 32161718)
Софий не так уж и много, просто вы на каждом случае сосредотачиваетесь и получается что минимум утраиваете так всегда.

Да нет, Софий и Полин очень много. У меня тоже ощущение, что каждую вторую девочку зовут или Соня, или Полина. Среди знакомых (которых не очень много) - у пятерых девочки Сони, у четверых - Полины.

С другой стороны - не все ли равно? Меня в 1981 году назвали Кристиной - редкое для того времени имя. Я была одна Кристина в садике, одна в параллели. И помнится, мне всегда хотелось чтоб у меня было обычное имя вроде Кати или Оли, которых было дофига.

P/s/ - свое мнение никому не навязываю, но по мне лучше распространенное имя, пусть та же Соня, которых по 5 в каждой группе детского сада, чем, например, девочка Одри с русской фамилией и русским отчетсвом. Мне кажется такой ребенок спасибо родителям за свое имя не скажет. Выпендрились они, а ей с таким именем жить.

sarimsok 13.10.2009 14:13

А мы доченьку назвали Божена,тоже наткнулись на разные высказывания по поводу этого имени ,а оно старославянское,означает желанная и ни чего странного я в нем не слышу

Rapidash 13.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от sarimsok (Сообщение 32163535)
А мы доченьку назвали Божена,тоже наткнулись на разные высказывания по поводу этого имени ,а оно старославянское,означает желанная и ни чего странного я в нем не слышу

Если не ошибаюсь, Божена - очень распространенное имя в Польше.
У меня у двух знакомых девочек зовут Божена...Одной 4 года, доругой скоро год.

fiola 13.10.2009 15:47

У меня приятельница Божена, ей 20 лет, познакомились в РД. Дочку совю назвала Лилиана, а свое имя ей очень нравится.

Ingrida 13.10.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Милая_Не (Сообщение 32161718)

Софий сейчас не много, а ОЧЕНЬ МНОГО.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.