Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

MARKYP 23.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 34469902)
Как зачем было убивать офицеров? Гражданская война шла. В ней принимали участие и регулярные войска. Офицеры тоже убвали, не сидели барашками, уместно вспомнить как Колчак просто утопил в крови Сибирь. И колоссальное сопротивление, оказанное ему простым народом именно из за той кровищи, которую он там проливал. Это потом большевики присвоили себе их сопротивление, назвав их "красными партизанами"

Я имела ввиду убийства до 1918 года...
Скажем на фронтах..Или убийство морских офицеров в Кронштадте..
Тогда еще не было гражданской войны..А распропагандированные солдаты поворачивали шткыки против своих же офицеров, воплощая в жизнь лозунг превращения империалистической войны в гражданскую..Ленину надо было германские денежки осваивать..
Правда. немцам это не помогло..Антанта и без России их победила..Только Россия в дураках осталась- заплатив Германии контрибуции оставив большую часть территории.Тогда как другие участники Антанты получили контрибуции именно с Германии

MARKYP 23.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 34479163)
:))
достижение революции, ИМХО - уничтожение классовой расслоенности общества и узаконенного превосходства одного класса над другим, унижающего человеческое достоинство. После революции прилюдные порки и зуботычины перестали быть нормой (массовые расстрелы - явление другого порядка, и оно миновало уждавно). Представьте, что сейчас вас заставят кланяться "господам" А мужей - шапки снимать. Если б не было революции, моя семья была бы на этом положении.

И так бы все и осталось.:))Во многих странах остались дворяне..Никто им не кланяется..
А вот мы- новым господам дорогу даем, из домов не выходим, когда их величества соизволяют к на приехать и т.д. и т.п...
И были бы величества-величествами..А то так- разночинцы мелкие:))наглые и ослепленные своим могуществом..

Одно Расстройство 23.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 34481474)
И так бы все и осталось.:))Во многих странах остались дворяне..Никто им не кланяется..
..

Понятие "слуг", "прислуги" не очень нравится даже на ЛВ. В Англии оно никуда не исчезало, а у нас вызывает ФФУУУУ. Слова Чацкого запали в душу миллионам.:)

MARKYP 23.11.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34481770)
Понятие "слуг", "прислуги" не очень нравится даже на ЛВ. В Англии оно никуда не исчезало, а у нас вызывает ФФУУУУ. Слова Чацкого запали в душу миллионам.:)

Лично я не вижу ничего зазорного в "прислуживании"".Если человек достойный, почему бы и не прислужить.

Одно Расстройство 23.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 34482368)
Лично я не вижу ничего зазорного в "прислуживании"".Если человек достойный, почему бы и не прислужить.

Ну да, ну да, и устроить ребенка в прислугу тоже есть нормально для всех. А, то есть не для всех, для литтлванцев - это нехорошо, а для кого-то там - нормально и ничего в этом плане не изменилось с до революции.:))

Баскервильская 23.11.2009 14:04

Цитата:

Чацкий - светлый образ Дезадаптивной и Деструктивной Личности. :ded:

Хочу девицу - но хамлю ее отцу даже не в разговорах о политике, а в ответ на резонный вопрос, не буду ли к ней свататься.:001:

Хочу девицу - но не слышу ее слов, не вижу невербалки, которая даст мне информацию о ЕЕ отношении ко мне; не стараюсь ей понравиться (а чего унижаться-то?), а раздражаю и извожу попреками... :010:

Ясно дело, Чацкий - кумир народных масс :065:.

MARKYP 23.11.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 34476796)

Отсюда
Таким образом, можно видеть, что государство к началу ХХ века сформировало целостную систему перераспределения продовольственных ресурсов, которая эффективно функционировала в периоды неурожаев и при истощении в крестьянских хозяйствах собственных запасов хлеба. Кроме того, постоянно предпринимались дополнительные меры по поддержанию жителей поражённых неурожаем территорий. Активно участвовала в деле помощи пострадавшим общественность России, что вызвало широкое развитие благотворительности, формирование действенных структур оказания помощи населению. Всё это гарантировало население от голодной смерти и смертей «от голода» удавалось после 1892 избежать даже при самых неблагоприятных условиях (вроде «революционной ситуации» середины 1900-х).

ПризракБелойДамы 23.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 34471077)
Троцкий тоже видимо мимо просто проходил :))

Насколько я помню - из литературы - именно Троцкий их и изобрел (эффективный менеджер, однако :065: ). А Гитлер и пр. расширили и дополнили..
Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 34475155)
БЫЛИ отравлены. А теперь травятся "белой".

Так проблема в том, что народ, даже весьма образованнный, легко травится ВСЯКОЙ пропагандой.
Вон даже в этом топе сколько ссылок из интернета привели. НИ ОДНА из них не является документом, а исключительно чьим-то мнением... а ведь приводят их как доказательство своей точки зрения... А уж тех, кто присутствует в этом топе никак нельзя назвать глупыми, серыми и пр. - точки зрения разные
Цитата:

Если б не было революции, моя семья была бы на этом положении.

Если бы не было революции, большинства из нас не было бы вообще. Наши предки просто не встретились бы.
Например, одни мои предки преспокойно проживали в собственном доме на Невском и преподавали в Университете, другие - возделывали огороды в Лигово, третьи - работали на заводе, четвертые - на Монетном дворе, пятые - жили в местечке, шестые - служили в Австрийской армии - т.е. все они принадлежали к разным социальным слоям.
Цитата:

Они не запали, их туда старательно запихнули. Я этот монолог почти весь до сих пор могу воспроизвести.
Англия, мне кажется, не совсем то место где "ломали шапки" перед господином. И сейчас и 200 лет назад посудомойка просто говорила "Доброе утро, сэр"

Одно Расстройство 23.11.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 34484957)
Англия, мне кажется, не совсем то место где "ломали шапки" перед господином. И сейчас и 200 лет назад посудомойка просто говорила "Доброе утро, сэр"

Безусловно, в этом вся прелесть старинной демократии. Но классовое общество никуда не делось, и судомойке, вырвавшейся из Ист-Энда, в голову не придет считать, что она достойна того же, что аристократ со своим поместьем и детьми в Кембридже. И "леди" там по-прежнему называют далеко не всех.:)

polinez 23.11.2009 14:55

ага, зато мы теперь все "господа" :065:

"Господа, выдохните, впустите ребенка в троллейбус" :046:

Зеленый 23.11.2009 15:00

Цитата:

А распропагандированные солдаты поворачивали шткыки против своих же офицеров, воплощая в жизнь лозунг превращения империалистической войны в гражданскую..
Есть мнение, что распропаганлированные солдаты таким образом просто мстили. За все. За мордобой, унижения...

Зеленый 23.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 34483561)
Отсюда
Таким образом, можно видеть, что государство к началу ХХ века сформировало целостную систему перераспределения продовольственных ресурсов, которая эффективно функционировала в периоды неурожаев и при истощении в крестьянских хозяйствах собственных запасов хлеба. Кроме того, постоянно предпринимались дополнительные меры по поддержанию жителей поражённых неурожаем территорий. Активно участвовала в деле помощи пострадавшим общественность России, что вызвало широкое развитие благотворительности, формирование действенных структур оказания помощи населению. Всё это гарантировало население от голодной смерти и смертей «от голода» удавалось после 1892 избежать даже при самых неблагоприятных условиях (вроде «революционной ситуации» середины 1900-х).

Очень хорошо.
Т.е. мы абсолютно верим в том, что в николаевская Россия голод якобы успешно побеждала, а советская Россия - наоборот его у себя организовывала.

Бaтoнчик 23.11.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34475963)
Когда и где в деревнях с голоду мерли? Если уже во время Первой мировой, то энто - форсмажор. А в мирное время я че-то не припомню.

Было дело, если, например, Бунину верить. Я вообще, абсолютно уверена, что нищая, пьяная и темная деревня причина всех наших проблем с эффективными менеджерами.

Бaтoнчик 23.11.2009 15:19

Цитата:

достижение революции, ИМХО - уничтожение классовой расслоенности общества и узаконенного превосходства одного класса над другим, унижающего человеческое достоинство. После революции прилюдные порки и зуботычины перестали быть нормой (массовые расстрелы - явление другого порядка, и оно миновало уждавно). Представьте, что сейчас вас заставят кланяться "господам" А мужей - шапки снимать. Если б не было революции, моя семья была бы на этом положении.

Мы "кланяемся господам" и "снимаем шапки" ежедневно. И дети наши будут снимать, ежели не хватит им ума слиться отседова подобру поздорову, как можно скорее. Это вообще, русское народное развлечение "кланяться господам и снимать шапки". Хотя официально это было отменено отнюдь не Лениным, а сильно до него.

Бaтoнчик 23.11.2009 15:24

Цитата:

Танюша, нынешний британский премьер-министр товарищ Браун, как известно, Оксбриджей не оканчивал, а потомственным лордам и ваще показали кузькину мать. Из прислуги в Англии остались только мажордомы у королевы. Понятие "правящий класс" абсолютно размыто во всем цивилизованном мире уже несколько десятков лет. Вот именно, что только на ЛВ слово "прислуга" может вызывать священный ужас

Бaтoнчик 23.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34482811)
Чацкий - светлый образ Дезадаптивной и Деструктивной Личности. :ded:

Хочу девицу - но хамлю ее отцу даже не в разговорах о политике, а в ответ на резонный вопрос, не буду ли к ней свататься.:001:

Хочу девицу - но не слышу ее слов, не вижу невербалки, которая даст мне информацию о ЕЕ отношении ко мне; не стараюсь ей понравиться (а чего унижаться-то?), а раздражаю и извожу попреками... :010:

Ясно дело, Чацкий - кумир народных масс :065:.

Нонконформизм всегда был, есть и будет есть привлекателен

Бaтoнчик 23.11.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34485379)
Безусловно, в этом вся прелесть старинной демократии. Но классовое общество никуда не делось, и судомойке, вырвавшейся из Ист-Энда, в голову не придет считать, что она достойна того же, что аристократ со своим поместьем и детьми в Кембридже. И "леди" там по-прежнему называют далеко не всех.:)

Ты ой как не права. Откуда бы тогда взялись лейбористы у власти в течение уже 20 лет. Ну ладно еще Тони Блэр, но он там не один. А профсоюзные лидеры, которые в Великобритании сильнее и влиятельнее, чем даже в Штатах, они там все сплошь из посудомоек.
А то, что леди называют не всех, так этот правильно и хорошо.

polinez 23.11.2009 15:48

Царская Россия в цифрах (источник не проверенный) http://www.liveinternet.ru/showjourn...4&tagid=113361
Цитата:

В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек.
вот это мне известно из дорев. книги священника:
Цитата:

Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. Для сравнения: в Швеции умирало 70 детей до 1 года на каждую 1000 родившихся, Англии - 108, в США и Франции - 112-115,. в Италии - 138, в Германии - 151.
Вотинтересная статья :) ругающая коммунистов ;) http://www.apn.ru/publications/article21910.htm (однако факт голодовок подтверждается, а голод страшен... "Есть оценки, что в среднем уровень потребления мяса на душу не превышал 30-33 кг (сейчас около 60 кг)")

Neverly 23.11.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34482811)
...Ясно дело, Чацкий - кумир народных масс :065:.

Прототип Чацкого Чаадаев вроде бы? А он был кумиром вовсе не народа и не масс, а "прогрессивно настроенной части молодежи" того времени.

Зеленый 23.11.2009 16:20

Еще стОит отметить, что собственно "народ" относился к "прогрессивно настроенной части молодежи того времени" весьма подозрительно.

mishele 23.11.2009 16:20

Цитата:

А как же класс партократов и чиновников со спецраспределителями и ... все остальные? И про достоинство человека в совеццком государстве- сильно :001: Не только кланяются до непотребной позы, но и вылизывают ... сапоги властьимущим.

MARKYP 23.11.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 34487012)
Очень хорошо.
Т.е. мы абсолютно верим в том, что в николаевская Россия голод якобы успешно побеждала, а советская Россия - наоборот его у себя организовывала.

Вовсе нет..
Я не фанат царской России.Единственно, что для улучшения жизни людей не нужны катаклизмы и революции, а нужны последовательные поступательные реформы..По-этому, я так же глубоко негативно отношусь к реформам 1992 года..
Разве это правильно обеспечивать "достойную" жизнь части населения за счет уничтожения другой части..Да и можно ли эту жизнь назвать особо достойной??
В СССР было принято все сравнивать с 1913 годом и показвывать как выросла экономика и уровень потребления..Меня всегда удивляло, почему не сравнивают. например, по количеству ТВ на душу населения???Явно СССР опередил бы Россию в 100 раз:))
офф по поводу голода.
Мне дед рассказывал, как он вышел в 5 утра на привокзальную площадь в Харькове, а там трупы валялись...Подползали люди и просили хлебушка, а у него самого ничего нет....Потом их собрали в грузовик погрузили и увезли..
Говорил, даже на войне не было так жутко:(

Зеленый 23.11.2009 16:30

Цитата:

Единственно, что для улучшения жизни людей не нужны катаклизмы и революции, а нужны последовательные поступательные реформы.
Постулат абсолютно правильный. Но есть одно "но".
Когда последовательныъх поступательных реформ не делают, а ситуация накаляется... происходит катаклизм.

MARKYP 23.11.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34487975)
Было дело, если, например, Бунину верить. Я вообще, абсолютно уверена, что нищая, пьяная и темная деревня причина всех наших проблем с эффективными менеджерами.

дО РЕВОЛЮЦИИ В ДЕРЕВНЯХ ПОЧТИ НЕ ПИЛИ..
Во-первых- верующие, не положено..
А во вторых, будешь пить- останешься голодным..
А сейчас вообще деревень практически нет....

MARKYP 23.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 34493658)
Постулат абсолютно правильный. Но есть одно "но".
Когда последовательныъх поступательных реформ не делают, а ситуация накаляется... происходит катаклизм.

Странно, требовать реформ в период военных действий..

Одно Расстройство 23.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 34493706)
...

ХА! деревня начала века была уже пьяной в хламину. И в кабаках, где не было даже еды, не пили, да? "Снова пьют здесь, смеются и плачут..." - не уверена в точности.

Зеленый 23.11.2009 16:34

Их требовали еще до.
А в военный период изрядно обнищали. И устали. По обе стороны фронта.

Бaтoнчик 23.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 34493706)
Во-первых- верующие, не положено..
А во вторых, будешь пить- останешься голодным..
А сейчас вообще деревень практически нет....

Да ладно, не пили. Это вы загнули.
Опять же, конечно, если верить классикам.
И почему, интересно, православным пить не положено? Это же не мусульмане и не радикальные иудеи. Православие употреблять алкоголь не запрещает.

MARKYP 23.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34493898)
ХА! деревня начала века была уже пьяной в хламину. И в кабаках, где не было даже еды, не пили, да? "Снова пьют здесь, смеются и плачут..." - не уверена в точности.

Очень сомневаюсь..
А цитата из "Москвы кабацкой" вроде???
Москва- не деревня..
дА И ГОД 1922

MARKYP 23.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34494013)
Да ладно, не пили. Это вы загнули.
Опять же, конечно, если верить классикам.
И почему, интересно, православным пить не положено? Это же не мусульмане и не радикальные иудеи. Православие употреблять алкоголь не запрещает.

Посмотрите количество постов в году и ограничения по ним...
Ну а классики оченно любили приукрасить и усилить...
Вот почитайте Мельникова-Печерского,борца со староверством..
Помнится читала его книги в голодные годы и слюной захлебывалась...Как там пища крестьян описана была..:).."В ЛЕСАХ" .."НА ГОРАХ"

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.