![]() |
Цитата:
Скажем на фронтах..Или убийство морских офицеров в Кронштадте.. Тогда еще не было гражданской войны..А распропагандированные солдаты поворачивали шткыки против своих же офицеров, воплощая в жизнь лозунг превращения империалистической войны в гражданскую..Ленину надо было германские денежки осваивать.. Правда. немцам это не помогло..Антанта и без России их победила..Только Россия в дураках осталась- заплатив Германии контрибуции оставив большую часть территории.Тогда как другие участники Антанты получили контрибуции именно с Германии |
Цитата:
А вот мы- новым господам дорогу даем, из домов не выходим, когда их величества соизволяют к на приехать и т.д. и т.п... И были бы величества-величествами..А то так- разночинцы мелкие:))наглые и ослепленные своим могуществом.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу девицу - но хамлю ее отцу даже не в разговорах о политике, а в ответ на резонный вопрос, не буду ли к ней свататься.:001: Хочу девицу - но не слышу ее слов, не вижу невербалки, которая даст мне информацию о ЕЕ отношении ко мне; не стараюсь ей понравиться (а чего унижаться-то?), а раздражаю и извожу попреками... :010: Ясно дело, Чацкий - кумир народных масс :065:. |
Цитата:
Таким образом, можно видеть, что государство к началу ХХ века сформировало целостную систему перераспределения продовольственных ресурсов, которая эффективно функционировала в периоды неурожаев и при истощении в крестьянских хозяйствах собственных запасов хлеба. Кроме того, постоянно предпринимались дополнительные меры по поддержанию жителей поражённых неурожаем территорий. Активно участвовала в деле помощи пострадавшим общественность России, что вызвало широкое развитие благотворительности, формирование действенных структур оказания помощи населению. Всё это гарантировало население от голодной смерти и смертей «от голода» удавалось после 1892 избежать даже при самых неблагоприятных условиях (вроде «революционной ситуации» середины 1900-х). |
Цитата:
Цитата:
Вон даже в этом топе сколько ссылок из интернета привели. НИ ОДНА из них не является документом, а исключительно чьим-то мнением... а ведь приводят их как доказательство своей точки зрения... А уж тех, кто присутствует в этом топе никак нельзя назвать глупыми, серыми и пр. - точки зрения разные Цитата:
Например, одни мои предки преспокойно проживали в собственном доме на Невском и преподавали в Университете, другие - возделывали огороды в Лигово, третьи - работали на заводе, четвертые - на Монетном дворе, пятые - жили в местечке, шестые - служили в Австрийской армии - т.е. все они принадлежали к разным социальным слоям. Цитата:
Англия, мне кажется, не совсем то место где "ломали шапки" перед господином. И сейчас и 200 лет назад посудомойка просто говорила "Доброе утро, сэр" |
Цитата:
|
ага, зато мы теперь все "господа" :065:
"Господа, выдохните, впустите ребенка в троллейбус" :046: |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. мы абсолютно верим в том, что в николаевская Россия голод якобы успешно побеждала, а советская Россия - наоборот его у себя организовывала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что леди называют не всех, так этот правильно и хорошо. |
Царская Россия в цифрах (источник не проверенный) http://www.liveinternet.ru/showjourn...4&tagid=113361
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще стОит отметить, что собственно "народ" относился к "прогрессивно настроенной части молодежи того времени" весьма подозрительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не фанат царской России.Единственно, что для улучшения жизни людей не нужны катаклизмы и революции, а нужны последовательные поступательные реформы..По-этому, я так же глубоко негативно отношусь к реформам 1992 года.. Разве это правильно обеспечивать "достойную" жизнь части населения за счет уничтожения другой части..Да и можно ли эту жизнь назвать особо достойной?? В СССР было принято все сравнивать с 1913 годом и показвывать как выросла экономика и уровень потребления..Меня всегда удивляло, почему не сравнивают. например, по количеству ТВ на душу населения???Явно СССР опередил бы Россию в 100 раз:)) офф по поводу голода. Мне дед рассказывал, как он вышел в 5 утра на привокзальную площадь в Харькове, а там трупы валялись...Подползали люди и просили хлебушка, а у него самого ничего нет....Потом их собрали в грузовик погрузили и увезли.. Говорил, даже на войне не было так жутко:( |
Цитата:
Когда последовательныъх поступательных реформ не делают, а ситуация накаляется... происходит катаклизм. |
Цитата:
Во-первых- верующие, не положено.. А во вторых, будешь пить- останешься голодным.. А сейчас вообще деревень практически нет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Их требовали еще до.
А в военный период изрядно обнищали. И устали. По обе стороны фронта. |
Цитата:
Опять же, конечно, если верить классикам. И почему, интересно, православным пить не положено? Это же не мусульмане и не радикальные иудеи. Православие употреблять алкоголь не запрещает. |
Цитата:
А цитата из "Москвы кабацкой" вроде??? Москва- не деревня.. дА И ГОД 1922 |
Цитата:
Ну а классики оченно любили приукрасить и усилить... Вот почитайте Мельникова-Печерского,борца со староверством.. Помнится читала его книги в голодные годы и слюной захлебывалась...Как там пища крестьян описана была..:).."В ЛЕСАХ" .."НА ГОРАХ" |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |