![]() |
Цитата:
|
Цитата:
удаляюсь, вернусь не скоро!:flower: :)) |
Цитата:
И не путайте мое желание/нежелание помочь с обязанностью это делать. |
Цитата:
кто-то будут ворчать и грязью поливать, зубами скрипеть... но будут, мне так кажется...:016: |
Цитата:
|
Цитата:
Государство не заинтересовано в многодетности. |
Цитата:
Именно не заинтересовано. Там, где гос-во заинтересовано в многодетности, топики о достойности не создаются . |
Цитата:
не надо меня пропускать, я не прошу! чего вы ко мне привязались?:046: ни единого гражданина нашей большой страны лично я не попросила себя куда-то пропустить по причине многодетности... объявление будет законно для отдельной поликлиники, если он является внутренним указом...:016: но Вы можете его оспорить... поскандалить... пожаловаться...попробовать навести порядок... :065: ибо, повторяюсь, "ВРАГ не пройдёт!" да?:) |
Цитата:
|
Знаете, агрессивный тон многих спорщиков по отношению к многодетным почему-то мне напомнил старые-старые времена. Была я тогда молодая, беременная и ездила в метро и на электричках. Сразу поясню, что никогда не просила уступить, пропустить и вообще своим видом жалость не вызывала: ни отеков и пятен, не специфической походки, одета-обута-причесана. Единственно - живот на полметра вперед почти не изменившейся фигуры. Так вот, на меня регулярно принимались орать диким голосом сидящие дядечки средних лет, на уровне глаз которых мой живот и оказывался. Суть их возмущения сводилась именно к тому, что они мне не должны (потому-то и потому-то) и я не достойна. И вообще, нет такого закона!
У меня такое ощущение, что крик был предназначен не столько мне и остальным пассажирам, сколько собственному чувству неловкости. не стоит очередь в поликлинике такого спора. А вот найти красивое объяснение банальному раздражению "не хочу пропускать" и , возможно, какой-то подсознательной зависти к тем, у кого детей больше, хочется... Глупо? Ага. Но иначе я не знаю, чем можно объяснить такую чрезмерную любовь к обсуждению "заек и лужаек".:009: Кому какое дело? Мне иногда действительно кажется, что природа заложила в человека родительский инстинкт на 10 детей (авось, трое выживут), а воспитание и цивилизация его вогнали в жесткие рамки. И выскакивают всякие гормональные и подсознательные приступы раздражения. А ученые мозги придумывают им объяснения. И та же природа велит загрызть за свое дитятко всех вокруг, а гадкая цивилизация не дает. Вот и получается: "...Как она лежит, как лежит?!? Ребенку же неудобно!" Пардон за офф и многобукофф |
Цитата:
Ха! В нашей стране выполняют законы? :065: |
Цитата:
Под "ВЫ" в русском языке может подразумеваться не толька ваша особа, но и та категория граждан, представителем которой вы являетесь. В данном конкретном случае это "МНОГОДЕТНЫЕ"... А это уже лично вам, о законности спорить со мной не надо. Ибо, тут я говорю только то, что точно знаю. :() |
Цитата:
|
Я не конфликтная и этаааа - добрая. :004:
Вечно кого-то пропускаю и многодетных в т.ч. Могу и абсолютно здорового лба в очереди пропустить - мине не жалко.:) (если только я уж не совсем замотанная –злая -усталая) Но если в очереди в поликлинике придёт некая (абстрактная, замечу) тётя и начнёт вещать, что я должна....:015: Хм...Подниму форменный дебош.:wife: Честно. :073: Могу и гадостей наговорить...:008: НЕ люблю, когда "должна" Хочу по собственной воле быть белой и пушистой.:080: |
Цитата:
|
Всё. Со всеми покусалась. Настроение хорошее:019:. Пошла я достойными делами занимацца.:073:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 ведь совсем другое дело!:) |
Цитата:
вот именно кому какое дело один у меня или трое, поэтому вам не важно сколько детей у меня, а мне не важно сколько у вас, поэтому все спокойно сидим в очереди и никто не рвется вперед (за исключением форс-мажора) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:02. |