Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2185461)

мвБ 27.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 36434897)
если будет закон - будете выполнять как миленькая...ага...
:)

Не смешите по поводу выполнения законов в России.;)

БелаЯНочка 27.12.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 36434662)
Добавлю.
Давайте прекратим склоку и откроем новую тему. Уже как-то неспортивно и слегка гаденько получается

я прекращаю...:008::)
удаляюсь, вернусь не скоро!:flower:

:))

А****Я 27.12.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 36434897)
гыыы...

можете не поддерживать, Ваше право!

однако не надо за всех, ага...

даже в этом топе отметилось немало людей, готовый отдать должное и прийти на помощь деже без просьбы о ней...
я в том числе...
лично я здесь больше не за себя переживала...
а рассуждала именно с точки зрения - смогу-не смогу раз в пятилетку пропустить кого-то, кому нужнее чем мне...
для меня ответ очевиден - СМОГУ...
а Вашей системе ценностей отсутствует требование совести кому-то помогать, а присутсвует лишь "я ничего не должна, ОТЛИЧНО!" - это читается в ваших злорадных постах...:fifa:
ну так и живите так, никто же не заставляет по-другому, верно...
закона нет - не должны, радуйтесь (впрочем, уже, верно???)
иногда поликлиника такое правило вводит в качестве внутреннего распорядка - тогда должны... ну или пойдёте жалобы настрочите, как же - "враг не пройдет!!!...:019:
если будет закон - будете выполнять как миленькая...ага...
:)

Вы считаете, что "граждане" - это только я одна? Как вы заблуждаетесь.Нас в этой стране миллионы. И все они не обязаны вас пропускать, а поликлиника... было бы желание поскандалить.... и больше этого объявления не будет. Оно незаконно.

И не путайте мое желание/нежелание помочь с обязанностью это делать.

БелаЯНочка 27.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 36435005)
Не смешите по поводу выполнения законов в России.;)

да ладно... кто-то нормально будет выполнять, кто-то через нехочу...
кто-то будут ворчать и грязью поливать, зубами скрипеть...

но будут, мне так кажется...:016:

А****Я 27.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 36434937)
Ощущаю себя практически киркоровым...:))

А у меня возникает мысль, что киркоров, возможно, был прав. :))

А****Я 27.12.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 36435125)

Ой, да не будет такого закона, не будет...
Государство не заинтересовано в многодетности.

мвБ 27.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 36435161)
Ой, да не будет такого закона, не будет...
Государство не заинтересовано в многодетности.

Вот-вот, цинично плюсану, прожив в категории "многодетная" (фу, противное слово) уже достаточно много лет.
Именно не заинтересовано. Там, где гос-во заинтересовано в многодетности, топики о достойности не создаются .

БелаЯНочка 27.12.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 36435096)
Вы считаете, что "граждане" - это только я одна? Как вы заблуждаетесь.Нас в этой стране миллионы. И все они не обязаны вас пропускать, а поликлиника... было бы желание поскандалить.... и больше этого объявления не будет. Оно незаконно.

И не путайте мое желание/нежелание помочь с обязанностью это делать.

я в стотысячтяписотый раз Вам повторяю...
не надо меня пропускать, я не прошу!
чего вы ко мне привязались?:046:
ни единого гражданина нашей большой страны лично я не попросила себя куда-то пропустить по причине многодетности...

объявление будет законно для отдельной поликлиники, если он является внутренним указом...:016:
но Вы можете его оспорить... поскандалить... пожаловаться...попробовать навести порядок...
:065:
ибо, повторяюсь, "ВРАГ не пройдёт!" да?:)

мвБ 27.12.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 36435134)
А у меня возникает мысль, что киркоров, возможно, был прав. :))

Со временем и я это поняла.:008:

бармалей 27.12.2009 13:18

Знаете, агрессивный тон многих спорщиков по отношению к многодетным почему-то мне напомнил старые-старые времена. Была я тогда молодая, беременная и ездила в метро и на электричках. Сразу поясню, что никогда не просила уступить, пропустить и вообще своим видом жалость не вызывала: ни отеков и пятен, не специфической походки, одета-обута-причесана. Единственно - живот на полметра вперед почти не изменившейся фигуры. Так вот, на меня регулярно принимались орать диким голосом сидящие дядечки средних лет, на уровне глаз которых мой живот и оказывался. Суть их возмущения сводилась именно к тому, что они мне не должны (потому-то и потому-то) и я не достойна. И вообще, нет такого закона!
У меня такое ощущение, что крик был предназначен не столько мне и остальным пассажирам, сколько собственному чувству неловкости.
не стоит очередь в поликлинике такого спора. А вот найти красивое объяснение банальному раздражению "не хочу пропускать" и , возможно, какой-то подсознательной зависти к тем, у кого детей больше, хочется... Глупо? Ага. Но иначе я не знаю, чем можно объяснить такую чрезмерную любовь к обсуждению "заек и лужаек".:009: Кому какое дело?
Мне иногда действительно кажется, что природа заложила в человека родительский инстинкт на 10 детей (авось, трое выживут), а воспитание и цивилизация его вогнали в жесткие рамки. И выскакивают всякие гормональные и подсознательные приступы раздражения. А ученые мозги придумывают им объяснения. И та же природа велит загрызть за свое дитятко всех вокруг, а гадкая цивилизация не дает. Вот и получается: "...Как она лежит, как лежит?!? Ребенку же неудобно!"
Пардон за офф и многобукофф

lona 27.12.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 36435125)

Ха!
В нашей стране выполняют законы? :065:

А****Я 27.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 36435256)
я в стотысячтяписотый раз Вам повторяю...
не надо меня пропускать, я не прошу!
чего вы ко мне привязались?:046:
ни единого гражданина нашей большой страны лично я не попросила себя куда-то пропустить по причине многодетности...

объявление будет законно для отдельной поликлиники, если он является внутренним указом...:016:
но Вы можете его оспорить... поскандалить... пожаловаться...попробовать навести порядок...
:065:
ибо, повторяюсь, "ВРАГ не пройдёт!" да?:)

Беляночка, не сочтите за обиду, но вам надо учиться мыслить общими категориями, а то вы все "Я-Я-Я".
Под "ВЫ" в русском языке может подразумеваться не толька ваша особа, но и та категория граждан, представителем которой вы являетесь. В данном конкретном случае это "МНОГОДЕТНЫЕ"...

А это уже лично вам, о законности спорить со мной не надо. Ибо, тут я говорю только то, что точно знаю. :()

Neverly 27.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 36435271)
...У меня такое ощущение, что крик был предназначен не столько мне и остальным пассажирам, сколько собственному чувству неловкости.
не стоит банальная очередь такого спора. А вот найти красивое объяснение банальному раздражению "не хочу пропускать" и , возможно, какой-то подсознательной зависти к тем, у кого детей больше, хочется...

Еще можно оправдаться попыткой надавить на бездеятельное государство. Раз оно не думает - и я демонстративно не буду, не обязали потому что. Вот такой вот протест, выражаемый, правда, в сторону того, кто ответить не сможет (ибо не имеет права), а не того, кто действительно должен обеспечить.

lona 27.12.2009 13:26

Я не конфликтная и этаааа - добрая. :004:
Вечно кого-то пропускаю и многодетных в т.ч.
Могу и абсолютно здорового лба в очереди пропустить - мине не жалко.:)
(если только я уж не совсем замотанная –злая -усталая)

Но если в очереди в поликлинике придёт некая (абстрактная, замечу) тётя и начнёт вещать, что я должна....:015:
Хм...Подниму форменный дебош.:wife: Честно. :073:
Могу и гадостей наговорить...:008:

НЕ люблю, когда "должна" Хочу по собственной воле быть белой и пушистой.:080:

бармалей 27.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 36435473)
Еще можно оправдаться попыткой надавить на бездеятельное государство. Раз оно не думает - и я демонстративно не буду, не обязали потому что. Вот такой вот протест, выражаемый, правда, в сторону того, кто ответить не сможет (ибо не имеет права), а не того, кто действительно должен обеспечить.

:009::009::009: Вот идеи солидарности с государством я совсем не поняла. Это наши-то граждане :046:

мвБ 27.12.2009 13:34

Всё. Со всеми покусалась. Настроение хорошее:019:. Пошла я достойными делами занимацца.:073:

бармалей 27.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 36435737)
Всё. Со всеми покусалась. Настроение хорошее:019:. Пошла я достойными делами занимацца.:073:

И я !:052:

Карусель 27.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 36435495)

+1 ведь совсем другое дело!:)

лит 27.12.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 36435271)
А вот найти красивое объяснение банальному раздражению "не хочу пропускать" и , возможно, какой-то подсознательной зависти к тем, у кого детей больше, хочется... Глупо? Ага. Но иначе я не знаю, чем можно объяснить такую чрезмерную любовь к обсуждению "заек и лужаек".:009: Кому какое дело?

ага, глупо - не завидую, чему/зачем завидовать то?
вот именно кому какое дело один у меня или трое, поэтому вам не важно сколько детей у меня, а мне не важно сколько у вас, поэтому все спокойно сидим в очереди и никто не рвется вперед
(за исключением форс-мажора)

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 36435495)

+1 :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.