Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Мама Поликс 01.02.2011 00:23

ДАНЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Скорее домой!!!!

MissisSinger 01.02.2011 00:32

Нашего уже всеми любимого Данечку С Днем Рождения!!! Пусть растёт послушным и счастливым мальчиком!!!А главное-здоровым! А мамочке желаю терпения и сил!

GigaMama 01.02.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 55636372)
GigaMama, в ВАшем сообщении ключевое слово - ЗАПАЛИ. А если бы нет? Наверное ледЯ тоже не готова взять ЛЮБОГО "первого попавшегося" ребенка с подобными проблемами. Она ЗАПАЛА именно на Данечку. И именно ЕГО такого, с проблемами, нелегким характером хочет забрать домой:).

Ну да. Об этом я и писала. Просто за девочку обидно стало. Ну, не ее девочка, ну, бывает. Но зачем же про нее ужас ужасный рассказывать. В ДР все детки непростые. А дома - отогреваются. :love: Подруга хотела без труда получить подрощенного ребенка - а это из области фантастики. Чтобы ребенок стал твоим, родным - надо его выстрадать - также, как вынашиваешь своего кровного ребенка. Вдохнуть в него свою Любовь. :love: :love: :love:

Neilika 01.02.2011 01:03

Я тоже присоединюсь к мнениям, что просто девочка не ее. У нас с приемным сынишкой в данный момент жесточайшая адаптация, точнее, она у меня - на физиологическом уровне. Если бы на душевном я его не приняла с первого взгляда - сейчас бы просто вешалась от безысходности. Вот такое странное состояние - желание поцеловать его, обнять, взять на ручки, прижать к груди - есть, а как доходит дело до выполнения этих желаний - просто ступор какой-то. Так что первоначальное - душевное - приниятие все-таки очень важное... Девочка не захотела ей открыться - значит, она не ее мама.

Соня Ореховая 01.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от GigaMama (Сообщение 55630344)
Простите. Но у выбранного Вами ребенка, тоже может вылезти что-то для Вас неприемлемое - какое-то, не выявленное раннее заболевание, какая-то неприятная черта характера, или что-то еще... И что тогда?!
Ведь все равно придется бороться за ребенка.
Ну, или сдать его обратно, как некачественный товар?
На мой взгляд - долгий выбор идеального ребенка может привести в отдаче его обратно. Потому что все трудности, связанные с особенностями ребенка будут толковаться как (простите) некачественный материал. :(

GigaMama, я с Вами полностью согласна, просто Вы меня не так поняли. Про "некачественный товар" речь не идёт, а про трудности, которые возникают после того, как ребенок в семье, - это совсем другая тема. Лично я считаю, что обратного пути сдачи ребенка быть не может ни при каких обстоятельствах. Как говорится, - взялся за гуж, не говори, что не дюж.
И я не пишу про долгий выбор. Я пишу про осознание собственных ресурсов, сил, которые прощупываются, конечно, не калькулятором, а, чаще всего, интуицией. Это понимание должно идти от оценки себя, собственной личности, а не от диагнозов ребенка.

Соня Ореховая 01.02.2011 01:21

[IMG]http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D 0%BC%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8% D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88&p=20&img_ur l=www.kyda-komy.ru%2FDen10.jpg&rpt=simage[/IMG]

ДАНЕЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! :support::support::support: ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ, НА РАДОСТЬ МАМЕ!!!

kjara 01.02.2011 01:35

Даньку и Аню с первым совместным Днем Рождения :flower::support::flower::support: !!!!!!! Легкой адаптации и много-много любви и взаимопонимания :080::080::080:!!

zo98 01.02.2011 01:39

данечку с днем рождения!
А мы все подержим за них кулачки, завтра же в 10 у них час "Х"

Maxerka 01.02.2011 01:59

нашего обожаемого шоколадного зайчика с днем рождения!!!!!!!
и немножко в тему:
я писала,что мечтала о двухлетней девочке,ну потом немножко уже и о мальчике ,но строго до 3 лет.А вчера предложили 4-летнего,которого со дня на день отдадут с др в дд и он сразу же уйдет на иу,ибо ребенок с ПЕРВОЙ!!!!!!!! группой здоровья без единого диагноза с интеллектом выше возрастного(заключение мед обследования)Я его не видела,только 8-го поеду в др город знакомится,но муж даже слышать не хочет о том,что от него можно отказаться.А знакомая,которая сама усыновила двух деток(кстати,поразительных красавцев)заявила:не,надо еще искать,он не твое,не красавчик(доооооооо,я типа 100-кг красавица)).И мне так обидно стало за Вовку....шепотом,как своего обидели)Это же ФБД,как можго наплевать на все хорошее,что говорят и ГВ и соц педагог и волонтеры и на мечту ростить здорового ребенка(сваи всегда болели) только глядя на фото в ФБД
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2007&r[]=10 -он верхний:только обязательно ссылку надо с десяткой скопировать

Соня Ореховая 01.02.2011 02:05

Хорошенький милый мальчик!!!:flower: Не слушайте подругу!:001:

ледЯ 01.02.2011 02:07

31.01.2011.
Сегодня была в одной из опек ЛО. Бррррр. Как хорошо, что во Всеволожске совсем другое отношение к людям. Теперь мне есть с чем сравнить. Надеюсь, что скоро тут появится еще 1 темка и мама сама расскажет обо всем (Удачи ей в сборе док-тов).
Именинника удалось сегодня потискать только 15 минут (Дорога была тяжелой, и мы приехали уже ко времени тихого часа).
Данька меня балует. Причем… несколько встреч подряд. Так хочется, чтобы это продолжалось всегда. Он таааааакой классный, когда позволяет себе расслабиться.
Данька уже был сонный, но быстро пронулся и шлепая сандаликами мчался вниз, где был затискан и зацелован (он снисходительно позволяет дамам себя тискать). Увидев торты…. Он… воодушевился, и потянул за веревочку. Пришлось совместными усилиями передарить воспитательнице торт и мешок с подарками. Даньке был предложен выбор из 5 разных мобильников. Данька придирчиво разглядывал каждый. Сравнивал, читал инструкцию. На его выбор я не влияла, а просто наблюдала за процессом. Мне были интересны его предпочтения.
http://s49.radikal.ru/i123/1101/db/249fe95ad9b7t.jpg
Он вытащил телефон и внимательно изучил упаковку, потом я показала как телефон раскрывается и…. и он увлекся им. Кстати, когда я его повесила ему на шею, то он сразу его обратно стащил. Оказывается мальчик предпочитает мобильник с намотанным на руку шнурком.
http://i019.radikal.ru/1101/11/a19d76a8fbe5t.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1101/b6/a0d7ed759580t.jpg
Выбор был трудным, но он его сделал. Теперь он обладатель крутого пацанского телефона…. Розового цвета с… собачками на экране….эээээ….Ну… это был его выбор, хотя, он может это и специально сделал, чтобы девочек кадрить?
«Тёёёётенька! Это мой мобильник!»… «ходят тут всякие, а потом….»
http://i049.radikal.ru/1101/dd/d00f67f3e157t.jpg
Проходящий мимо персонал поздравлял Даньку. Всем тетенькам нужно было его затискать. Ну кто устоит от чар мужчины с Винипухом на пузе и розовым мобильником с собачками? Ну конечно же, - никто! С именинником попросили сфоткаться. Именинник разрешил своему любимому личному повару это сделать, но мобильник держал под контролем!
http://s015.radikal.ru/i330/1101/a5/0c8cc7c3b674t.jpg

Данька щелкал кнопочками. Любовался мигающими лампочками. Звенел у уха баночкой с мыльными пузырями (там есть горошинки на крышке бегающие). Любовался пузырями.
http://s012.radikal.ru/i321/1101/ca/c9bc3aae5d3dt.jpg
Поиграл со мной в « дай ножку, заберу-заберу». Попускал слюни и был отпущен спать.
http://s50.radikal.ru/i129/1101/66/31c94bf0a7b1t.jpg
Вечером у него назначен банкет. Испечен пирог и всякие вкусности. Приглашены девочки и мальчики на полдник. Надо же всех пригласить! И Данька, закинув ногу на ногу сел обзванивать всех одногрупников и воспитателей
http://s54.radikal.ru/i144/1101/15/7e85cb34c1e7t.jpg

ледЯ 01.02.2011 02:11

только приползла. Устала ужас как.
Рассказала Вам про сегодняшний день. Прочитала все сообщения. Завтра (если выживу) всем отвечу. есть интересные мысли, которые я тут прочла и подумаю над ними сегодня утром в поезде в Лугу.
Сегодня в 10 часов будут нужны Ваши кулачки. Буду рассказывать на совете, как мне необходим мальчик пускающий на меня слюни)
От именинника всем привет и благодарности за поздравления

kjara 01.02.2011 02:13

Данька - прелесть !!!!! Чисто пацанский мобильник выбрал :) Аня , на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать 01.02.2011 02:50

Анюта, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!

Даньке очень хочется домой, пускать слюни на маму в домашней таксказать обстановке)))) так им и скажете на совете.
или мы все приедем)))))))))))))))))))))))))))))))))) (всем нашим разделом))))))))))))))))))))

ашкымка 01.02.2011 02:58

Девочки,я в шоке! По ссылки от МАХЕRKA,зашла посмотреть на мальчика и заодно на других глянуть.И вот к ребенку,которому 3 года,на фото он в руке держит мороженое дана такая характеристика """Дата рождения: Апрель 2007
Глаза: карий
Волосы: русые
Характер: часто плачет, настроение неустойчивое; когда радуется: скачет на носочках и машет руками; самостоятельно не кушает, себя не обслуживает; играми не интересуется, только катает машинку и кидает мяч; на просьбы взрослого не реагирует; кусает руки, колени, любит лизать предметы; плохая координация движений"""" Я в шоке!!!!!! Это нормально???? У ребенка есть шанс найти,нет даже не найти,а взглянуть на потенц.родителей!!!!! Больше всего мне понравилось,что "самостоятельно не кушает",но при этом на фото он с довольной моськой ест мороженое,держа его своей ручкой!!!!!! Умом Россию не понять!!!!:009::009::009::010::010::010:

MissisSinger 01.02.2011 03:08

Аня,желаю вам удачи!! Все будет ХОРОШО!!!

GigaMama 01.02.2011 03:28

Анюта! Все будет хорошо!
Бог Вам навстречу!

iriskka 01.02.2011 07:24

Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

точка отсчета 01.02.2011 09:17

зажали. держим
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@

an69 01.02.2011 09:25

Держим крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!! Все будет хорошо :love:

Светляки 01.02.2011 09:30

А у меня сегодня экзамен в 10 как раз, буду вместо билетов о вас с Данькой думать :)

Машкина Мамашка 01.02.2011 10:22

Я Ваш преданный читатель и Данько-почитатель....От меня тоже кулачки @@@@@ и Даньку с Днюхой. И домой скорее эту шкодину!:075:

Криптан 01.02.2011 10:30

Цитата:

Характер: часто плачет, настроение неустойчивое; когда радуется: скачет на носочках и машет руками; самостоятельно не кушает, себя не обслуживает; играми не интересуется, только катает машинку и кидает мяч; на просьбы взрослого не реагирует; кусает руки, колени, любит лизать предметы; плохая координация движений"""" Я в шоке!!!!!! Это нормально???? У ребенка есть шанс найти,нет даже не найти,а взглянуть на потенц.родителей!!!!! Больше всего мне понравилось,что "самостоятельно не кушает",но при этом на фото он с довольной моськой ест мороженое,держа его своей ручкой!!!!!! Умом Россию не понять!!!!
ну, по сравнению с характеристиками от Удмуртского психолога это - хорошая характеристика.

Assol* 01.02.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от ашкымка (Сообщение 55647031)
Девочки,я в шоке! По ссылки от МАХЕRKA,зашла посмотреть на мальчика и заодно на других глянуть.И вот к ребенку,которому 3 года,на фото он в руке держит мороженое дана такая характеристика """Дата рождения: Апрель 2007
Глаза: карий
Волосы: русые
Характер: часто плачет, настроение неустойчивое; когда радуется: скачет на носочках и машет руками; самостоятельно не кушает, себя не обслуживает; играми не интересуется, только катает машинку и кидает мяч; на просьбы взрослого не реагирует; кусает руки, колени, любит лизать предметы; плохая координация движений"""" Я в шоке!!!!!! Это нормально???? У ребенка есть шанс найти,нет даже не найти,а взглянуть на потенц.родителей!!!!! Больше всего мне понравилось,что "самостоятельно не кушает",но при этом на фото он с довольной моськой ест мороженое,держа его своей ручкой!!!!!! Умом Россию не понять!!!!:009::009::009::010::010::010:

ну, собственно, вот вам и правда про ребенка, все, как хотели... Аня, неужели вот так надо писать про детей?

Женька* 01.02.2011 11:43

просто, действительно, есть дети, которые вами раскрываются в любых условиях, а есть, которые могут только в семье достичь своего уровня. Мне кажется, что в характеристике следует делать упор на потенциал ребенка, только вот кто его обнаружит... Как бы ни написали о детке, все равно первая встреча и первые впечатления будут другими - ну вы представьте себе домашнюю ситуацию: ваша подруга из дргого города рассказывает вам о своем ребенке, потом приезжает к вам в гости - как вы думаете, он будет на ваш взгяд таким же, как вы для себя вычитали? Так что все же стоит писать о детке лучшее, а уж при встрече внимательнее смотреть. Я вот думаю, что бы выросло из моего кровного Данюшка - диагнозов была куча, характер ранимый, только любовью, заботой и огромной работой был создан светлый, жизнерадостный умненький мальчишечка. А если бы аналогичный мальчик оказался в детдоме? Был бы явно маленький неконтактный испуганный зверек с явным отставанием в развитии. Вот что я имею в виду, говоря про потенциал ребенка.

У Вашего Данечки - потенциал огромен, это видно по фото, по вашим рассказам, по славным детским глазенкам!Если писать про него краткую характеристику, написаба бы точно только положительное!

Assol* 01.02.2011 13:02

А я все утро думаю про Вас с Данькой и держу кулачки крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kjara 01.02.2011 15:38

Аня , очень ждем вечернего рассказа !!!!!!!!!

ледЯ 01.02.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от kjara (Сообщение 55663941)
Аня , очень ждем вечернего рассказа !!!!!!!!!

Пока нет еще у меня дома Даньки, то приду в ночи и расскажу Вам сказку про опекунский совет, слюнявого Даньку и мой синяк.

П.С. все хорошо. помчалась работать. Приду и все расскажу

ледЯ 01.02.2011 19:30

Всем огромное спасибо за кулачки! Они очень помогли!

GigaMama 01.02.2011 19:35

Цитата:

У Вашего Данечки - потенциал огромен, это видно по фото, по вашим рассказам, по славным детским глазенкам!
Про потенциал - абсолютно верно. Это видно и невооруженным глазом! :080::008::080:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.