Цитата:
Сообщение от Roma
(Сообщение 59146789)
Девочки, расскажите, когда вы входите с улицы в квартиру, вы чувствуете запах своих питомцев (я имею в виду неприятный)?
Ну, вы может и привыкли уже, а когда гости приходят-говорят, что пахнет?
Мальчишки больше попахивают?)))
И еще вопрос, когда вы пылесосите, как относятся к этому крысы-ведь очень шумно...вы выносите их в другую комнату?
Ну, и еще-клетки с крысками стоят у вас там, где вы спите? Они же ночные животные, носятся ночью по клетке-спать мешают?
Вот такие назрели вопросы.
Но какие бы ни были ответы, 2 мальчишек я все-равно заведу)))
|
у меня от 4-х девок попахивало только если неделю наполнитель не менять и гамаки записанные висели :)). но писают в гамаки не все, вот сейчас у меня одна старушка живет, она совсем не писает в спальное место! недели две тряпка в домике лежала, вся изгрызана в хлам (Бяша видела как раз). достала выкинуть, спецом понюхала - пахнет слегка просто зверьком.
кастраты вообще не пахнут практически. у стерилизованной старушки убираю записанный наполнитель - вообще нет запаха.
пахнуть могут пластиковые полки в клетках или коврики которыми застилают полки. крысы на полки писают и какают, поэтому полки должны быть решетчатыми.
пылесошу при крысах - они вообще не обращают внимания на громкие звуки. вот свинки две завела, так всё боюсь пылесос достать - они от чиха мужа подлетают к потолку клетки :046:. уже три недели бегаю со шваброй и тряпкой :065:.
мои животные все в проходной комнате живут, там никто не спит. но сразу предупреждаю, что пока молоденькие крысята, они ночью тоже возню устраивают. для уменьшения шума у меня в клетке не было ничего двигающегося и гремящего: подвесные кормушки закреплены, никаких стукающихся об решетку игрушек никогда не было. сами крысы играют молча обычно (с ужасом представляю, что свинки ночью могут свистеть :065:), только топот стоит :046:. шумно может быть, когда в наполнителе носятся, но чаще по полкам. с возрастом крысы становятся спокойнее и входят в режим хозяев.
|