Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Katerinka i Karinka 22.08.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Ульяшка (Сообщение 47298701)
как меня всегда радуют такие истории. можно подумать, что детей с "нормальными" именами не дразнят. А если б ее дразнили за особенность фигуры, пошли бы пластические операции делать? А если б за фамилию? Дети дразнят и никогда не угадаешь заранее за что именно и какими словами.

знаете мне как то все равно кто и как называет детку свою, но вот мальчика жалко.... понятно что и с нормальными именами дразнят, но там надо еще что то придумать, а в случае с соседским мальчиком даже фантазии никакой не надо, думаю все понимают как его называют бабушка с гордостью всем твердит, что это дворянское имя....а между прочим у мальчика уже невроз :( по этому поводу

Роза без шипов 22.08.2010 23:52

Да уж, перебор какой-то.

Хотя я ЗА редкие имена детям. Здесь еще задействованы два поколения, сам сын с именем Акакий и его дети. Спасибо уж не скажут бабушке с дедушкой за такое отчество.

НЕБО 23.08.2010 00:20

да сдается мне, мальчик имя поменяет, как только совершеннолетия достигнет

лит 23.08.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Katerinka i Karinka (Сообщение 47283661)
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)

с какого перепуга бабушка решила, что это дворянское имя?
Шинель, вспоминаем:073:

Valt 23.08.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Novella (Сообщение 47304575)
Наверное, очень редко. У моих девочек ни в школе (в двух успели поучиться), ни в кружках Танечек не было.
А какое распространенное имя было ! Вы не замечали, что все идет по кругу и мода на имена возвращается ?

Замечала. Вот и Юляшки прпали.

НЕБО 23.08.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 47320507)
с какого перепуга бабушка решила, что это дворянское имя?
Шинель, вспоминаем:073:

да имя-то может и вполне дворянское (боярское:073:), только вот во времена Гоголя его видать тоже уже не чествовали,так как определенные ассоциации неизбежны у всех людей, вне зависимости от образованности – слово caca идет еще из латыни, а на испанском означает то же самое, что и у нас :065:
а само имя греческое, переводится как "незлобивый, не делающий зла"
хотя после того, как тебя затыркают прозвищами с детства, вполне можно стать озлобленным на весь мир

Хомсик 23.08.2010 11:27

Мы сыночка Богданом назвали

пупок 23.08.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Valt (Сообщение 47321587)
Замечала. Вот и Юляшки прпали.

никуда они не пропали:073:

как вы думаете разумно выбирать имя, читая его описание?

Скумбрия 23.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 47283843)
Кошмар! Обе истории капец полный! :001::001::001:

Цитата:

Сообщение от Katerinka i Karinka (Сообщение 47283661)
иногда к сожалению родители не думают о будущем
приведу 2 примера: в одно время со мной рожала девушка, она как бы это по тактичнее сказать- мулатка (зовут Регина) муж у нее из африки, родилась у нее девочка..назвали Снежаной, в этом году пойдут в 1 класс, говорит в садике в старших группах дочка уже начала переживать - тк начали понемногу дразнить :(
второй случай: в нашем доме на 4 этаже живет семья (бабушка всем постоянно вещает о каких то там титулах, дворянстве и тд, дочь художница, про ее мужа не знаем) мальчику сейчас 9 лет и он ооочень стесняется своего имени, часто приходит со слезами из школы....зовут его Акакий Александрович (когда был маленьким его бабушка говорила что таким именем раньше детей могли называть только бояре, купцы и тд)

Цитата:

Сообщение от Katerinka i Karinka (Сообщение 47283913)
ну в 1 случае мама занимается сменой имени, она хочет, чтоб ребенок в школу пошел с новым именем (дочке нравится имя Сара, на это и решили поменять)

Ну, первая история уж не такой полный капец. Темнокожая девочка по имени Снежанна так ли это дисгармонично и некрасиво? Вполне симпатичное сочетание. Мне кажется, если эта девочка станет именно Сарой, новое имя не станет гарантией отсутствия проблем в коллективе. Тут дело не в имени, кмк.

Сумеречная КоФФка 23.08.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 47330933)
никуда они не пропали:073:

как вы думаете разумно выбирать имя, читая его описание?

А почему нет? Сколько сама читала характеристики имен, очень многое (не всё!) совпадает. Про меня вот почти один-в-один написано (я Валерия) :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.