Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

WEBchen 27.05.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 62250707)
Вот...иногда я бываю ооочень умная, а иногда туплю со страшной силой(
ну вот никак я не могу подобрать слова(((.
Просто САМА никак не могу для себя сформулировать. пока не сформулировала. соответственно не могу до Даньки донести((( Вот такая я балда(((
Запрещать не хочу. Просто так он не "запретится", а воевать, пока я не "заготовила речь" я не могу(. Я должна объяснить "почему" я так прошу не делать, а потом... запрещать.

если есть заготовки речи... буду благодарна:flower:

Аня, я думаю, что надо сказать что-то типа.....Данечка, тут много чужих дяденек и тётенек, а так можно делать только с мамой, когда никого чужих нам нет. Ведь мама только твоя....Ну, что-то типа....

Melosidad 27.05.2011 15:08

Конечно интерес и поведение Дани естественны, и никакого криминала тут нет:) Но, совершенно согласна с Аней - какие слова сказать ребенку? Тем более, в этом возрасте очень сложно объяснить малышу, почему дома можно, а на улице - нет.:001: Такая двоякость, она знаете ли ведет к половинчатости:) Заметно, что и публичные проявления Даниного любопытства и реакция окружающих, маму все таки смущают. И рано или поздно ребенку придется внушать этические нормы - почему нельзя ходить голым по улице, трогать людей за определенные места и т.д. и т.п. Почему бы не начать это делать сейчас? Потихонечку так. :) Начать, например, с того что объяснить, для чего нужна грудь - для молока. Но, Даня уже большой - молока в ней нет. Поэтому это теперь только мамино. Попытаться объяснить про те части тела которые прикрыты одеждой - раз прикрыты, значит люди не хотят чтобы их видели и трогали...ну, что-то в этом роде. Может быть, конечно, примеры не очень удачные...но хоть от чего-нибудь оттолкнуться ... Аня, Вы действительно очень умная и хорошо знаете своего сына, поэтому обязательно найдете нужные слова:flower: А когда найдете - поделитесь!:)

aist 27.05.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 62250902)
Сегодня Даня стал говорить предложениями.
"Мама ам Нэня" (мама пошла кормить Нэсю)
"Даня а-а-а-а" (Даня пошел спать).
Вот так вот! Знай наших!
А еще он много "говорит", я поддерживаю его...болтовню (правда, ни фига не понимаю ЧТО он говорит...) Но он активно жестикулирует и что-то произносит длинными фразами. Я поддакиваю, естественно или что-то "по-тексту"

Данька! :love:Умничка:flower:
Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 62251669)
Аня, я думаю, что надо сказать что-то типа.....Данечка, тут много чужих дяденек и тётенек, а так можно делать только с мамой, когда никого чужих нам нет. Ведь мама только твоя....Ну, что-то типа....

Как-то так...:008:

zoluschka 27.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 62250902)
Сегодня Даня стал говорить предложениями.
"Мама ам Нэня" (мама пошла кормить Нэсю)
"Даня а-а-а-а" (Даня пошел спать).
Вот так вот! Знай наших!
А еще он много "говорит", я поддерживаю его...болтовню (правда, ни фига не понимаю ЧТО он говорит...) Но он активно жестикулирует и что-то произносит длинными фразами. Я поддакиваю, естественно или что-то "по-тексту"

Здорово! Данька просто умничка! Болтун маленький:love:

Assol* 27.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 62251669)

:):):)
На самом деле я своего парня сразу отвлекала чем-то на людях. (показывала птичку-домик-собачку), или щекотать начинала. Он переключался моментально.Ну а дома - шарил в свое удовольствие.

мама Юшы 27.05.2011 18:53

Цитата:

"Дядями", как советовали выше я пугать не хочу
я писАла "дядя увидит!"... Только смысл в этой фразе был не с ноткой запугивания, а в смысле моего смущения перед дядей или др. незнакомыми людьми, в присутствии которых я бы не хотела, чтобы мой сын меня раздевал! А его наглаживания начинались именно чуть ли не с раздевания блузки с меня.... поэтому смысл был такой : "дядя увидит меня голой, а я стесняюсь!"

Пугать "дядями", конечно не стоит!

Когда мы во время прогулки ходили пИсать в кустики (нуууу, бывает иногда такое)))), то фраза, когда старались получше запрятаться, чтоб никто не увидел, тоже звучала примерно так : "Чтоб дядя не увидел!". Ребенок испытывал смущение, если кто-то мог ненароком быть "свидетелем"... Поэтому была некая параллель между его "делишками в кустах" и моим нежеланием оголяться прилюдно. Параллель закрепилась с помощью фразы "дядя увидит!", произносимой с одной и той же интонацией в обоих случаях!

даначка 27.05.2011 22:17

Аня,вас читаю с давно и с удовольствием.Даню видела неоднократно,а вот на ваши индивидуальные фото не успела-вы все потерли...Может,вы смогли бы выложить и маму дани,а еще лучше-с даней.

ледЯ 28.05.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от даначка (Сообщение 62274023)
Аня,вас читаю с давно и с удовольствием.Даню видела неоднократно,а вот на ваши индивидуальные фото не успела-вы все потерли...Может,вы смогли бы выложить и маму дани,а еще лучше-с даней.

Свои фотки я не буду выкладывать. Они были выложены именно для того, чтобы убедились в нашей...несхожести)
представьте полную Данькину противоположность-это буду я))))
Может расскажете про Даньку тогда? С удовольствием бы прочла какой он был и каким ВЫ его увидели:flower:

ледЯ 28.05.2011 02:27

Хм... стеснение....
Пока я повременю с этим. мне кажется, что он этого не поймет. Просто будет чувствовать дискомфорт и внутреннюю зажатость..., а не поймет.
Он пока... совсем... дитя природы. Дикий, вольный и свободный. Хочу, чтобы он пока еще таким и оставался.

Alenka311 28.05.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 62287463)
Хм... стеснение....
Пока я повременю с этим. мне кажется, что он этого не поймет. Просто будет чувствовать дискомфорт и внутреннюю зажатость..., а не поймет.
Он пока... совсем... дитя природы. Дикий, вольный и свободный. Хочу, чтобы он пока еще таким и оставался.

Наверное, все-таки нам будет сложно посоветовать вам, как вести себя. Ведь только мама знает как и с какого боку подступить к дитю и где у него хоть какие кнопочки...

А что, вольный и свободный как ветер, это ж так хорошо :)) главное что бы полезно было :019:

Надеюсь, что вам уже лучше ( по поводу простуды) :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.