![]() |
Цитата:
|
Конечно интерес и поведение Дани естественны, и никакого криминала тут нет:) Но, совершенно согласна с Аней - какие слова сказать ребенку? Тем более, в этом возрасте очень сложно объяснить малышу, почему дома можно, а на улице - нет.:001: Такая двоякость, она знаете ли ведет к половинчатости:) Заметно, что и публичные проявления Даниного любопытства и реакция окружающих, маму все таки смущают. И рано или поздно ребенку придется внушать этические нормы - почему нельзя ходить голым по улице, трогать людей за определенные места и т.д. и т.п. Почему бы не начать это делать сейчас? Потихонечку так. :) Начать, например, с того что объяснить, для чего нужна грудь - для молока. Но, Даня уже большой - молока в ней нет. Поэтому это теперь только мамино. Попытаться объяснить про те части тела которые прикрыты одеждой - раз прикрыты, значит люди не хотят чтобы их видели и трогали...ну, что-то в этом роде. Может быть, конечно, примеры не очень удачные...но хоть от чего-нибудь оттолкнуться ... Аня, Вы действительно очень умная и хорошо знаете своего сына, поэтому обязательно найдете нужные слова:flower: А когда найдете - поделитесь!:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле я своего парня сразу отвлекала чем-то на людях. (показывала птичку-домик-собачку), или щекотать начинала. Он переключался моментально.Ну а дома - шарил в свое удовольствие. |
Цитата:
Пугать "дядями", конечно не стоит! Когда мы во время прогулки ходили пИсать в кустики (нуууу, бывает иногда такое)))), то фраза, когда старались получше запрятаться, чтоб никто не увидел, тоже звучала примерно так : "Чтоб дядя не увидел!". Ребенок испытывал смущение, если кто-то мог ненароком быть "свидетелем"... Поэтому была некая параллель между его "делишками в кустах" и моим нежеланием оголяться прилюдно. Параллель закрепилась с помощью фразы "дядя увидит!", произносимой с одной и той же интонацией в обоих случаях! |
Аня,вас читаю с давно и с удовольствием.Даню видела неоднократно,а вот на ваши индивидуальные фото не успела-вы все потерли...Может,вы смогли бы выложить и маму дани,а еще лучше-с даней.
|
Цитата:
представьте полную Данькину противоположность-это буду я)))) Может расскажете про Даньку тогда? С удовольствием бы прочла какой он был и каким ВЫ его увидели:flower: |
Хм... стеснение....
Пока я повременю с этим. мне кажется, что он этого не поймет. Просто будет чувствовать дискомфорт и внутреннюю зажатость..., а не поймет. Он пока... совсем... дитя природы. Дикий, вольный и свободный. Хочу, чтобы он пока еще таким и оставался. |
Цитата:
А что, вольный и свободный как ветер, это ж так хорошо :)) главное что бы полезно было :019: Надеюсь, что вам уже лучше ( по поводу простуды) :flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |