Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Olik7 04.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 67879852)
Мое мнение - если есть возможность и финансовая, ОБЯЗАТЕЛЬНО! В криобанке хранится, стволовые клетки одним словом - спасение от многих заболеваний. Жаль, что у меня нет такой возможности...(

+ много - а кто знает сейчас расценки на забор и хранение крови?

ВИККОЛЯ 04.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 67879368)
НЕ не , девочки, я неправильно объяснила. Это после рождения детей, хранится плацентарная-пуповинная кровь.
Т е это не анализ, это уже после рождения. Как банк что-ли

А я так и не допетрила, для чего это делается :009:

ВикАнтесса 04.10.2011 23:19

я создала темку про отта... тока чего-то народ как всегда-встал на защиту отта:))ну мне пофиг, я и отзыв накатала. и заведующей завтра позвоню...

ВИККОЛЯ 04.10.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67882337)
я создала темку про отта... тока чего-то народ как всегда-встал на защиту отта:))ну мне пофиг, я и отзыв накатала. и заведующей завтра позвоню...

Ну и правильно, не фиг баловать их :015:

vera_kirz 04.10.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67882337)

И правильно, они пользуются репутацией еще с советских времен, только я не думаю, что там врачи те же работают:015::015::015::015: И если у меня была мысль в ОТТО кесарево делать, как то я передумала:008::008::008: Теперь остается только ВМА, хоть с домом рядом:support::support::support:

hello! 04.10.2011 23:50

Девочки, я еще на учет не встала....хочу на этой неделе,думаете можно в МПЦ в купчино платно встать,я из гатчины,тут вообще к врачам не хочу

ВИККОЛЯ 04.10.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от vera_kirz (Сообщение 67884204)
И правильно, они пользуются репутацией еще с советских времен, только я не думаю, что там врачи те же работают:015::015::015::015: И если у меня была мысль в ОТТО кесарево делать, как то я передумала:008::008::008: Теперь остается только ВМА, хоть с домом рядом:support::support::support:

Мою подругу кесарили там в августе, так она еле живая ходила, все дико болело, а врачи говорили, что все шикарно.

Фармазон 05.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от hello! (Сообщение 67884364)
Девочки, я еще на учет не встала....хочу на этой неделе,думаете можно в МПЦ в купчино платно встать,я из гатчины,тут вообще к врачам не хочу

а не лень мотаться в Питер? ;) я пошла в стому (но к строго определенному врачу, которого знаю уже 6 лет)... от стомы плююсь, но в ЖК семиэтажки дико не хочу (хотя может что там и поменялось за последние годы)...

hello! 05.10.2011 00:04

а к кому если не секрет Вы пошли?я когда забеременела пошла к Дроздовой..

olga Gayv 05.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67880620)
Девочки! Поздравляю с узи!
Вика очень рада за тебя))) умничка, что все стойко вытерпила и теперь точно знаешь, что все в порядке!!! Хотя мы и не сомневались:flower:
Перечитала все, что вы написали за день... Как вседа много-много всего)))))
Про выплаты безработным я и сама вчера изучала)))

Щас ко мне подружка с последней работы заезжала))) сказала, что по мне конечно очевидно видно мое положение!!! Что стала я вся домашняя и совсем другая))) но я и сама это чувствую.... Совсем недавно я настолько жила работой, что жизни помимо и не существовало...

будешь тут домашней- уже бегать и ночами тусить нет желаний и сил. да и страхов- сама такая же-дома-гуляю на площадке-в город особо не хочу.

olga Gayv 05.10.2011 00:16

Америка вообще больна клонированием, созданием нового образца человека и тп- помимо экономики. У нас в россии не до жиру, народу бы денег прокормится, хватило бы на витамины, а уж про столовые клетки и хранение.....народ живет днем сегодня! почти многие. в отличии от европы и других стран на государство расчитывать не может человек, пособии копейки, соц пакеты.........бесплатная медицина как рулетка-повезет или нет.

даже возмите кризис- как он побил европу и америку- народ пугает это- а в россии? в 2008г кризис- в салонах раскупили все!!!! машины, жилье дорожает, кредитные ставки растут, еда и бензин все поднилось. мы жили в испании 2004-2005г ценик там был такой же практически как и сейчас-подорожание не значительные, а у нас?

ленуся мамуся 05.10.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 67872573)
Девчонки,хвастаюсь! В обед ходила на узи!!!!! Все хорошо, все показатели в норме, рассмотрела со всех сторон и на диск записали! Довооооольная! Шла с результатами расплывалась в улыбке, смешно , наверное, смотрелось ))))
Да, и будет у меня девчонка!! уже и пионерский привет передала мне, салютовала на видео)))

поздравляю:flower:

Отчитываюсь. Приготовилась к разговору с мужем, он пришел я его приласкала, покормила, в общем подождала, пока добрый станет. Тут звонит его мама и говорит, что они сегодня не приедут (а я ведь, как в попу ужаленная готовила весь день, убиралась. Ох как мне обидно стало), а муж ей все высказал, что я тут наработалась, напереживалась, да еще и вчера за ними полы мыла, затоптанные. В общем теперь я хожу довольная, муж оказывается все понял, ну не золото ли. А вот свекровь разобиделась, что видете ли ее отчитали.
В общем терпения мне. Ну и ей тоже.

Насчет отопления. Муж узнал, что в некоторых домах плохо подготовились к отопительному сезоны, трубы не продули. Тому, кто должен этим заниматься вставили хороших пилюлей, так что будем ждать тепла, но когда именно, пока не знаю. Узнаю, буду держать в курсе. Самое обидное, что в соседнем доме, рядом с моим уже во всю топят.

olga Gayv 05.10.2011 00:20

http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=3017
про декретный отпуск

olga Gayv 05.10.2011 00:23

[QUOTE=ленуся мамуся;67885922]поздравляю:flower:

Отчитываюсь. Приготовилась к разговору с мужем, он пришел я его приласкала, покормила, в общем подождала, пока добрый станет. Тут звонит его мама и говорит, что они сегодня не приедут (а я ведь, как в попу ужаленная готовила весь день, убиралась. Ох как мне обидно стало), а муж ей все высказал, что я тут наработалась, напереживалась, да еще и вчера за ними полы мыла, затоптанные. В общем теперь я хожу довольная, муж оказывается все понял, ну не золото ли. А вот свекровь разобиделась, что видете ли ее отчитали.

ОХ Ленчик- муж то маме сказал- а мама наверное сделала вывод- жена настроила! обычно так происходит. ну чего тебе толку от того что им муж сказал? крайней будешь ты. боюсь вряд ли от разговора свекровь подожмет лапки и скажет бедная Деточка. если так скажет- ОНА У ТЕБЯ СВЯТАЯ!!!!!!!!!!!

olga Gayv 05.10.2011 00:26

я уже с сыном заснула- так нет в туалет надо- вот теперь и попить надо и заодно комп включеный выключить.

Вик- а про ОТТО - там как много негатива, так много тех кому там помогли и помогли даже выжить. естественно народ будет гнать- а так везде, куда не почитай везде есть страшилки и наоборот все тттттттттттт

Фармазон 05.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от hello! (Сообщение 67885140)
а к кому если не секрет Вы пошли?я когда забеременела пошла к Дроздовой..

у нее и наблюдаюсь уже шестой год. первый раз случайно попала к ней, потом с первым туда ходила, теперь вот с этим ;)
только ценник негуманный - за выписывание обменки они теперь отдельную большую сумму берут, раньше просто как за акушерский брали. хотя в Питере он может быть еще больше + транспортные расходы
я вариант Питера вообще не расматривала, мне и сейчас с трудом пристраивать мелочь по работающим бабушкам удается (счас хоть дачи закончились, чаще могут взять), а тут бы еще больше времени тратилось на поездки

Цитата:

Сообщение от ленуся мамуся (Сообщение 67885922)
Насчет отопления. Муж узнал, что в некоторых домах плохо подготовились к отопительному сезоны, трубы не продули. Тому, кто должен этим заниматься вставили хороших пилюлей, так что будем ждать тепла, но когда именно, пока не знаю. Узнаю, буду держать в курсе. Самое обидное, что в соседнем доме, рядом с моим уже во всю топят.

не, это не так обидно, как быть без отопления, когда в соседних квартирах все уже несколько дней есть ;) в итоге мы объединились нашим стояком и наорали на сантехников - 2 дня пролива труб и теперь отопление появилось и в наших квартирах сегодня вечером :004:
хорошая у нас соседка со второго этажа, качество промативаровала сантехников :fifa:

ленуся мамуся 05.10.2011 00:33

[QUOTE=olga Gayv;67886224]
Цитата:

ОХ Ленчик- муж то маме сказал- а мама наверное сделала вывод- жена настроила! обычно так происходит. ну чего тебе толку от того что им муж сказал? крайней будешь ты. боюсь вряд ли от разговора свекровь подожмет лапки и скажет бедная Деточка. если так скажет- ОНА У ТЕБЯ СВЯТАЯ!!!!!!!!!!!

Ну это я переживу. Для меня основной целью было, чтобы муж понял и принял мою позицию. Теперь попытаюсь и со свекровью находить точки соприкосновения. Мне тяжело то, что мы с ней абсолютно разные. Она очень медлительная, ее никогда не напрягает то, что у нее может быть не убрано или не приготовлено, планов тоже никогда не строит, к тому же считает, что это глупо. Я-полная ее противоположность, у меня с точностью до наоборот.
И я вообще решила, что напрополую буду пользоваться своим положением:065:

Умница Дочка 05.10.2011 00:34

Доброй ночи, кто не спит!
Тема про пособия тоже интересует - иждивенка я)
Завтра мне к врачу - становиться на учет. Сегодня ровно 11 неделек.

Скоро новый топик нужно создавать!!!!!!!!!!!!!!

ленуся мамуся 05.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Фармазон (Сообщение 67886820)
не, это не так обидно, как быть без отопления, когда в соседних квартирах все уже несколько дней есть ;) в итоге мы объединились нашим стояком и наорали на сантехников - 2 дня пролива труб и теперь отопление появилось и в наших квартирах сегодня вечером :004:
хорошая у нас соседка со второго этажа, качество промативаровала сантехников :fifa:

А как именно она их мотивировала? Научи:073:
Может и мне к сантехникам пойти:049::103:

olga Gayv 05.10.2011 00:42

Кристина, про ИП
я так понимаю нет выплат нет декретного-остальное выплачивают

У ИП как таковой нет зарплаты, есть только доход.

Если ИП на упрощенке, то платится только минимальное количесвто платежей.

Чтобы ИП получить нормальные декретные, нужно платить 1,5% с дохода, я так поняла в ФОМС.
Причем платить нужно не менее 6 месяцев до наступления декретного. Тогда что-то обломиться.

Например, будем платить с 15000 * 1,5% = 225 руб. в месяц и так 6 месяцев. Так кто же 6 месяцев назад про это знал, спрашивается?

В любом случае уточните в ФСС. Я глубоко копаться не стала, так как сама ИП и работаю еще на другого ИП, мне проще получить все выплаты там.

olga Gayv 05.10.2011 00:44

ЧАсто Ленчик свекрови противоположности! может они у тебя все так 4м буду наездами?
главное чтоб без нервов-

hello! 05.10.2011 00:46

Дроздова не понравилась,видно, что врач знающий...но сосалово денег:015:я пришла у меня было 4 недели,сделала узи сказала нет эмбриона,мы будем пытаться чтобы он появился:005:,а вообще чистка....вот что она мне сказала...узи апппарат вообще доисторический..ну и покажите мне хоть одного человека у кого виден эмбрион на 4 неделях?!:065:

vikulka 05.10.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67877483)
эээх,появилась минутка посмотрела два видео присланных про Индию и путешествия...как я хочу обратно....эээх...
Жаль,что туда детей раньше трех лет не впускают в страну...так бы поехала годика через полтора!
а вообще,если бы не муж,я бы с удовольствием с пожитками туда уехала.Рай на земле)))

А почему не пускают? У меня подруга с масиком 8 месячным летала, да еще пузико приличное был и. Вернулась довольная. :love:

Летняя 05.10.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 67880132)
Да финансово это не очень дорого( 3000-это за двоих, можно и дешевле) .Плюс там в год всего 150 , т е всего по 12 в месяц. Больше волнует вопрос-а оно точно нужно ? НЕ в том плане, что мало ли . А в том, хоть кто-то раз ей воспользовался?
И еще волнует вопрос -то огромное количество компаний, которые предлагают эти услуги( их число значительно больше 100) .

Это где больше 100 компаний?
У нас всего 3 банка, было 4 но он закрылся вроде. Самый первый был Гема-банк, собственно там же и ведутся разработки по лечению клетками. Так что у нас раньше и выбора-то не было, сохраняли в Гема-банке, причем они были только в Москве, представительства в Питере не было, поэтому мы вызывали спецкурьера, который в специальном контейнере и холодильнике вез кровь в Москву.
Так что залючайте договор непосредственно с банками, а не с какими-то левыми компаниями.

yaVESELAya 05.10.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 67888246)
Это где больше 100 компаний?
У нас всего 3 банка, было 4 но он закрылся вроде. Самый первый был Гема-банк, собственно там же и ведутся разработки по лечению клетками. Так что у нас раньше и выбора-то не было, сохраняли в Гема-банке, причем они были только в Москве, представительства в Питере не было, поэтому мы вызывали спецкурьера, который в специальном контейнере и холодильнике вез кровь в Москву.
Так что залючайте договор непосредственно с банками, а не с какими-то левыми компаниями.

Я живу в США, но совет учту, что нужно заключить непосредственно с банком. Я что-то об этом не подумала. Мозг беременный.
А тут тьма компаний. Любая готова взять забор и отвезти . А вот хранят они в отдельном банке или в своем, я что-то не очень поняла. Мы только занялись этим вопросом .

Летняя 05.10.2011 02:09

Ааа, понятно.
Просто у нас у каждого банка есть своя курьерская служба. Начались роды - звонишь им, приезжает курьер с инструментом для взятия крови, получает кровь и везет в банк.
А потом банк присылает отчет, сколько крови получено, как разбили на порции, на какие инфекции исследовали и тп.

ВикАнтесса 05.10.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от ВИККОЛЯ (Сообщение 67882700)
Ну и правильно, не фиг баловать их :015:

ага:015::wife::wife::wife:
Цитата:

Сообщение от vera_kirz (Сообщение 67884204)

в том то и беда...
Цитата:

молодец муж!
Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67886391)
я уже с сыном заснула- так нет в туалет надо- вот теперь и попить надо и заодно комп включеный выключить.

Вик- а про ОТТО - там как много негатива, так много тех кому там помогли и помогли даже выжить. естественно народ будет гнать- а так везде, куда не почитай везде есть страшилки и наоборот все тттттттттттт

не знаю, я в отта никому не рекомендую теперь ходить... видела я там многих... читала отзывы на том же лв именно про их узи.. не айс...раньше надо было конечно думать...но главное что все хорошо...

мы с мужем задумались про гемабанк. если будут деньги, то обязательно надо...

yaVESELAya 05.10.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 67891445)
Ааа, понятно.
Просто у нас у каждого банка есть своя курьерская служба. Начались роды - звонишь им, приезжает курьер с инструментом для взятия крови, получает кровь и везет в банк.
А потом банк присылает отчет, сколько крови получено, как разбили на порции, на какие инфекции исследовали и тп.

А вы не знаете, стоит это делать,а то я тут начиталась , что это полная ерунда,подобная заморозки тела.
И что ученые и сами еще не знают, что делать с этими клетками.

Очень важно хоть какое-то мнение специалиста .

ВикАнтесса 05.10.2011 03:32

http://www.rg.ru/2006/02/15/rak.html

yaVESELAya 05.10.2011 06:49

Спасибо .

Девочки спокойной ночи, такой нервный рабочий день, прям покусать всех хочу))))
Всем хорошего сна.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.