![]() |
слушайте...а не рано нашим Изумрудный город? я помню что всего Незнайку и Волшебника ИГ читала в школе уже
Цитата:
Цитата:
зато паровозики из Чаггингтона и паровозик Томас хоть целый день:)) они с Алекосом после того как разнесли Ленкины хоромы сегодня, спокойно собрали дорогу и играли в паровозики, вот был кайф:)) |
Цитата:
|
Поль, хоть ты и потерла свое мнение про Лунтика, но я все же напишу. Я тоже очень консервативна и очень люблю советскую классику, в том числе Сутеева и естественно Ксеня все эти мультики видела и они ей тоже нравятся. И я согласна с тобой, что в наших старых мультфильмах много нравоучительного. Я долго очень скептически относилась к Лунтику, но потом посмотрела несколько мультов и несколько изменила свою точку зрения. Эти мультфильмы хороши тем, что выполняют еще и образовательную функцию, они в ясной и доступной форме рассказывают детям об окружающем их мире, о явлениях природы и о многом другом (например, про круговорот воды в природе, о том как получаются разные цвета, если смешать несколько красок).
|
Цитата:
|
А мы сейчас читаем "Чиполлино".Очень нравится моей крошке!Стараюсь чередовать книги:приключения,сказки,рассказы или сказки о животных и природе,стихи.Но вот Ариша нежалует русские народные сказки,будет слушать,но без восторга,а вот всякие про волшебство даже очень.
|
Цитата:
Про Волшебника и иже с ним - мне кажется, это интересу и готовности к "историям с продолжением". Кто-то в таком возрасте еще просто не готов воспринимать такой объем, через день забудет, чего вчера читали:) Я очень люблю с Алисой поговорить о прочитанном, перед тем как начать читать дальше, задаю несколько вопросов по "предыдущему материалу". Но не как экзамен конечно, не в обязаловку, а, например "Лисуш, ты не помнишь, на чем мы там вчера остановились? Куда *** приехали? А зачем? Ааа, вот оно что, теперь я вспомнила, давай дальше читать":) Ну и сложные слова объясняю, вот как Олик про налоги:)) А вот Лунтик мне не нравится почему-то. Хотя, например, к Смешарикам отношусь очень хорошо, отличные мультики, с замечательным текстом и юмором. Полина, ловлю помидоры:)) Девочки, а Петсона и Финдуса читает кто-нибудь?:fifa: |
Цитата:
Я с детства и до сих пор перечитываю обожаемых Крапивина, Булычева, Кэррола, Льюиса. Я их сейчас, конечно, совсем иначе воспринимаю, но удовольствие от чтения огромное - и сейчас, и тогда:008: |
Цитата:
и честно говоря, сомневаюсь, что мой шилопоп будет много читать, заметьте, про книги говорят практически одни мамы девочек:073: |
Цитата:
Я поэтому и говорю, что все от интереса зависит - кому-то в три самое то, кому-то и в 7 нафиг не надо:)) Все, молчу-молчу на книжную тему:017: |
вот второе про нас скорее :)))
забыла вам перл рассказать, мы же смотрим теленяню ну и Funny English есесьно, плюс я иногда какие-то фразы ему на английском говорю, но т.к. мой деть мечта логопеда, то он больше понимает, чем говорит, НО...стояли на границе у фиников, Толстый прошёл погранцов, подходим мы с Егором, я его поднимаю показать(т.к. стойки там высокие) и он выдаёт громко и чётко...HELLO я конечно иногда подсказываю ему простые слова, типа привет-пока на английском (особенно в Греции), но тут...я реально молчала...мы ржали в машине потом как ненормальные :))) ещё сегодня попролнили греческий словарный запас :)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |