![]() |
Девочки, какой вы наболевший вопрос подняли, тоже сейчас озадачилась поиском работы, но хотелось бы именно в Сертолово, ну или хотя бы на Выборгском шоссе. И обязательно нужна пятидневка:(, так как ребёнка могу забирать только я. По жизни работала в торговле, но могу попробовать что-нибудь новенькое. Если вдруг кто-нибудь видел или слышал объявления о пятидневке свистните мне:091:, а то мне пока только сменный график попадается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛА НА РЫНКЕ В МЕБЕЛЬНОМ (ГДЕ ДЕТИ НА 2 ЭТ), ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ У НИХ 5\2, НО ТОЧНО НЕ УВЕРЕНА КАК ТАМ С ВЫХОДНЫМИ В ВЫХИ, У МЕНЯ СОСЕДКА ТАМ РАБОТАЕТ И У НЕЕ ВЫХИ ПЯТНИЦА И СУББОТА, МОЖЕТ МОЖНО КАК ПОДСТРОИТЬСЯ!!! СХОДИТЕ ТУДА |
Цитата:
Под этот график все и строим. Декреты нам оказались не по карману, поэтому в Роддом езжу прям с работы, две недели отпуск и опять в строй (тоже квартирный вопрос). Я всё успеваю, т.к в домашней волоките задействованы все.....И ещё такие дела как пришить резинку я не делаю.... |
Цитата:
|
Цитата:
ой, а не страшно вам будет малыша с чужой тётей к себе домой пускать??? или вы через знакомых собираетесь няню искать? просто страшновато......:005: Девочки, да, темка по поводу работа-сад-дом очень интересная..... сижу, читаю, самой скоро так...... нам 2 года... через год на работу :010: |
Девочки срочно сниму квартиру в Сертолово. До 15000т.р. Если кто нибудь сможет помочь, заранее спасибо!
|
у меня работа сменная с мужем, 4\4, ребенок в сад не ходит, вот и получается 4 дня я с ребом и 4 дня муж...
в выходные успеваю и отдохнуть и домашине дела! на работу езжу тоже не ближ.свет и приезжаю поздно уставшая, но как подумаю что всего 4 дня работать и на отдых, то понимаю что мне так нравиться все больше! есть приимущество в этом сменном графике жаль только что с мужем мы видемся только вечером и утром одного из спящих только в новом году придется искать работу, сокращенияяя, и очень трудно найти работу с таким графиком, сейчас все 2\2, 3\3, 2\2\3 графики будем тоже чего-то думать, дома сидеть не смогу, буду искать по возможности в Сертолово или на Просвете |
Цитата:
Стремно, конечно, но нужно максимально продумывать все варианты. Иначе можно до школы дома сидеть. А когда школа начнется - еще хлеще будет, после школы куда ребенка девать? |
Цитата:
|
на счет работы - тоже озадачивваюсь, пока работаю на дому, но это не вечно, рано или поздно эта халява кончится и рпидется искать что-то другое.
тут все упирается в вопрос заработной платы - сколько хотите получать и хотите работать простым рядовым сотрудником или нужны должности повыше. как вариант - можно рассматривать например гипермаркеты - максидом, лента, окей, там почти постоянно требуются сотрудники (я не имею ввиду продавцов-кассиров). например, те же маркетологи, рядовые бухгалтеры, учетчики и т.п. Знаю, что частенько проскакивают аналогичные вакансии в ТД Петрович (строймагазины - офис у них на Парнасе), Здоровом малыше или Детях. Возможно там зарплаты не заоблачные, но тут приходится выбирать - или работа до 17,30-18,00 недалеко от дома и сада с нормальным социальным пакетом (больничные, отпуска и т.п.) или зарплаты выше... Для начала нужно расставить приоритеты - что на данный момент для вас на первом месте, и от этого уже плясать... Разместить свое резюме в инете, просматривать вакансии, может знакомых кого потормошить, глядишь - что нибудь и подвернется обязательно. Верю, что обязательно поиски увенчаются успехом, может не очень быстро, но все же... Моя подруга искала такую работу 5 месяцев, в итоге нашла - приличная з/пл, полный социальный пакет, относительно недалеко территориально, график 5/2 и до 17,15, так что в 18,00 она уже забирает своего ребенка из сада. так что надо набраться терпения и решительности... Можно попробовать через интернет работать, да хоть на нашем же ЛВ оптовые закупки вести.... Вобщем я всем нам желаю реализации наших желаний о работе, и себе тоже....:073: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня бы часов с 5 до 7 вечера вышло, поэтому сумма поменьше была бы :) |
Цитата:
|
Ой,девочки!Больная тема! Муж до 18 на работе(если не задержится),а я совершенно одна! Помочь с ребёнком некому. Ни фига ничего не успевала,даже сама покушать... Первые полгода совсем вешалась,срывалась на истерики. Вот и на работу выходить надо будет,а график 2/2, забирать сможем по-очереди,видимо.
И вправду хорошая идея найти женщину,что б могла из сада забирать,хотя надо учитывать,что сад тоже не рядом с домом будет...дорогу тоже оплатить надо..... |
Цитата:
|
А не подскажете где и у кого здесь можно сделать корректировку бровей, а то я еще не успела тут всё изучить?:009:
И ещё такой вопросик-кто-нибудь здесь делает макияж на дому?:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. Так же отреагирую на темку про детей, работу и домашнее хозяйство. Во-первых от души поддерживаю и сочуствую трудностям, с которыми сталкиваются мамочки маленьких детишек. Но как профессиональный консультант и бизнес-тренер не могу промолчать.
Во- первых я услышала во многих высказываниях отчаяние. Это эмоция. А факты такие. 1. Молодая девушка, с высшим образованием. 2. Мама маленького ребенка. 3. Жена. 4. Хозяйка. 5. Имеет ипотеку. Вы обозначили пять разных вершин, на которых Вы одновременно хотитие удержаться. К сожалению такое бывает крайне редко.Чаще приходиться расставлять приоритеты, как сказала Dich, и несколько поступиться другим. Вы хотите все успевать по дому, быть идеальной матерью, быть хорошим работником, быть хорошей женой и при этом платить ипотеку. Может принять за реальность, что это не всегда возможно? Принять как должное. Расстройтесь, может даже поплачьте, а потом логически продумайте те возможности и потенциал, который есть, но по какой-то причине не используется. И продумайте, какой ролью можно несколько поступиться или не стремиться в ней к совершенству. И это будет Ваш осознанный выбор. И ни кто не сможет Вас в нем упрекнуть. За Вас никто этот сложный и болезненный выбор не сделает. Но могу привести примеры как решали другие. Пожервовать образованием и пойти работать по удобному графику на неприемлимой (в своем понимании) работе. Переложить ответственность за своего малыша на няню. Постоянную или приходящую, это уже не важно. Опять звучит жестко, но выбор, повторяю, нужно делать осознанно. До пяти лет Вашему ребенку нужна мама. Которая всегда рядом. Идет закладка основного отношения к жизни и основных личностных характеристик. Что заложит няня, это еще тот вопрос. Даже если не брать жестокость или непорядочность. Просто это другой чужой человек. Но если Вы идете этим путем, это именно Ваш выбор и Вы прекрасно представляете себе его последствия. Мне не понятно, где в Ваших общих семейных проблемах муж. Его позицию тоже нужно узнать. Муж-добытчик. Жена-хозяйка и мать. Это логичное распределение ролей в семье. Чаще именно в таких семьях мир и гармония. Отличие же вызывает множество вариантов, но не всегда эти варианты дают в итоге счастливую семью и здоровых детей. Почему муж не обеспечивает Вашу семью, чтобы вы смогли спокойно сидеть с ребенком лет до 5? Если мужа по-какой-то причине нет или он не "в строю" это вопрос отдельный. По-поводу хозяйства. В этом вопросе как-раз на мой взгляд несколько проще поступиться. Если Вас не волнует статус "хорошей хозяйки, то ребенка всегда можно кормить растворимой едей, убираться раз в месяц, стирать так же и чаще отдыхать при этом. Это Ваш выбор. И понимать, что это временная мера. Про ипотеку. А как же Вы планировали, когда ее брали? Если условия поменялись, возможно стоит пересмотерть и ипотеку? Опять же варианты есть. Можено пересмотреть ее с банком в сторону уменьшения площади или комнат. Илия сдать дорогую квартиру и снимать дешевую, а на разницу выплачивать ипотеку. Вариантов много. Важно понять, что главное, а остальное как-нибудь приложится. |
:010: :010: :010:
А у профессиональных консультантов и бизнес-тренеров все условия идеально выполнены? И мужья обеспечивают женам возможность до 5 лет сидеть с ребенком? А что будет в 6 лет? Кто будет забирать ребенка после садика, если оба работают, а забрать нужно в 5 часов? Не во всех специальностях можно себе позволить 5 лет перерыва. Если в профессии перерыв возможен без особого ущерба для дальнейшей работы (работал продавцом, отсидел 5 лет дома, а потом опять пошел и пофигу на этот перерыв), значит работа такая... на которой много не заработать и не стоит стремиться на нее. А есть еще и другие специальности, к слову. Про последствия проведения няни с ребенком после садика в течение 2-3 часов - мне смешно читать. После того, как ребенок день проводит в садике с по сути такими же чужими воспитателями. ИМХО, чем жертвовать образованием (в которое еще и деньги у кого-то вложены) и не иметь возможности окупить хотя бы его для начала, или находиться в постоянном стрессе из-за неприемлемости работы и отсутствии других вариантов - лучше для женщины потратить где-то усилия, где-то деньги, но чувствовать себя на своем месте и с нужным опытом. Щас вот кто-то почитает то, что вы написали, и решит сидеть до 5 лет. А почему именно до 5, кстати? Не до 4, не до 6? Ссылку на источник можно попросить? А те, кто вышел до 5 лет - добро пожаловать в клуб мам-ехидн :080: :065: :flower: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к клубу мам-ехидн :073::019:
Про возраст .... отдала дочку в 1г8м в ясли и это чезвычайно помогло нам в жизни! Была б возможность и сына с НГ отдала бы в ясли, только куда .. частные нам не потянуть ( если мамой принимается решение о ДОУ до (или "в") определенного возраста для собственного ре значит на то имеются веские причины. |
Девочки,это вот проблема в 18 часов забирать дитё из садика!!!!!!
А что ж тогда когда в школу пойдёт? а делать уроки??? проверка.... как с работой???????? :009: |
Цитата:
Очень хочу себе свободный график к тому времени :)) |
Цитата:
удачи с поиском "фриланса" :flower: |
Девочки, привет.
434 маршрутка где кольцуется, в садоводстве или на Черной речке? |
А по теме: сколько в России матерей-ехидн? Думается, преобладающее большинство. А как дите социализируется, сидя за мамкиной юбкой до пяти лет? бред.
Может автор-бизнес-консультант-психолог, хотела вас подбодрить, не надо ,мол, расстраиваться, что не в каждой роли вы реализуетесь полностью?:073: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |