Цитата:
Сообщение от ледЯ
(Сообщение 62375000)
А я вот подумала... а это ВООБЩЕ нужно? может и не стоит к этому приучать? ведь потом может быть такой склад, как у Вашей теперь? Для чего тогда?
|
Два момента: а) чувство безопасности, уюта, дома, которое связывается именно с игрушками в постели (я прекрасно помню, как в детстве спала с мягкими зверюшками, без них постель казалась пустой); б) ребенок немного играет с этими вещами перед сном и после просыпания, а не соскакивает, как подорванный, и не несется с истерическими воплями на поиски живых душ (спокойнее протекает и засыпание, и просыпание). Я для себя это так обосновала.
Если ребенок не знает, что можно брать игрушки в постель, он и не будет этого делать, даже если ему это на самом деле нужно и приятно. Поэтому я сама показала, как это делается. Детка оценила. Не оценила бы - я думаю, не брала бы. Склад меня не особо волнует - кровать у нас сиииильно навырост, хоть поперек спи. Белье раз в два-три дня меняю, весь бардак перетряхиваю, так что и пыли нет. Конечно, если ребенок астматик, например, к такому лучше не приучать.
|