Цитата:
Сообщение от Veroni
(Сообщение 23920801)
А я не считаю, что муж мне должен и обязан, а я при этом ничего не должна и не обязана. Когда я не с ребенком - да, я работаю, сколькоя там зарабатываю - вопрос десятый. Если я так сказать буду сидеть на шее у мужа, я сама себя буду чувствовать неуютно: во-первых попаду в материальную зависимость от него, во-вторых буду тухнуть дома, не буду расти в личностном плане. Я этого не люблю. Другой вопрос когда я сижу дома с ребенком. Я таким образом дома работаю - воспитываю ребенка, ухаживаю за мужем и нашим домом. Тогда вся материальная забота исключительно на муже. Вот тогда он должен. То, что я там получаю пособие, я это даже не рассматриваю как заработок, это просто смешно. Этого пособия даже одной Элинке не хватит на памперсы, игрушки, вещички. Но по мере своих возможностей конечно хотя бы это от меня семья получает. Если муж сознательный и он хорошо зарабатывает, постоянно из трусов выпрыгивает, чтобы обеспечить жене и дочери достойное существование, то ему за это огромное человеческое спасибо. Он такой не потому что он мне и дочери чего-то должен, а потому что он просто молодец :love::love::love:
У нас было время, когда Паша получил первое образование (красный диплом Политеха кстати), второе высшее (юрфак СПбГУ) + выиград грант и съездил на обученые на год в Голландию, там еще получил степень. Так вот он приехал весь такой в уверенности, что сейчас у него будет по одному щелчку оччень престижная работа. А работодатели не очень-то спешили с предложениями. И вот мы месяца 3-4 наверное жили исключительно на мою зарплату. Я уходила с утра на работу, а он искал себе работу, ходил на интервью. Абы какую не хотелось - столько образований получил, поэтому искал долго. Потом нашел неплохую. И если сейчас случится так, что он останется без работы, я не раздумывая пойду работать за всех. Я точно так же должна как и он, только тогда я должна быть освобождена от домашних хлопот. Не понимаю, когда женщина и работает и детьми занимается и домом, а муж при этом только работает. Я считаю, что в семье и муж и жена равны - если только муж работает, тогда только жена занимается домом (если муж при этом помогает по дому и с детем, то он просто золото), если и муж и жена работают, то оба и должны заниматься и домом и детьми на равных
|
Интересный опыт, есть чему у вас поучится ;)
Муж молодец, респект ему!!! :flower:
Дима на словах такой же как и твой - Я ДЛЯ ВАС ВСЕ СДЕЛАЮ, ДАНЕЧКА У МЕНЯ ВООБЩЕ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ МАЛЫШОМ БУДЕТ, ИЗ КОЖИ ВОН ВЫЛЕЗУ, НО У НЕГО БУДЕТ ВСЕ! Вроде как пытается доказать мне, что он не голословен. Но пока увы...
Цитата:
Сообщение от Юличка
(Сообщение 23921427)
Ой, пардоньте, я не в курсе что он у Аллы не работал. Я поняла что он дома работал.
Но в таком случае конечно совсем другие отношения. Но если он ее любит, я считаю что он сделает все для примерения. К тому же я так понимаю ему лучше все-таки в России работать, поскольку там в Таллине жопа с работой.
|
Он ни то чтобы не работает, он целыми днями пропадает на работе, там пашет как лошадь, только пока он это делает бесплатно. Дохода пока нет, так как фирма совершенно новая, нужна реклама, тогда и денежки пойдут. Вроде как там его коллеги шевелятся, но пока все тихо.
Так что посмотрим, как там чего пойдет.
Цитата:
Сообщение от Allenochka
(Сообщение 23921569)
Ну это уж не проблема...тут чего-нить придумаем;)
|
Постараемся! Ой, как шашлычка мне захотелось :love: А ляльки-то наши уже будут к тому времени шашлык трескать? :073: Думаю, да. Мой тот еще мясоед :))
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
(Сообщение 23921916)
С хорошим походом!:support:
|
Спасибо! :)
Цитата:
Сообщение от Allenochka
(Сообщение 23921947)
ПАсиб Маш, отдельный ремень порадовал:091:..вот только даст ли Дима себя пристегнуть:073:
|
Думаю, это будет не просто :))
Цитата:
Сообщение от Юличка
(Сообщение 23922617)
Честно - мы в разные периоды бываем избалованы. Я в детстве не балована была, муж тем паче (без отца) и избалованной я стала в 19-20 лет. НО я в то время уже подрабатывала и одевалась и в Питер ездила за свои. И когда переезжала то родители помогали и до сих пор помогают. Но я чувствую их денежки разбаловали нас. У меня не было столько вещей и игрух как у Даши. раньше мой вообще вопил чтоб я от родителей денег не брала, да и до сих пор ругается. Но в условиях кризиса понимает что не справляется, работает с утроенной силой, а куда деньги уходят:(. В итоге я села и поняла что все-все что можно я постараюсь продать, особенно то чем я не пользуюсь, либо мой ребенок и отложить все на счета. Ведь теперь я понимаю что нам и родителям на лекарства надо будет денег давать и придет время когда у них запасы иссякнут.
И единственный момент я считаю когда мне было не до баловства, это первый год после переезда в Питер. Я получала 7-9 тысяч, снимала у тетки квартиру. (для моего родного города тогда это было высокой очень зарплатой). Я ела рис, хлеб и овощи из заморозки, курица была по выходным (это был праздник) и молоко. Я три месяца на первой работе ходила пешком с Московской до Нарвской. Не отказывала только иногда в чашечке кофе или дешевом киносеансе. НО Я БЫЛА ТОГДА СЧАСТЛИВА!!! Я не призываю чтот так надо жить. Урок был не самый лучший, я потом оторвалась, а теперь затянули пояса (благо я на жесткой диете и всякие вкусности под табу). Ну и плюс сейчас в основном на электричке в город, и то редко.
А муж стал избалованным когда были две работы и когда поженились и я работала.
|
Я знаю, что и в бедности можно быть счастливым. На эту тему даже есть какая-то пословица (сейчас не могу вспомнить). Но я так, к сожалению, не умею.
Хотя прекрасно понимаю, что мой сын и что все здоровы - это уже огромное счастье! :love:
|