Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

ВикАнтесса 05.10.2011 15:27

да понятно, но муж вроде хочет ко мне)))
давлю на жалость:))
просто бабушек куча и все в питере, а там совсем одниии...
я вот при таком раскладе в европу бы еще согласилась-там зп сильно больше=)а так-неее)))

Алёнушка 05.10.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 67915757)
Ура-Ура-Ура! Значит можно себя не переучивать спать на левом боку!!!
Кстати, рада тут видеть тебя ;)

:008:Буду стараться не пропадать!

И кстати, в той же обменке врач советовала есть смесь из грецких орехов, меда, кураги, чернослива и лимона - вещь крайне полезная беременным. Но, наверное, не всем подходит - мало ли, аллергия у кого. Но если нужно, могу точный рецепт написать. Пока в меня кроме чернослива ничего из этого не лезет, но во втором триместре, помнится, я по чайной ложке в день эту смесь как лекарство ела.

lokos 05.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67916204)

И кстати, в той же обменке врач советовала есть смесь из грецких орехов, меда, кураги, чернослива и лимона - вещь крайне полезная беременным. Но, наверное, не всем подходит - мало ли, аллергия у кого. Но если нужно, могу точный рецепт написать. Пока в меня кроме чернослива ничего из этого не лезет, но во втором триместре, помнится, я по чайной ложке в день эту смесь как лекарство ела.

я хочу такую смесь, напиши рецепт пжлста! а для чего она полезна?

Алёнушка 05.10.2011 15:32

Да, с одним ребенком без бабушек совершенно спокойно можно справиться. С двумя, думаю, посложнее (работающим мамам). Ну а с тремя и неработающим непросто.

Мы хотим когда деньги появятся, купить свекрам домик на их Родине в Белоруссии, чтобы на лето деток к ним отправлять. Сейчас каждый год туда ездят с Димкой на пару недель, приезжают в полном восторге:)

А Европа - это да.... Уехала бы сама не задумываясь, роняя тапочки. Причем чем старше становлюсь, тем сильнее задумываюсь об отъезде. Но пока точно никак, а там как жизнь решит:)

Kлон 05.10.2011 15:36

Цитата:

И кстати, в той же обменке врач советовала есть смесь из грецких орехов, меда, кураги, чернослива и лимона - вещь крайне полезная беременным. Но, наверное, не всем подходит - мало ли, аллергия у кого. Но если нужно, могу точный рецепт написать.

А эта смесь гемоглобин не поднимает случайно?

Алёнушка 05.10.2011 15:40

lokos, это витаминная смесь - для укрепления иммунитета и хорошей работы сердца (калий) как минимум :019: Ну и просто вкусно - особенно тем, кто любит сухофрукты.

2 лимона с цедрой, 300 г грецких орехов, 300 г изюма (но я его не ела - добавляла чернослив:019:), 300 г кураги. Через мясорубку, смешать с 1 стаканом меда (можно поменьше, думаю).

Принимала я такое, судя по рекомендации), по чайной ложке дважды в день до 26 недель. Может и больше, но в рекомендациях не указано:)

настИчка 05.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67915995)
главное что на боку
да!вспомнила! справа какая-то артерия, слева сердце! вот я и металась:)) но смирилась и спала на левом, справа пережимается артерия и к матке поступает мало кислорода.но это когда живот уже большооой)

девочки, я вам как жена кардиолога скажу- сердце находится ПОСЕРЕДИНЕ)))))

Алёнушка 05.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 67916808)
А эта смесь гемоглобин не поднимает случайно?

Ага, точно - и гемоглобин тоже) Ты ешь нечто подобное?

Но у меня он и сейчас по непонятным причинам высокий, хотя питаюсь я из рук вон плохо(((

Анна-Антуанетта 05.10.2011 15:42

Цитата:

Алён, напишешь рецептик? мне как раз с Кубани грецких орехов имеда передадут )))

Алёнушка 05.10.2011 15:48

Анна-Антуанетта, ой, а откуда с Кубани?? У тебя или мужа там родные? У меня все папины родственники из Краснодарского края и Ставрополья:)

Анна-Антуанетта 05.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67917093)
lokos, это витаминная смесь - для укрепления иммунитета и хорошей работы сердца (калий) как минимум :019: Ну и просто вкусно - особенно тем, кто любит сухофрукты.

2 лимона с цедрой, 300 г грецких орехов, 300 г изюма (но я его не ела - добавляла чернослив:019:), 300 г кураги. Через мясорубку, смешать с 1 стаканом меда (можно поменьше, думаю).

Принимала я такое, судя по рекомендации), по чайной ложке дважды в день до 26 недель. Может и больше, но в рекомендациях не указано:)

:019:
ням ))
спасибо за рецептик :flower:

Анна-Антуанетта 05.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67917678)
Анна-Антуанетта, ой, а откуда с Кубани?? У тебя или мужа там родные? У меня все папины родственники из Краснодарского края и Ставрополья:)

и я от туда ))) родом ))
вообще родилась в Калмыкии, папа со ставрополья, потом переехали под краснодар
может слышал он Северскую станицу?

ВикАнтесса 05.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67916507)
Да, с одним ребенком без бабушек совершенно спокойно можно справиться. С двумя, думаю, посложнее (работающим мамам). Ну а с тремя и неработающим непросто.

Мы хотим когда деньги появятся, купить свекрам домик на их Родине в Белоруссии, чтобы на лето деток к ним отправлять. Сейчас каждый год туда ездят с Димкой на пару недель, приезжают в полном восторге:)

А Европа - это да.... Уехала бы сама не задумываясь, роняя тапочки. Причем чем старше становлюсь, тем сильнее задумываюсь об отъезде. Но пока точно никак, а там как жизнь решит:)

даа, я с двумя еще хотела...а как третий появился на горизонте, озадачилась...
Я своих дальше лен области отпускать без себя боюсь, чокнутая мамаша:065:
Муж просто программистом же работает... Уехать-то можно, но хорошо бы дети подросли... Еще и со школой заморочек масса будет...Хз в общем, тока если в англию... хотя я бы францию предпочла, но муж франц. не знает...да и детям тяжело будет учиться...
Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67917192)
девочки, я вам как жена кардиолога скажу- сердце находится ПОСЕРЕДИНЕ)))))

значит можно не бояться? а уточни у мужа, почему болит весь левый бок, когда на нем спишь, отдавая и в руку и в спину-слева? это не сердце? мне казалось этот так объемы крови увеличиваются и оно немного шалит...:009:

Tasi_a 05.10.2011 15:53

Аленушка!!! Привет))) только сегодня подумала, что ты пропала, а ты уже тут! Рада, что у тебя все налаживается))) и спасибо за рецепт!
Очень рада за цветную капусточку)

У меня с утра голова болит аж жуть! Дел куча, а я ничего не соображаю(((( хотя мне доктор и говорил, что во втором трим-е можно и цитромон и кофетин, но я все ж остерегаюсь лишних таблеток....

настИчка 05.10.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67917859)

значит можно не бояться? а уточни у мужа, почему болит весь левый бок, когда на нем спишь, отдавая и в руку и в спину-слева? это не сердце? мне казалось этот так объемы крови увеличиваются и оно немного шалит...:009:

ок, спрошу сегодня)

Tasi_a 05.10.2011 15:57

Девочки тут писали про волосы и краски, а у меня вот беда - я никак не могу найти хорошего мастера что бы милирование сделать(((( я до этого делала, но она никак цвет нормальный сделать не может! Само мелирование хорошо, а цвет в упор никак не тот((( подскажите, плиз, может кто знает хорошего прихорошего мастера?????

Алёнушка 05.10.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Анна-Антуанетта (Сообщение 67917852)
и я от туда ))) родом ))
вообще родилась в Калмыкии, папа со ставрополья, потом переехали под краснодар
может слышал он Северскую станицу?

Увы, мне уже у него не спросить.. А сама последний раз была у бабушки два года назад и вряд ли поеду - отношения с родными после папиной смерти непростые..

Я все детство и юность (летом) провела почти на границе Ставрополья и Краснодарского края - рядом Невинномыск,с др.стороны Армавир:) Папа родился в станице Брюховецкая, потом уехал в Старомышастовскую, еще позже - в Отрадную). Помню, меня еще названия веселили в детстве - "Попутная", "Бесскорбная" и т.д.:))

Kлон 05.10.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67917193)
Ага, точно - и гемоглобин тоже) Ты ешь нечто подобное?

Но у меня он и сейчас по непонятным причинам высокий, хотя питаюсь я из рук вон плохо(((

Значит мне низя ((((
Я ничего не ем. Он у меня по жизни такой (на верхней границе - ттт)

Эльчонок 05.10.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67918319)
Девочки тут писали про волосы и краски, а у меня вот беда - я никак не могу найти хорошего мастера что бы милирование сделать(((( я до этого делала, но она никак цвет нормальный сделать не может! Само мелирование хорошо, а цвет в упор никак не тот((( подскажите, плиз, может кто знает хорошего прихорошего мастера?????

Алла,привет, я вот сегодня из офиса выходила на обед и девушку встретила..ооочень на тебя похожую..вот сижу мучаюсь вопросом не ты ли????Развей мои сомнения:009::009:

Kolomyazhka 05.10.2011 16:03

Девочки, извините за оффтоп,:008: среди вас тут много мам, может что посоветуете... :091:У меня дочку сейчас вырвало...и обедом, и завтраком, все, что съела сегодня. Причем первый раз такое было в это воскресенье на даче, но я тогда подумала, что может с бабушкой погуляла, что-нибудь грязное в рот сунула, организм отреагировал. Вчера ела тоже самое, что и сегодня, все нормально было. Врач наша сегодня уже не принимает. Что дать из лекарств? Может Линекс? Дала ложечку Энтеросгеля, у меня больше ничего в аптечке не подходящего. И главное чем ее кормить сегодня? Она получается с утра не евши теперь.:(

Японский Бох 05.10.2011 16:03

какой у нас тут межгород:)) я сама из Одессы, долго жила еще в Киеве!
и вообще, если посчитать города, в которых я жила - то Петербург - девятый!:fifa:

Алёнушка 05.10.2011 16:04

Tasi_a, приветик!:flower: Не за что, главное, чтобы было вкусно и полезно:019:

Ой, с головной болью это да(((((( Мне врач говорила тоже про цитрамон в случае чего, но мне как-то страшновато.. И она же мне элеутерококк прописала - кажется, Вика писала, что она его пить опасается. ВОт и я туда же, пока не стала.

С мелированием - вот не знаю, я специально на время Б перекрасилась в темно русый. Ибо красивый оттенок сейчас на мне не получится, а может все и от мастера зависит. Но мне тревожно, и волосы, коих совсем не грива уже, жаль. А так была с мелированием до августа..:fifa:

Клончик, ну надо же!! Но это неплохо - обычно его напротив всеми способами повысить стараются!

Надо идти работать, как у Цезаря что-то сегодня не получается:))

Японский Бох 05.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67918745)
Девочки, извините за оффтоп,:008: среди вас тут много мам, может что посоветуете... :091:У меня дочку сейчас вырвало...и обедом, и завтраком, все, что съела сегодня. Причем первый раз такое было в это воскресенье на даче, но я тогда подумала, что может с бабушкой погуляла, что-нибудь грязное в рот сунула, организм отреагировал. Вчера ела тоже самое, что и сегодня, все нормально было. Врач наша сегодня уже не принимает. Что дать из лекарств? Может Линекс? Дала ложечку Энтеросгеля, у меня больше ничего в аптечке не подходящего. И главное чем ее кормить сегодня? Она получается с утра не евши теперь.:(

а как общее самочувствие, стул? я бы не кормила, поила только. ну если совсем хочется есть - то по паре ложек чего-нибудь безобидного - не молочного, не мясного, не жирного..
и вызвать врача на дом?

Kлон 05.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67918798)

Клончик, ну надо же!! Но это неплохо - обычно его напротив всеми способами повысить стараются!

Мне уже сказали, что если будет повышаться сам - понижать будем в обязательном порядке. (Зато я могу себя не пичкать гречей, печенью и чем там еще) ))))

Tasi_a 05.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Эльчонок (Сообщение 67918573)
Алла,привет, я вот сегодня из офиса выходила на обед и девушку встретила..ооочень на тебя похожую..вот сижу мучаюсь вопросом не ты ли????Развей мои сомнения:009::009:

Приветик))) не, весь день в районе савушкина кручусь и в основном в автосалоне (диагностику своему авто делала) :)

Японский Бох 05.10.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 67918952)
Мне уже сказали, что если будет повышаться сам - понижать будем в обязательном порядке. (Зато я могу себя не пичкать гречей, печенью и чем там еще) ))))

надо же, первый раз такое слышу!:)
у меня всегда был низкий (до 100) и стал в норме только после того как перестала есть мясо и стала вегетарианствовать. сейчас 130 - это норма. Тоже необычно:008:

Алёнушка 05.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67918745)

Ой, Катя, держитесь!!! На ротовирус не похоже? Температуры и поноса нет? (ТТТ). Я поила регидроном при рвоте и расстройстве, энтеросгеля даже и не слышала тогда - можно ли его маленьким? А так пили энтерофурил, но после консультации врача только. Линекс тут сейчас не помощник, он микрофлору восстанавливает уже после отравления..

Я бы поила по чуть-чуть. Если есть хочет, то сухарик из черного хлеба и рис - то, что мы ели при отравлениях. Но опять же по чуть и чуть, и пить обязательно, чтобы обезвоживания не было.

Но я не спец, мы вес больше по ринофарингитам "специализируемся":(

Эльчонок 05.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67919082)
Приветик))) не, весь день в районе савушкина кручусь и в основном в автосалоне (диагностику своему авто делала) :)

Ясно ясно, ну значит, бродит в этом городе еще одна девушка с похожим личиком:019:Пасиб за ответ:flower:

Tasi_a 05.10.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67918798)
Tasi_a, приветик!:flower: Не за что, главное, чтобы было вкусно и полезно:019:

Ой, с головной болью это да(((((( Мне врач говорила тоже про цитрамон в случае чего, но мне как-то страшновато.. И она же мне элеутерококк прописала - кажется, Вика писала, что она его пить опасается. ВОт и я туда же, пока не стала.

С мелированием - вот не знаю, я специально на время Б перекрасилась в темно русый. Ибо красивый оттенок сейчас на мне не получится, а может все и от мастера зависит. Но мне тревожно, и волосы, коих совсем не грива уже, жаль. А так была с мелированием до августа..:fifa:

Надо идти работать, как у Цезаря что-то сегодня не получается:))

Просто у меня такой темный цвет свой((( а красить целиком я не хочу((( мне нравится когда у меня частое милирование тоненькими прядочками, так что в целом и не заметно, а цвет намного светлее! У меня был мастер хороший, но она неожиданно уволилась и теперь мне ее не найти(((( а остальные делают не то... Либо прядки толстые, либо цвет желтый((((((:(

Kлон 05.10.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 67919140)
надо же, первый раз такое слышу!:)
у меня всегда был низкий (до 100) и стал в норме только после того как перестала есть мясо и стала вегетарианствовать. сейчас 130 - это норма. Тоже необычно:008:

Просто когда высокий гемоглобин - кровь густая, отсюда и все последствия (у меня 150 :008:)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.