Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

Ленин☭ 23.07.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Lightyear (Сообщение 28674163)
Мне интересно, есть ли люди, которым пригодились бы в жизни и работе знания о том, чем отличается ямб от хорея, или кто победил в битве при Фермопилах? Вот хоть один такой человек найдется? (не считая преподавателей истории/литературы)

Ни разу не пригодились. Но я не считаю, что это не следовало изучать.

Фортуна 23.07.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28670703)
Закон РФ "Об образовании", Статья 33. Порядок создания образовательных учреждений и регламентация образовательной деятельности, выделение шрифтом мое — Strossmayer:
Цитата:

6. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).

А теперь читаем внимательно выделенное вами и вспоминаем различия между лицензией и аккредитацией, о которой шла речь!
Лицензию должны получать даже мелкие предприниматели. А уж образовательное учреждение да ещё с финансами-бухгалтерией тем более!
Аккредитация означает соответствие госстандарту!
Школа без аккредитации работать может. На основании одной только лицензии. Не может только выдавать документы государственного образца. И обязана предупреждать об отсутствии аккредитации родителей школьников. Они должны знать, что со св-вом данной школы они не могут продолжить обучение на бесплатной основе в государственных вузах или техникумах. Им придётся сдать экзамены по всем предметам из госстандарта.

бармалей 23.07.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 28674328)
Ни разу не пригодились. Но я не считаю, что это не следовало изучать.

Угу. А вот никто не обратил внимание, что "лирики" не хотят изучать математику и физику и требуют их максимально убрать и облегчить, мол, никому это не надо. А "физики" ничего против гуманитарных предметов не имеют. Максимум, на что сетуют - что лично им не повезло с учителем, или предлагают что-то изменить. И, кстати, в нелюбви к чтению или незнании истории не признаются.

Ленин☭ 23.07.2009 20:18

Да обращали тут уже на это внимание. :)

Фортуна 23.07.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 28674448)
Угу. А вот никто не обратил внимание, что "лирики" не хотят изучать математику и физику и требуют их максимально убрать и облегчить, мол, никому это не надо. А "физики" ничего против гуманитарных предметов не имеют. Максимум, на что сетуют - что лично им не повезло с учителем, или предлагают что-то изменить. И, кстати, в нелюбви к чтению или незнании истории не признаются.

Признаюца. У меня аж в начале топа про четвёрку по истории КПСС вытянули :) .
Ну не знала я на пять, что ж :0097:

Lightyear 23.07.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 28674448)

Да это просто бросается в глаза! При всей моей нелюбви к литературе как к предмету, я никогда не считала, что ее надо "отменить".

Strossmayer 23.07.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28674376)
А теперь читаем внимательно выделенное вами и вспоминаем различия между лицензией и аккредитацией, о которой шла речь!

Да, признаю, в той фразе я имел в виду именно лицензию, а не аккредитацию. От замены одного слова смысл моей фразы про то, что независимость от государства чисто номинальная, совершенно не меняется. Хотя, конечно, спасибо, впредь постараюсь не путать эти два термина.

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28674376)
Лицензию должны получать даже мелкие предприниматели. А уж образовательное учреждение да ещё с финансами-бухгалтерией тем более!

Ну так именно против этого я и протестую. Не дело государству решать, кто может работать, а кто нет. Потребители сами разберутся. Лицензирование же ничего, кроме коррупции, не плодит.

бармалей 23.07.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28674616)
Признаюца. У меня аж в начале топа про четвёрку по истории КПСС вытянули :) .
Ну не знала я на пять, что ж :0097:

Не краснейте, у меня вообще в дипломе по ней 3. Ну вот в первом семестре историю партии просто к истории привязать удавалось, а во втором....:001:... понять, что же на последних съездах КПСС происходило не удалось, ну как тут выучить:091:

Фортуна 23.07.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 28675055)
Не краснейте, у меня вообще в дипломе по ней 3. Ну вот в первом семестре историю партии просто к истории привязать удавалось, а во втором....:001:... понять, что же на последних съездах КПСС происходило не удалось, ну как тут выучить:091:

А зато я выиграла от наличия госстандарта :080:. Помните страшное словосочетание "конспект апрельских тезисов" и прочих трудов В.И.? Я их не писала :support:. А взяла тетрадь старшего брата и добавила буковку а в конце фамилии (инициалы у нас одинаковые). Кучу времени сэкономила.

бармалей 23.07.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28675484)
А зато я выиграла от наличия госстандарта :080:. Помните страшное словосочетание "конспект апрельских тезисов" и прочих трудов В.И.? Я их не писала :support:. А взяла тетрадь старшего брата и добавила буковку а в конце фамилии (инициалы у нас одинаковые). Кучу времени сэкономила.

А я зато лекции не писала, а мой будующий муж - конспекты первоисточников, по всем общественно-политическим дисциплинам! Просто обложки с тетрадок на кольцах перекручивали :004: Кооперация и унификация, вот!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:16.