The_Empress |
13.12.2009 09:53 |
Мы будем отмечать с друзьями. Готовить будем вдвоем. 2-3 салатика, нарезка, без горячего (до него доходит дело только на след. день) У нас будет многонациональная компания. Потому и салаты будут разнообразные.
В числе прочих будет мой любимый арабский десерт. Я его регулярно ем в Турляндии и Еги. Как называется-не помню.
2 варианта.
1.Слоеное тесто. Выпекается. Я не раскатываю. Тогда это получается пышным. Тесто руками ломается-режется на мелкие кусочки. Добавляются орехи (я люблю кешью, фундук и семечки). Много. Слой теста, далее орехи, перемешанные с тестом. Сахар (в идеале-тростниковый, но можно и обычный). Заливается все молоком. В Еги заливают козьм, я же предпочитаю сливки. Можно обычным. И все это в форме ставится в духовку. Минут на 15-20. И все. Потом можно есть эту вскусность.
2. То же самое, но тесто не выпекается заранее. Оно режется. На мелкие квадратики. Но тогда выпекать нужно не меньше 20-30 минут.
Можно добавить яблоки и корицу. Я пробовала так же с мюсли, набором из фруктов с добавлением орехов. Вкусно.
|