Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2717096)

Alvigu 27.07.2010 01:34

Ехать около 70 км, но мы заказывали индивидуальный трансфер и доехали очень быстро, около 30 минут
Если в отель брать тур, то ничего не слышно, вид на море и с балкона видна вечерняя программа, выступления там всякие, а вот бунгало - могут быть и у бассейна и у амфитеатра, тогда точно не уснете в обед и вечером, да и слышимость в бунгало очень хорошая, хотя и все в хорошем состоянии, была проведена полная реконструкция, но они 1967 года постройки, а здание отеля было пристроено в 2008 году. Делайте выводы!

Alvigu 27.07.2010 01:36

:)

Аэссонэ 27.07.2010 04:01

Отдыхали в Drop Hotel 3* (Аланья), 30 июня-9 июля. 1взр+1реб 7 лет
Туроператор Coral Travel. Многие у нас жаловались, что это самый дорогой туроператор, что от Anex экскурсии дешевле. И вообще нам сказали, что заказать экскурсии можно только во время первой встречи с гидом (ибо много желающих, типа они не справляются). Но у меня закралась мысль, что это они так стараются побольше продать в первый день (а то вдруг потом все сходят в соседний магазин и купят те же экскурсии в 3 раза дешевле).
Летели мы от ТрансАэро. Замечательная авиакомпания, никаких нареканий. Вылетели в 18-30.
В номер заселились сразу, это было около часу ночи. Номер нас очень порадовал - двухкомнатный, одна комната большая, с кондиционером, балконом, двуспальной кроватью. Вторая - узенькая, с двухъярусной кроватью. Дочка была в диком восторге - пока мы там жили, она спала только на втором ярусе. На балконе была сушилка для белья. Фена не было.
Через 5 дней нас попросили. Но это было предсказуемо - мы же оплачивали двушку, а не четырехместный. В общем, переехали в двухместный. Сразу стало как-то тесно - там довольно узкий проход между кроватью и стеной к балкону. А открыть шкаф можно только с кровати. Кровать - широкая двуспальная. Но я старалась во всем находить позитив- зато балкон у нас был на юг, там моментально всё сохло (в предыдущем номере солнце к нам заглядывало только на часик рано утром, вещи сохли по двое суток). Был фен. Еще порадовала тишина - сюда не долетал шум от дискотеки.
И еще нас попросили переселиться в предпоследний день. Был вечер, оставалось только поспать, а утром - на море и в 12 на выселение, я согласилась. Ой, мамочки, слава всем богам что в этом номере мы провели только одну ночь! Места там с гулькин нос - возле входа - какой-то детский диван, в смысле разложен диван небольшого размера, куда может поместиться только ребенок. Дочка спать на этом диване отказалась - уж очень неудобный. Чтоб пробраться к следующей кровати, надо втиснуться в узкую щель (я обычно ходила прямо по дивану). Балкона нет. Шум от дискотеки зверский, пришлось наглухо закрыть все окна.
Питание.
Кормили хорошо. Мясного было 1-2 блюда, но ведь это 3*. Зато вкусные. Порция мяса была маленькая - кусочков 5, но ведь можно было подходить на раздачу сколько угодно, пока не наешься. Утром каши двух видов, яйца, вечером арбуз. В обед - суп, яблоки, апельсины. Постоянно - овощи. Очень часто -рис. Хороший выбор, даже привереда-дочка была очень довольна. С 15-00 до 16-00 возле бассейна был полдник - макароны, помидоры и огурцы. Дочка очень радовалась - к этому времени она уже успевала проголодаться. Я же ни разу не соблазнилась макаронами - очень надо, скоро будет нормальный ужин. Бар с напитками (всё включено) работал возле бассейна до 23-00. Аналогичный бар был и на пляже у моря (он работал с 8-00 до 19-00 - почему-то народ резко срывался с пляжа, планируя успеть в столовую непременно к открытию - к 19-00). А мы с дочкой наоборот радовались уже неяркому солнцу, и сидели до самого заката - ведь ужин был до 21-00, и всегда всего хватало (хотя 1 раз не хватило - испекли очень вкусный торт, последним его не хватило, а я хоть и порадовалась торту - и правда вкусный, но решила, что и без него еды хватит, а на пляже вечером уж очень хорошо).
Еще был чай - с 17-30 до 18-00. Состоял из чая и пирожных. Вкусные народ расхватывал за 5 минут, а из оставшихся нам с дочкой ни одно не нравилось.

Бассейны.
2 бассейна - взрослый и детский. В детском - 2 водных горки. Первые 3 дня мы с дочкой с горок не вылезали! Горки правда работали не всегда - с 10-30 до 12-00 и с 14-30 до 16-00.

Анимация.
Каждый вечер - детская дискотека. Потом что-нибудь для взрослых - или танец живота, или взрослая дискотека. А один раз было файер-шоу - мы с дочкой с огромным удовольствием его посмотрели. До сих пор удивляемся, как факир умудрялся глотать палочки с огнем - он их сувал в рот, и там тушил! Еще было дупло для детей - с конструкторами и раскрасками. Дочка очень хотела туда попасть. Но почему-то часы работы дупла совпадали с другими развлекухами (водное поло, аэробика...), которые должна была проводить аниматорша, и дупло было всё время закрыто. Дочка пыталась иногда принять участие, но там всё было для взрослых. Ну разве что в дартс пару раз стрелы покидала, пока не выбыла из конкурса. А в последний день наконец вспомнили и про детей - была организована игра - когда стульев на один меньше, чем детей. Все садятся, кто без стула, тот выбывает. Дочке понравилось.
Итог по анимации - 1 игра за 10 дней, каждый вечер детская дискотека на полчаса, 1 раз фаершоу.
Зато от нас были видны аттракционы. Любой аттракцион - 2 доллара. Дочка была в восторге. Рядом с аттракционами - тренажеры. Пару раз мы с дочкой там позанимались.

Море
Пляж - минутах в 10. Надо было дойти до перекрестка, перейти (движение небольшое), , и пройти обратно чуть -чуть.
Лежаки и матрасы были бесплатно. Полотенца запрещено выносить из номера.
На пляже всегда было очень мало народу. Это было очень непривычно - уж как-то привыклось к пляжам, где с трудом находишь себе местечко. А тут было в принципе мало народу, как на лежаках нашего отеля, так и на всех соседних лежаках. А просто на песке - вообще единицы. Наверно, район такой - когда мы ездили на экскурсии, я видела и забитые народом пляжи.
Рядом было 2 водных станции со всякими ватрушками-бананами-скутерами-парашютами. Дочка впервые полетала на парашюте - полный восторг. А потом ее, в качестве бонуса, бесплатно прокатили на банане.

Экскурсии
1. Паммукале
Очень понравилась. Там 3 достопримечательности - древний амфитеатр, бассейн Афродиты и кальциевые террасы. Бассейн Афродиты очень красив - вокруг пальмы, цветы, вода теплая - там бьют термальные источники. Но дочке там сразу наскучило, и мы пошли на кальциевые террасы. У дочки болели ноги - кости не успевали расти за мышцами. Я ей сказала, что кальций в таких случаях очень полезен. И дочку было не вытащить из чаш. А потом она заявила, что ноги уже не болят.
Еще нас завезли в несколько магазинов и ковровую фабрику. О, меня теперь всю жизнь будут мучить образы шелковых ковров, какие они замечательные! Еще был обед и ужин с дегустацией.
Единственный минус - уж очень долго ехать. Нас забрали из гостиницы в 4 утра. На место мы доехали где-то к часу (правда с остановками).
2. Прогулка на пиратской яхте из Анталии.
4 часа катались по Средиземному морю. Всё это время (плюс час на острове) детей развлекал пират Слава. Еще было купание в море, высадка на остров - дети там перетягивали канат , искали клад и опять все купались. На яхте нас покормили обедом. Постоянно работал автомат с напитками (они были включены). Яхта - трехпалубная.
Дочка говорит, что из поздки в Турцию ей больше всего понравилась эта прогулка на яхте - уж очень весело играли. Для взрослых никаких развлекух не предлагалось. Но мне тоже очень понравилось - я отдыхала на носу, свесив вниз ноги и любуясь водной дорожкой.
3.
Аквапарк Троя
Дочке не понравилось - на её возраст там было всего 2 горки. Остальные горки для детей от 10 лет. Большинство аттракционов - с ватрушками. Мне очень понравилось - неспешно крутишься на поворотах, вроде чуть и дух захватывает и незлобно (в отличие от горки Камикадзе - была там и такая). И еще была не настолько крутая горка, как Камикадзе, там ложились на матрасик и ехали лицом вперед.
Еще был аттракцион, когда течением поднимает снизу вверх, тоже на ватрушке. Там много поворотов, несет быстро.
В какой-то момент мы сходили в дельфинарий. Выступление понравилось - там были белые киты, дельфины и тюлень.

KnoPolino4kka 27.07.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 46398238)
Ехать около 70 км, но мы заказывали индивидуальный трансфер и доехали очень быстро, около 30 минут
Если в отель брать тур, то ничего не слышно, вид на море и с балкона видна вечерняя программа, выступления там всякие, а вот бунгало - могут быть и у бассейна и у амфитеатра, тогда точно не уснете в обед и вечером, да и слышимость в бунгало очень хорошая, хотя и все в хорошем состоянии, была проведена полная реконструкция, но они 1967 года постройки, а здание отеля было пристроено в 2008 году. Делайте выводы!

:flower:
Добавила к Вашему отзыву

KnoPolino4kka 27.07.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Аэссонэ (Сообщение 46400422)
Отдыхали в Drop Hotel 3* (Аланья), .

Спасибо большое:flower:
Очень притяный отзыв
На первую утащила

Teta 28.07.2010 01:28

Вложений: 6
CLUB HOTEL GOLF , Сиде, Турция
Начну.Семейный отель. За эти небольшие деньги, просто отлично!Все хорошо говорят по русски.
В Турции первый раз, поэтому сравнивала только с Болгарией и нашим югом))).
Уезжали от Версы, Встречал Fit Holiday. претензий нет, все четко.
Летели Тансаэро. В Пулково была задержка минут 30-40. в Анталии задержка 8.5 ч, обеспечили автобусами, отвезли в Белек. в 5-ти* гостиницу, накормили и заселили в номера. Затем отвезли в аэропорт. Конечно, хотелось бы, что бы все было побыстрее, побольше времени было бы на сон, но в принципе они молодцы. все объявляли, всех собирали, молодцы, fit holiday все время были рядом и в аэропорту, и в гостинице!!! Единственное не понравилось так это отношение бортпроводниц, как-то по фиг им было, они даже не проверяли пристегнулись ли. пледы выдавали, не тогда когда я их просила и замерзала, а после взлета, когда было уже тепло и пледы были не нужны (из Анталии мы реально замерзли при взлете, но мою просьбу о пледе проигнорировали.) так же ни в одном аэропорту не приглашали пройти вперед с маленькими детьми. и не давали детский жилет в самолете.
Отель: привезли ночью, заселили сразу на первый этаж. номер темный и сырой. на следующий день хотели поменять, но передумали. во первых, мы приехали только на неделю, и особо в номере не сидели. плюсы номера, сторона не солнечная, жарко не было, балкон выходил на зеленую дорожку. по которой никто не ходил, мы ходили на балкон иногда голышом. Кондиционер, фен, телевизор, все работало. Душевая не подтекала. Единственное очень плохо сохло белье, из-за сырости. экономят на электричестве. очень тусклое освещение в номере. но зато свет не мешал спать ночью, т.к. я не выключала его, дабы видеть, не падает ли ребенок с тахты)) можно было попросить детскую кроватку, опять же хотели, но детю так нравилось спать на тахте, что не стали его расстраивать, правда мне приходилось периодически подскакивать ночью, ловить его (нам 2.5г)
Убирали каждый день. мы чаевые оставляли раза три за неделю. Есть детская площадка. но нам на нее не хватало сил.
Из номера выехали мы в 12.00ч, дали нам переконтоваться номер на 4-ом этаже, одноместный, вот это ужасть, душно не продохнуть, тесно. не повернуться, но нам на 6 часов, что бы ребенок поспал. и это сгодилось.конечно за деньги. 5 долларов в час((

Территория отеля очень зеленая, нам понравилось. Бассейн с горками (там мы не купались)и бассейн с лягушатником (мы там тусили после обеденного сна). С лежаками проблем не было никогда. свободных много. Есть подобие прудика с водопадиком. там плавают черепахи и рыбки.
По поводу питания. нам всего хватало, мало было фруктов, каждый день арбуз, пару раз дыня. то сливка, то апельсин. во-общем не густо. но нашему чаду, нужен был только арбуз, поэтому мы не расстраивались. Мясо, Кура , рыба, печень. всегда что-нибудь было. много сладостей. вкусные супы. лепешки...
Пили мы в основном пиво и воду из кулера. Вино иногда я пила белое. Вино в бочке. сам подходишь и наливаешь, белое и красное. из автоматов мы не пили ничего (лимонады), они слишком холодные. ребенок пил только воду и ел арбуз.
Пляж хороший, небольшой, бесплатно лежаки, матрасы и пляжные полотенца (выдают в отеле в бане) с 10 утра начинает работать бар с пивом и вином. там же пекут плюшки типа пышек. там же вечерами диско. один раз ребята, работники, танцевали турецкие танцы. просто так, утром, решили станцевать. на пляже хороший песок,вход в море мелкая галька. с маленькими детьми не очень удобно, так как там быстро становиться глубоко, а там где мелко, волны разбиваются о берег. мы с дитем заходили на руках. а потом сажали в круг, и замечательно плавали на волнах. море треплющее, чистое!
дорога к морю с маленьким ребенком трудновата. наш обратно, всегда ехал на папе))) Идти минут 7, если нормальным шагом, по аллеи. в первый раз, заблудились немного, когда возвращались в отель, нет указателя на развилке дорог, кто поедет, смотрите по сторонам. запоминайте, когда первый раз пойдете к морю.
Анимация. в 20.45 до 21.15 начиналась детская дискотека, одни и те жи песни, и движения. с детишками танцевали две девушки аниматора. турецкая и русская. потом,где-то в 21.30 было шоу, что могу сказать, аниматоры (две девушки и два парня. все говорят по русски), устраивали то конкурсы, то сами что-то выдумывали. то фокусник приезжал. было по разному, то все хохотали до упаду, то скучали. а после все желающие шли на диско к морю. мы не ходили, т.к. у нас дите спало. да и мы сами срубались)).
Когда мы прилетели. 95% были русские, и анимация шла только на русском. Потом приехали турки, и стали переводить на турецкий. В отеле ни разу не видел пьяных, в основном это семьи с детьми.
весь персонал, очень любит маленьких детей, нас не навязчиво пытались погладить по голове или ущипнуть за щечку (чем разбаловали ребенка, привык к повышенному вниманию).
Экскурсии. Ездили мы в дельфинарий, представление понравилось, но очень уж долго все, ребята работающие с дельфинами, никуда не спешат. и приходилось тупо сидеть и ждать их между номерами. мы сфоткались с целующимся морским котиком)).сидели мы на первом ряду, дельфины специально обрызгивали плавниками, поэтому мы были все мокрые.
еще съездили мы на обзорную экскурсию по Сиде. не в восторге. ездили от fit holiday. В экскурсию включено посещение магазинов: золота, кожи и текстиля (ничего не купили, не торгуются, цены фиксированные, не дешевые). Так же посетили мечеть, самую большую на анталийском побережье, разрушенный Сиде и водопады в Манагавте (очень много народу, не где сфотаться).
Во-общем Турция оставила о себе хорошее впечатление и я надеюсь мы еще туда вернемся)))

Teta 28.07.2010 01:30

Вложений: 3
ещё немного фоток с экскурсии

KnoPolino4kka 28.07.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Teta (Сообщение 46434432)
CLUB HOTEL GOLF , Сиде, Турция

Цитата:

Сообщение от Teta (Сообщение 46434479)
ещё немного фоток с экскурсии

Спасибо большое за оперативный отчет:flower:
На первую вынесла

Редкая 28.07.2010 02:38

Ну вот и я захотела отчетик написать :))

Отдыхала в отеле Club Fliper 4* (ex.Sun Flipper Beach). Он явно не 4*, но я и отзывы читала и меня предупредили в фирме, где брала путевку, что это 3+.
Туроператор "Полар", долго не подтверждали, трое суток сидела и ждала, за день до вылета только дали подтверждение.Это минус. Также данный отель чуть дешевле предлагает Пегас, но у Пегаса и авиакомпания другая (частые задержки) + аварии. Поэтому, я оценила Полар в этом смысле.

Летела Россией. На 4. Можно было бы и 5 поставить, но когда летели обратно, еда была отвратная и без выбора, и леденцов не всем хватило, что было трагедией для моей дочки :065:

Там меня встречал "Интурист". Тоже очень понравилось, все быстро (но мне везло, мало народу было, когда ехали в отель - завезли одну пару, и когда меня забрали, заехали всего в 1 отель, за компанией).

Отель: В Турции была впервые, поэтому сравнивать не с чем.
Самый неприятный момент - это заселение, долго меня держали в холле и уже под вечер стали прессовать пожить с другими людьми несколько дней в большем номере. Я жестко отказывалась минут 15. Потом мне с трехлетним ребенком предложили жить в другом отеле (Skys - вроде так пишется), но кушать, пляж и все остально во Флиппере, этот вариант меня тоже не устроил, т.к. деть маленький, много не находишься. В итоге заселили в мотель, в котором разрешили всем пользоваться и питаться там же, просили там пожить дня четыре... Привезли меня в мотель, кстати на первый взгляд там было неплохо, просто отдыхающие одни турки, скромное питание, гораздо качественнее чем во Флиппере. Как оказалось позже, в этом же мотеле в другом корпусе в более худших условиях и без питания, т.е. другие русские туристы только ночевали там. Одумавшись, с утра я пошла в отель и сказала, либо переселяйте меня во флиппер, либо предоставляйте другой отель, такой же категории 4* :)), уже было понятно, что наверняка, другой отель будет гораздо лучше данного... И о чудо, номер нашелся, перевезли меня.

Ключи дали, когда в номере еще было даже не убрано, но это я настояла :073:, чтоб уж наверняка. Номер скромный, но вполне удовлетворительный, горничная хорошо его убрала. В первую неделю убирали хорошо, только с полотенцами были заморочки, их забыли положить, на ресепшене мне просто дали другие. А вот на второй неделе, наша милая горничная куда-то изчезла, и пришли другие. Они убирались "толпой", т.е. не каждой по одному этажу, а все вместе шли, то ли свеху вниз, то ли наоборот, и до меня добирались в 15 часов, когда дочка спит. В итоге несколько дней не было уборки. И мне пришлось долго на ресепшене объяснять почему я хочу уборку утром. Но просьбам вняли и на след.день в 10 утра пришли убираться. Но... как будто и не убирались :)). А т.к. оставалось жить всего-ничего, я забила на это дело.

Территория: скромно, не очень ухожено, но вполне терпимо. Фотки выложу.
За территорией есть старое кладбище, но оно не заметно, если окна на него не выходят конечно же :065:

Питание: на мой взгляд скромно. Голодными не ходили, но и лишнего не набрали :)), я хотела бы большего и поразнообразнее. Многое из того что давали даже боялась пробовать (боялась что кислое). Курицу давали каждый день, на всех хватало. Арбузы, дыни, яблоки, апельсины. Ягод к сожалению не было. Покупали на территории отеля.
Сама столовая (по-другому это не назвать), грязная. Но... скатерти меняли после каждого завтрака/обеда/ужина - так что если первым приходил, то на чистом кушали. Грязные тарелки, увы бывали часто. В столовой душно, старались есть на улице.

Бассейны: я не поклонница - оценить сложно, воду обновляли, к вечеру от кремов и т.д. она становилась мутной (особо заметно это было в детском бассейне), но моя доча плескалась поначалу в бассейне, т.к. боялась волн, пока я не поняла, что у нее на хлорку сопли стали идти. После этого было только море.

Пляж: песчано-галечный. Лежаков мало, но мне он и не нужен был (хотя мы рано вставали, и нам доставались лежаки). Пляж шикарен в том, что рядом нет других отелей, т.е. места много. До пляжа идти несколько минут. Вход в море мне не очень понравился, но потом мы нашли хороший вход и даже дочка сама стала заходить в море.

Анимация: самое лучше, что есть в этом отеле. Хорошие ребята, хорошие шоу, мини-диско, в общем все стандартно, но работают они от души. Опять же хотелось бы большего, не было у них в этом году утренней гимнастики, но я это спокойно пережила :).

А теперь итог: вернувшись и промониторив цены и отзывы по отелям - этот в своей ценовой категории под мои требования (близость моря, пляж и анимация) все равно получается один из лучших.

Детская площадка:
http://s003.radikal.ru/i201/1007/d0/fae58913d72f.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1007/da/8ff00449526d.jpg

Бассейны
http://s45.radikal.ru/i110/1007/e0/183052ebdabe.jpg

Пляж
http://s60.radikal.ru/i168/1007/f7/1fd747cf7686.jpg

KnoPolino4kka 28.07.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Редкая (Сообщение 46436369)
Отдыхала в отеле Club Fliper 4* (ex.Sun Flipper Beach).

Наташа, Спасибо Огромное:flower:
На первую выснела

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.