Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Интересно ли такое предложение на лето? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3806369)

Шпинат 19.02.2011 17:00

нет, варианта три

- заплатить и ехать куда-то, чтоб не быть обязанной
- никуда не ехать, денег нет
- за работу получать оплату (жилье плюс еда-деньги)

АйSS 19.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Mama_Maksa (Сообщение 56752509)
Какую няню, вы о чём?:010: Маме нужно будет присмротреть за ребёнком только в момент отъезда бабушки в город, что совсем нечасто. Это же не круглосуточный присмотр. Няня, кстати (которая за денежку), ещё и развивает ребёнка, книжки читает и проч...А в данном случае это не обязательно!
У вас прям если присмотреть 1-2 дня - сразу няня, если борщ сварить - сразу домработница....Странная логика! Тут не коммерческое предложение, а больше дружеское, взаимная помощь, так сказать, вам это знакомо? Или только товарно-денежные отношения?:001: Проще надо к жизни относиться! Если бы у меня не было 2-ух дач, согласилась бы! Мне - условия, речка, солнышко. Я - помощь с ребёнком и по хоз-ву. Вполне адекватно, имхо.

Не, а что все хотят? приехать и просто бесплатно жить и отдыхать?

да кстати, ато что там бабушка их будет тоже что то делать не в счет :005: , или она по мнению многих, для них служанкой будет.притом бесплатной.при таком подходе можно хоть как ситуацию развернуть.а бабушки иногда вменяемые еще как бывают, я в бабушку мужа влюбленна,какой человек, притом она боее адекватна чем его мать, хотя ведь возраст

Prokofeva 19.02.2011 17:05

Цитата:

Какую няню, вы о чём?:010: Маме нужно будет присмротреть за ребёнком только в момент отъезда бабушки в город, что совсем нечасто. Это же не круглосуточный присмотр. Няня, кстати (которая за денежку), ещё и развивает ребёнка, книжки читает и проч...А в данном случае это не обязательно!
У вас прям если присмотреть 1-2 дня - сразу няня, если борщ сварить - сразу домработница....Странная логика! Тут не коммерческое предложение, а больше дружеское, взаимная помощь, так сказать, вам это знакомо? Или только товарно-денежные отношения?:001: Проще надо к жизни относиться! Если бы у меня не было 2-ух дач, согласилась бы! Мне - условия, речка, солнышко. Я - помощь с ребёнком и по хоз-ву. Вполне адекватно, имхо.

Ну да, приехать на халяву и еще не работать (за собой же). И еще чтоб продукты халявные были и еда сама готовилась. Наверное все так хотят.

dashkin81 19.02.2011 17:08

Цитата:

Какую няню, вы о чём?:010: Маме нужно будет присмротреть за ребёнком только в момент отъезда бабушки в город, что совсем нечасто. Это же не круглосуточный присмотр.

вот кстати, на этом моменте я бы заострила внимание :ded:
читаем
Цитата:

2-3 раза в неделю нужно будет подменить мою маму (посидеть с моим сыном), если маме нужно будет уехать в город). ...................................
.................................................. .
- у мамы работа в городе несколько раз в неделю-не хочу пристраивать ребенка соседям
непонятно, "если нужно маме уехать" - или в обязательном порядке мама едет в город 2-3- раза в неделю на работу. И на сколько часов? потому что присмотреть 3-4 часа - не проблема. А так дорога на электричке из Орехова 1,5 часа + до станции + до работы + все то же самое в обратном направлении. Получается как минимум 6-8 а то и более часов. А это уже сложно с 2 детьми 2,5 лет - обоих покормить-погулять-переодеть (и не раз) спать уложить. вот этот момент надо очень подробно обговорить. Предложение во всем прекрасно, кроме этого :008:

Sai 19.02.2011 17:09

Очень хорошее предложение. Его могут реально оценить только те, кто летом в городе с дитенком сидит, хочет уехать - и некуда. Вдвоем с ребенком на съемной даче думаю тяжело. А тут как раз Ваша мама для подстраховки.

А те, у кого свои дачи есть, наверное и домысливают про эксплуатацию и прочее.

Я сама, когда читала первый пост, думала, что Вы интересуетесь у общественности, за какую цену выставить это предложение.
А за бесплатно - это вообще подарок ИМХО.

antanata 19.02.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от She is (Сообщение 56735069)
:) +1000

Очень понравилась тема. Прочитала с удовольствием.
Мне самой очень захотелось вписаться, автор заманчиво расписала. Учитывая также, что своей дачи у нас нет и живем мы на 30 тыс в месяц втроем.
Но это иллюстрация самой настоящей мышеловки! Как только начинаешь задумываться, жутко становится. Автор оочень продуманная девушка. Впрочем я сама такая.(хотя по доходу семьи не скажешь, да?)И на ёлку влезть и попу не поцарапать. Также очень примечательны моменты с газом и едой. Т.е. еще кушать готовь на всех и продукты отдельно покупай...

Вот ППКС!
Советую всем желающим откликнуться на это предложение сто раз всё обдумать! :ded:
Автор действительно всё очень хорошо продумала. Прочитаешь объявление бегло - вроде всё заманчиво, чем больше вчитываешься - тем больше возникает сомнений.
Замечательная была идея разместить своё предложение в этом разделе, а не на ДО - столько человек прочитало и ещё прочитает плюс каждый пишущий, хочет того или нет (и я в том числе :065:), топ поднимает, что на ДО просто запрещено.
Автору следует всё же разобраться в своих желаниях и не скрещивать ужа с ежом. То, что касается отношений с родными и друзьями, рублем, разумеется, не оплачивается. Вы же ищите стороннего человека, который должен соответствовать целому ряду определенных требований. Другими словами, Вы ищите няню и помощницу по дому в одном лице с возможностью проживания в Вашем доме с ребенком? Ведь так? Если так, то оплачивайте труд.
Целый ряд моментов смущает, и про это уже писали. Ищите бабушке компанию - так ищите женщину её возраста, а не "молодую, энергичную, хозяйственную" мамочку. Бабушка несколько раз в неделю (!!!) :073: будет уезжать на работу - считайте всё это время мама ОДНА будет присматривать за двумя детьми (а возраст 2,5 мне о-о-очень хорошо знаком :065:) и одновременно готовить-убирать и т. д. Какие уж тут поездки на озеро? Бензин тоже не оплачивается? :009: Кстати, озеро находится ну очень близко к дому. А, совсем забыла, кормить чужого ребенка мама в отсутствии бабушки тоже будет за свой счет, ибо хозяйские продукты брать - ни-ни...:016:
Всем потенциальным кандидатам советую задуматься и дать предложение своих услуг в разделе Ищу работу.
А ещё советую подумать о работе в летнее время на выездных детсадовских дачах (знаю, что на это время ищут дополнительный персонал). Так вы освободитесь от решения бытовых вопросов и тем паче от работы в саду (действительно тяжелой, чтобы автор ни говорил - а что, кстати, автор сам не желает на выходных пройтись по газонам с триммером :))) и ещё денег заработаете. И ребенок Ваш будет в детском коллективе. Без себя ребенка никуда не отправлю, а вот при такой раскладке можно и с садиком на летнюю дачу! :080:

Murio 19.02.2011 17:16

Автор, держитесь! :)
У вас абсолютно нормальное и адекватное предложение
за исполнение несложным и обычных, вобщем-то,обязанностей, мама с ребенокм могут жить на даче со всеми удобствами летом без взимания платы (вернее,платой будет являться то самое исполнение определенных обязанностей)
Все по честному и на мой взгляд, очень хороший вариант

лилена 19.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Miss Dior (Сообщение 56751499)
мне кажется впринципе предложение нормально
но!по-мойму траву подстричь должен муж автора на выходных и ягода сами собирать и клубнику обрабатывать
а то и правда будет не выдохнуть

автор с мужем туда отдыхать ездят, а не работать:))

я б тоже хотела помощницу за проживание, чтобы иметь возможность отдыхать все лето:))
даже без травы - с ней дети справляются.
но чужие люди в доме... нет, не хочу.

Шпинат 19.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от antanata (Сообщение 56753347)
Вот ППКС!
Советую всем желающим откликнуться на это предложение сто раз всё обдумать! :ded:
Автор действительно всё очень хорошо продумала. Прочитаешь объявление бегло - вроде всё заманчиво, чем больше вчитываешься - тем больше возникает сомнений.
Замечательная была идея разместить своё предложение в этом разделе, а не на ДО - столько человек прочитало и ещё прочитает плюс каждый пишущий, хочет того или нет (и я в том числе :065:), топ поднимает, что на ДО просто запрещено.
:

А ВОТ ЭТО ПЯЯЯЯТЬ:0016::0016::0016:

:flower::flower::flower::flower:

Руфь 19.02.2011 17:23

Цитата:

В момент отъезда? Это как только бабуля за порог, уже все, можно и не присматривать? Пущай чужой ребенок по двору болтается, че хочет, то и делает, что найдет, то и ест и т.д.:073:
А вообще "моменты отъезда" будут 2-3 дня в неделю на целый день. Ежели день - это момент, то тада конечно...:065: Приготовить-покормить-уложить-присмотреть... И читать-развивать тож придется. Чем не работа няни? Сколько у нас там нынче выездная няня? Причем с доп. работами?
Да, автор, здесь уже кто-то писал... И правда, а почему ваш муж траву покосить не может на выходных? Почему вы эту-то работу решили возложить на "компаньонку"? Дабы жизнь медом не казалась и чистый воздух вашей дачи отработала по полной?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.