Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Снежный Рассвет 20.10.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 1558218)
Девочки, совет нужен. Как вы сдерживаете себя не покупать всякую ерунду в магазинах+ не обедать в ресторанчиках (не оч дорогих) и т.д.?! :)

Лично у меня периоды, когда хочется того-сего скупить, являются периодами, в которые мой духовный мир беден, а прочие составляющие организма осаждены комплексами, плохим настроеним и общей неудовлетворенностью. Надо с этим бороться, а не заедать ресторанчиком ;)

Taтьяна 27.10.2006 19:43

Вот такой вопрос. Как считаете, кукурузные плочки хорошая альтернатива чипсам? А то дети на них подсели просто :) Они вроде и чипсов дешевле...

Солкси 27.10.2006 20:03

Я ни того ни другого детям не даю. Не из экономии, а потому что вредно.

Taтьяна 27.10.2006 20:05

Чипсы у нас раньше всегда в доме были. т.к., постоянно кто-то приходит, друзья сына или кто-то еще. Дети чипсов не много ели раньше. Сейчас вообще не едят. Сын теперь только ккурузные палочки ест! Правда, не много конечно, но все же

Mamanena 02.11.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 1400263)
на 7 кг капусты 3 стол. ложки сахара и 3 ст. ложки соли без горок, 300 г морковки
Нашинковали, морковь натерли, соль-сахар посыпали, пожамкали руками на столе и в банку-кастрюлю на плотно закрыв. На сутки, потом вывалить в таз, пережить сутки запаха и обратно плотно в банки. Ну и в холод, ждать пока заквасится

:flower: :flower: :flower:
СПАСИБО!!!
Сделала!!! Абалденно вкусно! Именно так, как я люблю, чуть сладковатая салатная капуста. Сразу умяли целую миску.

Gatta 14.05.2007 15:43

А у меня такая тема. Если деньги есть, например сразу после з/п, то я могу ходить по магазинам и нечего не хочу абсолютно спокойно. Стоит мне начать понимать, что денег энное кол-во как раз до з/п, начинается пир во время чумы! Мне нравится все, здравый смысл молчит, я покупаю, покупаю, покупаю!!! То есть, чтобы мне не тратить, требуется осознавать, что у меня есть приличная сумма. Тогда я спокойна.

Kvolik 26.05.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Gatta (Сообщение 4950485)
А у меня такая тема. Если деньги есть, например сразу после з/п, то я могу ходить по магазинам и нечего не хочу абсолютно спокойно. Стоит мне начать понимать, что денег энное кол-во как раз до з/п, начинается пир во время чумы! Мне нравится все, здравый смысл молчит, я покупаю, покупаю, покупаю!!! То есть, чтобы мне не тратить, требуется осознавать, что у меня есть приличная сумма. Тогда я спокойна.

у меня тажа проблема Help!!!! как от нее избавится???

Stefany 29.06.2007 15:55

Подниму тему. Поиском пользовалась, но много не нашла.
Дано: мама, папа, дочка 4,5 месяцев. Папа потерял неплохую работу и дельного ничего не находится. Есть не очень дельное - ремонты. Но т.к. раньше этим не занимался, зарплата пока небольшая. Мама, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком. Пока живем нормально, но хочу на всякий случай принять превентивные меры.
Имеется в наличии большой (относительно) холодильник с морозилкой в три отделения. Есть идея и возможности приобрести овощи и фрукты и их наморозить.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл в целом? То есть скажется ли это на экономии?
2. Есть ли у кого-то опыт заморозки именно в целях экономии? Что получилось в результате?

Федька 29.06.2007 17:37

Цитата:

Есть идея и возможности приобрести овощи и фрукты и их наморозить.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл в целом? То есть скажется ли это на экономии?
2. Есть ли у кого-то опыт заморозки именно в целях экономии? Что получилось в результате?
хорошо морозить тертую морковь, т.к. стоит она зимой как-то дорого :(
заготовки для супа - типа морковь + зеленушка
болгарский перец - чистим, вставляем как вставится один в другой и морозим!!! а зимой спокойно лопаем фаршированый перец :)

МашаShneke 29.06.2007 17:57

Вступаю... так как в процессе подготовки к ремонту выяснилось , что хочууууууу много, а могу:( даже половины не могу, вот готовлю отчет... как я из этого выкручивалась.
На чем я не экономлю, так это на еде. Тут по моему мнению опасно, ну там колбасу какунить дяшовую или масло...
На чем экономлю .... сложно сказать -покупаю мало, но все что покупаю оч. хор качестава. Например тональник... моя мама покупает в год по три четыре штуки разных и всегда не очень довольны. Я купила год назад , после долгих походов и проб, после чтения всяго в инете... Шанель за 45 евро. думаю, что еще на пол года хватит.
Мое мнение эконмоя-это маркетинг. экономить на качестве никак не можно! А вот пойти на компромис в плане, это мне нужно, а это нет и я это не куплю, можно

Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.