Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

кузевна 30.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от galinacher (Сообщение 67680607)
Я в Хеликсе - утром сдаешь - вечером результаты на e-mail можно получить
Быстро и удобно.

Про пол-ку не знаю, к сожалению.

Я тоже в Хеликсе сдавала

Нюшарик 30.09.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от ~~АНЮ~~ (Сообщение 67682320)
Дозвонилась в свою консультацию, записали на 11.03.

а не поздно?? я вот разговраивала со своей Г, сказала приходить неделек в 7-8, "подрастить " беременность)

Нюшарик 30.09.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ~~АНЮ~~ (Сообщение 67683911)
Конечно поздно:)) На 11.10. записалась!

ну вот я так и подумала))) это первый визит будет?

Xelli 30.09.2011 22:01

Кто о чем, а я все о флюорографии, итак:

"Даже если флюшки нет, то повторяю, никто не имеет права заставлять ее делать или послать на обследование в туберкулезный диспансер, ибо:
"26 января 2011 года. Комиссия, в которую вошли представители Роспотребнадзора, туберкулезных диспансеров, а также акушеры-гинекологи, разработала распоряжение, касающееся беременных петербурженок. Об этом сегодня рассказал начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский.
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января." (с) http://kurier-media.ru/news/12029/"

asusena 30.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 67679983)
Вам необходимо в Вашей ЖК провести сверку с туб.диспансером по месту жительства,отметка в обменной карте обязательна при поступлении.

Из этого можно сделать вывод, что достаточно справки из туб.диспансера, что вы на учете не стоите.

извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006 :)):)):))
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности :flower:

Цитата:

Сообщение от galinacher (Сообщение 67680673)
Очень приятно-неожиданно-здорово тебя тут увидеть :080: :support:

Девушки, у нас с Лизой старшие - июлята 2006 :love: у меня сын

а мне то как радостно за вас, девочки :love::love::love::love:

asusena 30.09.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 67689781)
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.

Нинада никаких мокрот, достаточно мужу сделать флюшку и иметь бланк сверки с тубдиспансером. :flower:

Xelli 30.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от asusena (Сообщение 67690281)
извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006 :)):)):))
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности :flower:
а мне то как радостно за вас, девочки :love::love::love::love:

А я флюшку делала наверное когда в институт поступала, ну лет так 12 назад.....:010:

Xelli 30.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от asusena (Сообщение 67690454)
Нинада никаких мокрот, достаточно мужу сделать флюшку и иметь бланк сверки с тубдиспансером. :flower:

В общем делаем вывод, что ничего делать не нужно (у кого нет), и рожать можно (в любом роддоме).
В общем опять просто бюрократический такой ход, ну чтоб просто спокойно в декрете не сидеть, а бегать всякие справочки собирать...:))

Американо 30.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от ~~АНЮ~~ (Сообщение 67685511)
Да, первый, вообще-то я думала позже пойти, но раз такие очереди- записи, то уж схожу.
Я в консультации не была 8,5 лет, отстала от жизни катастрофически:)

Это конечно срок!!!

asusena 30.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 67690615)
А я флюшку делала наверное когда в институт поступала, ну лет так 12 назад.....:010:

у меня последняя флюшка в 2008 году, меня берут и в 9 ку и в Алмазова.
НО: со сверкой!!! :ded:

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 67690731)
В общем делаем вывод, что ничего делать не нужно (у кого нет), и рожать можно (в любом роддоме).
В общем опять просто бюрократический такой ход, ну чтоб просто спокойно в декрете не сидеть, а бегать всякие справочки собирать...:))

поэтому флюшку делать не нужно, а вот насчет сверки подсуетиться стоит.
И мужу обязательно сделать флюшку ближе к родам - у нас одну девочку чуть в обсервацию не отправили, потому что флюшку сделал уже в день родов, но в итоге взяли в роддом под ответственность доктора, с которым заключен договор был.
Поэтому самый лучший вариант:
на 7 месяце сделать мужу флюшку, на 8 ом сверку с тубдиспансером и чтоб там мужнина флюшка тоже была уже.
а ваша - какая есть, последняя.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.