Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   “Стрекоза и Муравей”. Наши дни. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4591703)

соль с перцем 03.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 67792478)
Ну вот.:005: Только мне показалось, что мы понимаем друг друга.
Стрекозел полезен уже тем, что он потребитель Красоты. Разве нет?

Я уже полезна, я уже полезна,:080::080::080: хотя и не стрекозёл ни разу:))

Виктора 03.10.2011 22:32

Девушки, мне кажется, что вся это псевдофилософская бредня лет в 25 кончается.... Кому и чего вы пытаетесь доказать? Когда юношеский максимализм и попытки самоопределения, то все понятно, но когда взрослые женщины пытаются на разных языках высказать друг другу одно и тоже, да еще и изощренно пытаясь запутать друг друга ...:010:

Ворон_Ёж 03.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67817955)
И даже "хлебом" и "мамой" и т.п. разные люди иногда называют нечто иное, чем другие...:008:

Ну да, "две булки хлеба"...:065:

Думаю, что рассуждать про полезность одних персонажей и бесполезность других - это тупиковая ветвь дискуссии. Сейчас каждый приведёт полтора десятка примеров (жизненных и литературных), когда полезность была незаметна, а бесполезность - не видна.

Что до различий между понятиями "мораль" и "нравственность", то они минимальны.
Цитата:

Сначала — о словах. Слова «нравственность», «мораль», «этика» близки по смыслу. Но возникли они в трех разных языках. Слово «этика» происходит от греч. ethos — нрав, характер, обычай. Его ввел в обиход 2300 лет назад Аристотель, который назвал «этическими» добродетели или достоинства человека, проявляющиеся в его поведений, — такие качества, как мужество, благоразумие, честность, а «этикой» — науку об этих качествах. Слово «мораль» — латинского происхождения. Оно образовано от лат. mos (множ. число mores), что означало примерно то же, что ethos в греческом — нрав. обычай. Цицерон, следуя примеру Аристотеля, образовал от него слова moralis — моральный и moralitas — мораль, которые стали латинским эквивалентом греческих слов этический и этика. А «нравственность» —русское слово, происходящее откорня «нрав».Оно впервые попало в словарь русского языка в XVIII столетии и стало употребляться наряду со словами «этика» и «мораль» как их синоним. Так в русскомязыке появились три слова с примерно одним и тем же значением. Со временем они приобрели некоторые смысловые оттенки, отличающие их друг от друга. Но в практике словоупотребления эти слова практически взаимозаменяемы (а их смысловые оттенки почти всегда можно уловить по контексту).

Мариксен 03.10.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Альберт Пайк (Сообщение 67814799)
можно я расценю это как комплимент?
"Изящными" мои бредни ещё никто не называл :flower:

Комплимент и был. Довольно забавно получилось. :))

Ворон_Ёж 03.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 67820842)
Девушки, мне кажется, что вся это псевдофилософская бредня лет в 25 кончается.... Кому и чего вы пытаетесь доказать? Когда юношеский максимализм и попытки самоопределения, то все понятно, но когда взрослые женщины пытаются на разных языках высказать друг другу одно и тоже, да еще и изощренно пытаясь запутать друг друга ...:010:

В 25 кончается, а в 40 - опять начинается. :020:
Мне кажется, что ссориться с мамой, следовать церковным суевериям и обсуждать тыквенные пироги - не меньшая бредятина. :))

Мурашкина 03.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 67820842)

Игрок - не дЭвушка, а бородатый мужчина (он сам так сказал однажды)

А я ОЧЕНЬ люблю такие разговоры.
Кто-то любит ходить в тренажерный зал. Кто-то на шопинг. А я люблю разговоры разговаривать. О котлетках не люблю (я их есть люблю, а не разговоры о них разговаривать), а вот о стрекозе и мухе - люблю поговорить.

Виктора 03.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 67821221)
В 25 кончается, а в 40 - опять начинается. :020:
Мне кажется, что ссориться с мамой, следовать церковным суевериям и обсуждать тыквенные пироги - не меньшая бредятина. :))

Зря вы так о тыквенных пирогах:019:

Виктора 03.10.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67821551)
Игрок - не дЭвушка, а бородатый мужчина (он сам так сказал однажды)

А я ОЧЕНЬ люблю такие разговоры.
Кто-то любит ходить в тренажерный зал. Кто-то на шопинг. А я люблю разговоры разговаривать. О котлетках не люблю (я их есть люблю, а не разговоры о них разговаривать), а вот о стрекозе и мухе - люблю поговорить.

Когда я о котлетках говорю, я хоть рецепт узнаю, как их делать. А все остальное - жизнь, рецепта никому не пропишешь.

Ворон_Ёж 03.10.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 67822686)
Зря вы так о тыквенных пирогах:019:

Вы невнимательны!
Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 67821221)
обсуждать тыквенные пироги - не меньшая бредятина. :))

Есть (в смысле кушать) - другое дело. :019:
Думаю, что если вам обсуждаемое кажется бредом, можно ведь и не читать. С пирогами я так и поступаю.:059:

Виктора 03.10.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 67823158)
Вы невнимательны!

Есть (в смысле кушать) - другое дело. :019:
Думаю, что если вам обсуждаемое кажется бредом, можно ведь и не читать. С пирогами я так и поступаю.

Ну, ладно, пироги... Что из вышенаписанной дискуссии можно вынести? Очередные "ИСТИНЫ" , с которыми кто-то согласен, кто-то нет...? Не скучно? Кому-то и что-то доказывать?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.