![]() |
У меня сына зовут Серёжа. Но в роддоме мне акушерка сказала, что сейчас это очень редкое имя. и в поликлинике детской много Арсениев и Богданов. а мы даже выпендрились вроде...
У моего знакомого сын Потап. а соседи назвали дочку Оленина.... я хотела спросить, почему не ГОВЯДИНА? но постеснялась... |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнила редкое имя: Лавр. У ведущей муз тв ему скоро 2 года. Сначала думала Лаврентий. |
Цитата:
|
Я оч долго выбирала своей крохе имя...Много читала в интернете..Хотела подобрать что-нибудь особенное и подходящее по описанию
..Определились с папой, только когда крохе 2 недели было) Назвали Эвелиной Геннадьевной) Называем Элечкой) так половина сразу возмущается:"а попроще не могли?"..я фигею..отвечаю, что попроще-не для нас..как в колхозе,право слово..( |
Цитата:
У меня дочь - Ирина. Все врачи (и в роддоме, и в поликлинике) говорят, что такое имя сейчас нечасто встретишь, всё больше экзотические. Хотя мы совсем не брали в расчёт "частовстречаемость" (о, загнула :)) ) имени и даже в голову не пришло смотреть статистику. Назвали, потому что имя хорошее. Вот я ни разу не запарилась, что в классе, кроме меня, было 2 Ольги, а в институте - 4. Я - это я, а они - это они, и мне тыщу раз плевать было, что нас с таким именем очень много. Как говорится - не место красит человека, а человек - место (имя) :017: |
У меня сынуля Захарка, тесок пока не встречали!
|
Мою дочку зовут Алла) так папа захотел.Самое странное что среди моих ровесниц и старше имя встречается-а вот дочкиных ровсниц с таким именем мы пока не встречали.В поликлинике мы одни,и в садике тоже,сколько гуляли на площадках то же не встречали тезок)Правда несколько раздражает что часто спрашивают а по отчеству вы Борисовна?Ну не будешь же всем обьяснять что мы Сергеевна и это просто папин выбор))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь у каждого своя Соня, Настя, Полина, правда? Когда давали доче имя, знали, что оно распространенное, но и в голову не приходило из-за этого как-то по-другому ее называть:009: София она:love: Цитата:
Цитата:
Брата моего зовут Никита, очень распространенное имя, но в детском саду он один Никита вот уже 5 лет:) Цитата:
Я вообще Аня, вокруг всегда было много девчонок с таким же именем, но я как-то не страдала:)) Вот если бы меня Олимпиадой назвали, задумалась бы:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас с мужем при выборе имени ребенку всегда срабатывало "массовое бессознательное": сына (ему 7 лет) назвали Никитой, первую дочь (ей 5) - Алиной. Для второй малышки имя выбирали по степени "необычности".:001: Назвали Анфисой. Пока тезок не встречала, но все достали с вопросом об Анфисе Чеховой...:wife:
|
Цитата:
А имя классное!!! |
Да, люди странные. Старшего сына (5) зовукт Феодосий - остроумные граждане интересуются у меня почему не Евпаторий. Младший Тихон.
Кстати, приятель назвал дочь Итальей - получилась Таля |
Работала в турфирме - пришли к клиенты с ребенком по имени Родион.
А я дочу хотела Дарьяной назвать, но меня отговорили почему-то. Одноклассница была - Лиана А одноклассник - Марти |
А у нас сын Матвей. Все спрашивали: это что, в честь дедушки. но, оказывается Матвеев много маленьких. А сестру мою (ей 6 лет) зовут Ева-Мария.
|
Мы нашу дочурку (2 нед.) назвали Ясна, а сокращенно Яся, Ясночка.:)
|
Цитата:
|
Ясна - отличное имя!
|
У меня подруга - учительница в школе, так у нее в новом классе сразу 3 редких имени: Фредерик, Эдгард и Октавиан! Причем у Октавиана фамилия простецкая совсем - то ли Соколов, то ли Скворцов... :))))) А мы доченьку Лидочка назвали! :019:
|
Цитата:
ага, все кто переспросил тормоза:010: а что вы хотели когда необычное имя для ребенка выбрали? в контакте несколько человек с такой фамилией... З.Ы. кстати если поменять букву "е" на другую получится фамилия моего знакомого;) |
И у нас Лидочка или Лидия!!! Редкое имя сейчас, а главное, когда его придумали все были либо яростно против (родственники), либо холодно отнеслись (многие друзья). А м ыс мужем все понять не могли - почему такая реакция, по-моему прекрасное имя и по-настоящему забытое, в отличие от Полин и т.д...
|
Цитата:
Так что для меня имя Настя сейчас тоже самое, что и Наташа в 80-е А своего малыша мы назвали Виктором (вокруг пока что Викторов нету) А вот если бы папу не звали Костей, то назвала бы сына Константином, всегда это имя нравилось =) |
у меня дочь Таисия. Все, кто слышит, говорят, что редкое. Да и я ни одной Таисии не знаю.
|
Цитата:
хотели выпендриться - умейте достойно отвечать :008: ФСЕ просто ... одни вы "такие умные" :)) Переспрашивают потому что НЕПОНЯТНО :009: тем более что в Православных календарях такого имени (ни в женском ни в мужском) нет и в помине... у меня тоже ВСЕ переспрашивают, меня не переломает сказать еще раз.... :004: КАК зовут мою ДОЧЬ! ЗЫ: Кстати, пока календарь листала, наткнулась на незаслуженно забытое красивое и теперь редкое имя МУЗА |
У меня Доминик и Мартин. Мартина хотели сначала Робертом назвать, но когда родился поняли, что совсем это имя не подходит.Ну и конечно некоторые родственники и знакомые не сумели удержаться от высказываний типа:"Что русских имен не нашлось?Живете в России так и называйте по-русски"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот и подруги в Мурманске сына младшего назвали - Гордей.
Мне понравилось |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:10. |