![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите по лапкам для швейных машин.
Что лучшЕЕ: купить лапку для трикотажа и ролликовую или шагающую - она ведь и по трикотажу и по скользким тканям пойдет? Или они не взаимозаменяемые? И0еще: у меня есть оверлочная лапка для сборки - ничего себе так собирает и верложит одномоментно. Лапка машинная для сборки нужна в таком случае? И еще лапка для потайного шва - хорошо с ней получается? |
Цитата:
Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см. Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб). Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов). Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза. Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза. Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого. Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и флизелин 1,22м длиной и 0,1м шириной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покажу свое пальто для дочи,сшилось еще месяц назад,вот только первые фото появились
http://s49.radikal.ru/i125/1112/50/5188c749d63b.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/1112/4d/c70c678ea9d7.jpg |
[QUOTE=olla-p;72052484]Покажу свое пальто для дочи,сшилось еще месяц назад,вот только первые фото появились
Здорово Главное дочь довольна[IMG]http://s.rimg.info/f595e1e8f46780e8aa2a16ea38d8e5b9.gif[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Красиво у вас получилось :flower: |
Пальто супер.
Девы, помогите - мне нужно сшить платье для девочки лет 10 - такое, почти как взрослое, до колена, отрезное по талии, чтобы юбка была не совсем в обтяжку, и поясом платье можно было бы немножко сузить (чуть-чуть чтоб на вырост), с интересным вырезом сверху. В общем, что-то интересненькое на основе платья-футляра.... подскажите, а? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Девы, я нашла приблизительно то, что она хочет - юбка от оранжевого платья, а лиф как двух других платьях. Причём необходим пояс (возможно, завязывающийся сзади), чтобы ширину талии можно было регулировать. Никто ничего похожего в закромах выкроек не имеет? Очень нужно. Спасибо.
|
Вложений: 2
Хочу сшить дочке пальто зимнее, что-то типа такого, как на фотке. Где бы выкройку скачать? МОжет, знаете? Оттобре свои пересмотрела-нет там. Хотела купить готовое, но дорого:008:
Капюшон обязательно. Длину могу сама добавить )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Покажу свою лисичку :) Может кому-то идея пригодится.
Юбка - солнце-клешь на широкой резинке, внизу сетка. Пелеринка - просто на резинке. Уши: два треугольника набила холофайбером, приклеила к обручу, обтянутому такой же тканью. Ткань - трикотажный бархат тонкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: