![]() |
|
Кажется, об этом еще не писали.
С 27 апреля по 31 октября разные льготники получили право проезда на электричках и на многих автобусах за 10% стоимости. http://www.orgp.ru/news.html?n=190 Причём, часть этих автобусов ходит по городу. ;) Проверено вчера на 104 маршруте: при предъявлении пенсионного удостоверения и паспорта с городской пропиской проезд обошелся в 1,80 руб. Возможно, эта информация пригодится, если не вам, то вашим близким. :) |
Присоединяюсь. Темку уже изучила.
Вопрос экономии меня интересует по двум соображениям, хочется наиболее эффективно использовать средства и не выкидывать лишних средств непонятно на что и очень хочется финансого подготовиться к планируемой беременности и декрету. |
тогда Вы по адресу)
|
Я в принципе достаточно бережливо отношусь к деньгам, но хочется еще лучше.
Вот принципы, что я сейчас применяю: 1) Для крупных покупок обязательно изучение интернета на предмет цен, всех акций + небольшая выдержка по времени, для того, чтобы понять, насколько нужна покупка и точно ли именно эта модель 2) Продукты - списки, запас часто используемых продуктов, если по акции, продукты, которые мы часто покупаем - обязательно брать. Память на цифры у меня хорошая, поэтому я для всех категорий товаров держу в уме цену до которой считаю покупку выгодной 3) В магазин только со своим пакетом 4) Питание. В связи с больными желудками мы почти не едим жареного и жирного, поэтому бутылки растительного масла мне хватает больше чем на год. Стараюсь все варить и тушить, полезнее и выгоднее. Почти все блюда по выдаче, никаких поставить на стол тарелку с котлетами и пусть едят сколько съестся :) 5) А главный мой пункт экономии - косметика. Я вообще не пользуюсь декоративкой, кремы не каждый день и не очень дорогие, шампуни/гели для душа устраивают практически любые, поэтому никаких шампунек по 200р, и покупаю все большими бутылями |
Цитата:
А сколько Вас в семье? |
:0075: постою в сторонке, понаблюдаю
|
У нас так же, за исключением последнего пункта :)
|
Цитата:
При чем варианта два: либо бесплатно, либо очень дорого. 3 года назад всё было проще. Я уже даже мужа начала морально подготавливать:065: |
Цитата:
на фруктах не поэкономишь, потому как муж не любит ходить на рынки, а я одна боюсь:001: |
Нас пока двое: я и муж. Но в наши расходы входит помощь родственникам, разных объемов в зависимости от ситуации.
С косметикой мне просто повезло :) Вспомнила еще один пункт моей экономии - парикмахер - муж прошлой осенью вспомнил, что ему нравились мои длинные волосы и я с тех пор их отращиваю |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:46. |
|