Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

настИчка 05.10.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67923522)

Слушайте, насчет рук - для меня пытка укладывать по утрам волосы... Если беру в руки фен и поднимаю его над головой - все, туши свет:( Голова кружится и хочется срочно сесть. Потом прихожу в себя минут 10.

Тоже самое со мной происходит. Воздуха не хватает, сразу плохо становится.

СаВаНа 05.10.2011 17:24

Цитата:

Слушайте, насчет рук - для меня пытка укладывать по утрам волосы... Если беру в руки фен и поднимаю его над головой - все, туши свет:( Голова кружится и хочется срочно сесть. Потом прихожу в себя минут 10.

А у меня они при сушке феном как будто затекают , долго не могу держать их наверху((

Анна-Антуанетта 05.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от СаВаНа (Сообщение 67924393)
А у меня они при сушке феном как будто затекают , долго не могу держать их наверху((

а у меня спина часто затекает, область поясницы

ВикАнтесса 05.10.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67918798)
Tasi_a, приветик!:flower: Не за что, главное, чтобы было вкусно и полезно:019:

Ой, с головной болью это да(((((( Мне врач говорила тоже про цитрамон в случае чего, но мне как-то страшновато.. И она же мне элеутерококк прописала - кажется, Вика писала, что она его пить опасается. ВОт и я туда же, пока не стала.

С мелированием - вот не знаю, я специально на время Б перекрасилась в темно русый. Ибо красивый оттенок сейчас на мне не получится, а может все и от мастера зависит. Но мне тревожно, и волосы, коих совсем не грива уже, жаль. А так была с мелированием до августа..:fifa:

Клончик, ну надо же!! Но это неплохо - обычно его напротив всеми способами повысить стараются!

Надо идти работать, как у Цезаря что-то сегодня не получается:))

я пару раз пила..утром вчера им вырвало,пока не охота:065::073:
Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 67922332)
У меня знакомая уехала из Питера в Щвейцарию, мужа туда на работу пригласили, а через полгода в Москву перевели, так они оочень довольны, тк решается много вопросов с садиком, врачами, русскими знакомыми и друзьями и тп, да и в Питер гораздо ближе ехать, к бабушкам в гости или они туда. Так что по сравнению с Европой в Москве жить проще.

возможно,но климат там другой...я летом в мск умирала...
Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67923519)
Вика, спросила. Ответ был таким)) "Такие боли скорее всего, являются костномышечными, то, что раньше называли остеохондрозом. Но показаться доктору нужно, тк консультировать по интернету не имею права"

Почему раньше называли "остеохондрозом"? не поняла....

хм...интересно:009:надо у терапевта будет спросить:016::flower:

СаВаНа 05.10.2011 17:35

И это у нас только первый триместр, что дальше ждет?:support:

Алёнушка 05.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от СаВаНа (Сообщение 67925136)
И это у нас только первый триместр, что дальше ждет?:support:

Дальше - больше!:)) одно сейчас хорошо - можно спать и даже высыпаться)))) через полгода это станет непозволительной роскошью - ну разве что за исключением некоторых, очень редких мам...:)

Алёнушка 05.10.2011 17:42

Вика, отличный промоушн элеутерококку))))))))))))))))))) Я все же пока без него как-нибудь, пожалуй..)))))))))

настИчка 05.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67925622)
Дальше - больше!:)) одно сейчас хорошо - можно спать и даже высыпаться)))) через полгода это станет непозволительной роскошью - ну разве что за исключением некоторых, очень редких мам...:)

Расскажите мне, к чему готовится-то? Я вообще ничего не знаю про дитять и их ночную жизнь))

suneyes 05.10.2011 17:48

Девочки, это трындец - сосед сверху врубил музыку так, что она орет на всю мою квартиру. Это не первый раз, но раньше я поднималась, он ее делал потише и мы договорились, что в определенное время сна моего ребенка музыка будет звучать тише.
Сейчас поднимаюсь, а дверь не открывают - я звонила, стучала - ноль эмоций. Музыка орет уже в течении 1,5 часов :001: Может он забыл ее выключить выходя из квартиры или уснул так мертвецки?! Вечером отправлю мужа с ним разговаривать..:wife:

Цитата:

suneyes, с возвращением!!!:support: Где были? Огромные молодцы, что отдохнули!!

Насчет узистов - на Севастопольском хорошие Мальберг, Панина и Белковская. К Мальберг запись очень заранее и мне она категорически не приглянулась как человек. Как спец - супер профи, говорят.

Но завтра я еду к Стыгару - он на Опарина принимает. Московский прообраз Лебедева. На Севастопольском запись по телефону центра, все просто. А вот к Стыгару я попала через его медсестру - ее телефон мне дала подруга, которая у него делала все узи. Так все непросто, надеюсь, я тебя не запутала:)

Были на Тенерифах - острова вечной весны! :) Красота, затихшие вулканы, бухточки красивые и черный песок :)
Спасибо за фамилии, пойду поизучаю еще раз. Про Панину много читала, очень многие хвалят.
Про Стыгара потом расскажешь ;) явки и пароли все сохрани! :flower:

Про руки это не только на последних сроках, там какой-то отток крови. Мне подруга акушер-гинеколог тоже говорила, что руки как можно меньше задирать на всех сроках беременности! :ded:

Цитата:

Сообщение от Анна-Антуанетта (Сообщение 67923556)
угу, только на последних сроках, а не сейчас, когда ещё живота совсем не видно

выше написала :)

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67923665)
Спасибо большое!

Привет! С возвращением и с УЗИ!:flower:
В группу пустила.:support:

Спасибо! Энтерол у нас дома есть! За остальным, если что в аптеку, но надеюсь дождаться завтра, что врач скажет.

спасибо! :flower:
пошла изучать, фотки смотреть с вашей встречи :)

регидроном отпаивали многие подружки своих деток, но это при ротовирусе.

Алёнушка 05.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67925797)
Расскажите мне, к чему готовится-то? Я вообще ничего не знаю про дитять и их ночную жизнь))

Настик, у меня бесполезно спрашивать - я всех всегда на позитив настраиваю) Да, было временами непросто себя с постели поднимать два-три раза за ночь) Да, мучал животик до 3-х месяцев) Но все быстро проходит и ты уже не понимаешь, как ты жил без этого сокровища раньше, а главное - куда ты тратил такую безумную кучу свободного времени))))))))

suneyes 05.10.2011 17:52

Цитата:

Если на груди, то каждые 2-3 часа кормление - маленькая присосочка лежит рядом и чмокает :)
по крайней мере наш лежал рядом, сил не было его постоянно перекладывать в кроватку :))
ну, и смена памперса, если сделает какули, да и вообще лучше в течении ночи поменять памперс пару раз, тк писают маляаки очень часто :)
далее пойдут зубы, у всех по разному - у кого-то легко и незаметно, у кого-то со слезами и соплями
:) а вообще дети это цветы и им можно и нужно радоваться и наслаждаться :)

Алёнушка 05.10.2011 17:54

suneyes, как здорово!! Мы планиурем отпуск на ноябрь (но тоже - как сложится..) - сынуля просится как раз на Тенерифе, были там с ним пару раз - до сих пор вспоминает) Правда, песок черный ему категорически несимпатичен, но это пожалуй единственный минус)

Панину лично рекомендую - была у нее:). Не сюсюкает, но очень четко и спокойно все объясняет. И к ней все ж полегче попасть, а спец очень хороший. Ее заключение сомнений не вызывает, просто к Стыгару иду за самоуспокоением)

Acoxoca 05.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67916204)
:008:Буду стараться не пропадать!

И кстати, в той же обменке врач советовала есть смесь из грецких орехов, меда, кураги, чернослива и лимона - вещь крайне полезная беременным. Но, наверное, не всем подходит - мало ли, аллергия у кого. Но если нужно, могу точный рецепт написать. Пока в меня кроме чернослива ничего из этого не лезет, но во втором триместре, помнится, я по чайной ложке в день эту смесь как лекарство ела.

А я делаю так. Беру понемножку, что дома есть; курагу, чернослив, финики, грецкие, миндаль и т.п. Измельчаю в блендере. Можно мед добавить, но я его не люблю. Потом мокрыми руками катаю шарики с грецкий орех и обваливаю в кунжуте или кокосовой стружке. Получаются очень вкусные и полезные конфеты. С чаечком за милую душу 2-3 штучки. Фотки что-то не найти, найду выложу.
Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67918745)
Девочки, извините за оффтоп,:008: среди вас тут много мам, может что посоветуете... :091:У меня дочку сейчас вырвало...и обедом, и завтраком, все, что съела сегодня. Причем первый раз такое было в это воскресенье на даче, но я тогда подумала, что может с бабушкой погуляла, что-нибудь грязное в рот сунула, организм отреагировал. Вчера ела тоже самое, что и сегодня, все нормально было. Врач наша сегодня уже не принимает. Что дать из лекарств? Может Линекс? Дала ложечку Энтеросгеля, у меня больше ничего в аптечке не подходящего. И главное чем ее кормить сегодня? Она получается с утра не евши теперь.:(

Присоединюсь, что лучше ничем не кормить, тогда организм быстрее с бякой справится. Энтеросгель - хорошая вещь. Бактисубтил эффективен, но детям до 7 лет противопоказан. Вполне может быть на зубы такая реакция.

ВикАнтесса 05.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67925685)
Вика, отличный промоушн элеутерококку))))))))))))))))))) Я все же пока без него как-нибудь, пожалуй..)))))))))

:046::046::046:

просто на голодный желудок -он+полчашки горячего чаю оказались не очень при таком стрессняке,как у меня перед узи был=) до этого 2 дня по 3 раза его пила-нормуль...хз.давление реально повышается кстати,но кола помогает больше=)
а вот кофе растворимый-подделка этакая-ни на грамм не повышает давление:wife::wife::wife:

купила мне мама пюре с сухариками-пачечки...вот ведь я ненормальная,приспичило:046:

настИчка 05.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67926090)
Настик, у меня бесполезно спрашивать - я всех всегда на позитив настраиваю) Да, было временами непросто себя с постели поднимать два-три раза за ночь) Да, мучал животик до 3-х месяцев) Но все быстро проходит и ты уже не понимаешь, как ты жил без этого сокровища раньше, а главное - куда ты тратил такую безумную кучу свободного времени))))))))

Я тоже стараюсь все с положительной стороны рассматривать.)) А вот хочу такой вопрос поднять. Насчет кроватки. Простите, если уже мусолили эту тему. Моя подруга- молодая мамочка говорит, что у всех ее форумчанок-подружек кроватка простояла бесхозная, ребенок спал вместе с родителями. Потому что это очень удобно- не надо вскакивать ночью, просто сисю вынул и спишь дальше)))

ВикАнтесса 05.10.2011 17:56

Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лучше пить и отдыхать...но это если еще рвать будет...так в принципе потихонечку есть можно, действительно макароны,хлебушек, что-то не раздражающее желудок-не горячее-не холодное)

IvanchikL 05.10.2011 17:58

Цитата:

Я думаю заранее готовиться точно не надо,у всех дети разные,может ваш ребенок будет спать,я помню,что мой часто просыпался и я чтобы не заснуть включала телик смотрела фильмы,ела сушки,пила чай для молока:014:,пока ребенка кормила-переодевала,заранее все это складывала на столик,но утром мы вставали не в 6 утра,поэтом как-то так ничего и у меня было стойкое ощущение,что организм настроился на такой непростой режим и я не падала в обморок от усталости. Лично мне было тяжко приходилось при любой погоде два раза в день гулять часа по 2-2,5 еще и осень была,я родила в сентябре,просто ребенок дома не спл вообще днем,только в коляске. А так я наверное помню,что не сразу привыкла к ощущению,что просто так никуда не пойдешь,даже в мгазин на 5 минут,надо с кем-то оставлять ребенка или ребенка в коляске,ну это пока совсем крохи,а потом легче будет...

Алёнушка 05.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67926498)
Я тоже стараюсь все с положительной стороны рассматривать.)) А вот хочу такой вопрос поднять. Насчет кроватки. Простите, если уже мусолили эту тему. Моя подруга- молодая мамочка говорит, что у всех ее форумчанок-подружек кроватка простояла бесхозная, ребенок спал вместе с родителями. Потому что это очень удобно- не надо вскакивать ночью, просто сисю вынул и спишь дальше)))

И опять же - все индивидуально) Может быть, твоей крошке напротив захочется спать отдельно) Серьезно - Димка с нами спать не мог категорически - ворочался, звуки всякие издавал) КОрмила и перекладывала в кроватку. А к кроватке была привязана ленточка, за нее укачивали ночью, когда сил вставать не было:))

Зато сейчас - прокрадывается к родителям среди ночи и устраивается или прямо на полу:001:, или на краешке кровати - боремся, но безуспешно) Одна надежда на сестру - когда родится, может, к ней будет приходить досыпать..:))

suneyes 05.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67926395)
suneyes, как здорово!! Мы планиурем отпуск на ноябрь (но тоже - как сложится..) - сынуля просится как раз на Тенерифе, были там с ним пару раз - до сих пор вспоминает) Правда, песок черный ему категорически несимпатичен, но это пожалуй единственный минус)

Панину лично рекомендую - была у нее:). Не сюсюкает, но очень четко и спокойно все объясняет. И к ней все ж полегче попасть, а спец очень хороший. Ее заключение сомнений не вызывает, просто к Стыгару иду за самоуспокоением)

Меня утомил перелет обратно. В дороге получилось 15,5 часов - задержка рейса на 2,5 часа, посадка во Франкфурте на дозаправку, ну и дорога от аэропорта до дома - приехали, поели и завалились все спать. Два дня болела поясница и тянуло живот - сидеть тяжело в этих креслах, под спину подушку положила в самолете, но это все не то.
Но в ноябре все таки срок будет побольше, может легче будет. Но лучше брать места у аварийный выходов, там хоть пошире и ноги можно вытянуть.
Песок наш малыш любит в любом цвете :) он в нем валяется и получается как котлета в панировке - после этого есть дополнительный повод нырнуть в воду - помыться :))

Спасибо, запишусь к Паниной на следующее УЗИ! :flower: Ален, а что насчет роддомов - есть какие-нибудь рекомендации?! А то я тут поизучала этот вопрос и как-то мне стало очень грустно. С мужем нельзя, отдельной родовой палаты нет, и тд и тп

А за каким самоуспокоением ты к Стыгару? По поводу чего волнуешься?

И еще, я - Лиля :flower: а то наверное забыли все уже :) а в табличку за каждым лезть лень :))

Алёнушка 05.10.2011 18:05

Вика, про пюре...) Меня тут пробило дважды на суп из пакетика....... С макаронными изделиями "звездочки", Магги... Ела по три порции - ну да, вредно, но я туда картошечки, воды побольше и вперед.. Фу, сейчас даже думать не могу))))))))))))))) А ведь ела...:001:

IvanchikL 05.10.2011 18:07

Цитата:

Это наша тема:)) у нас она точно стояла безхозная,ну не спал он там и все тут,когда совсем был мелкий днем укачиваешь-укачиваешь,положишь в кроватку:105:крадешься по пластунски:013: а он через 10 минут уже с открытыми глазами,потом я перестала мучить ребенка и себя и забрала в нашу кровать,удобно было несказанно,когда уже совсем подросший был,достанешь грудь он сам ее найдет поест и отвалится:020:и потом у нас была такая особенность,он первый год всегда просыпался через 30-40 минут после того как уснет,короче и со снятым бортиком мы не спали,ребенка удалось отселить только в 5,5 лет:065::065::065::065: но он совсем не мешал:love: просто есть родители,которым ну не удобно спать вместе с ребенком и все тут,они не высыпаются....так что однозначно и не скажешь заранее,может именно ваш и будет сразу же спать в кроватке, а с точки зрения грудного кормления - конечно красотааааааа:)) я в связи с этим вот и думаю,что делать то сейчас?

Алёнушка 05.10.2011 18:11

Лиля:), с пересадкой тяжеловато... Мы летели последний раз с Тенерифе с сынулей, рейс был ночным и прямым. Димка спал все 7 часов и было нам счастье:) Но я, конечно, не беременна тогда была.. Уже писАла - вчера была в театре, думала не высижу до финала...

Ох, пока у меня с роддомами выбор невелик - тот же Севастопольский. Я у Зиминой наблюдаюсь, и рожать пока с ней же планирую Смущает, что там большой поток, с тобой никто не носится особо, палату отдельную можно взять и мужа, думаю тоже. Но начиталась ужасов, что пока схватки, роженицы все в одной палате какой-то - кошмар:010: Вот совсем не хочется 10 часов (а именно столько у меня были схватки первый раз..) слушать и наблюдать других кричащих рожающих. Еще и за такие деньги:001: Но это хочу уточнить. Если все так, я уеду наверное в Питер рожать.

Со Стыгаром долго объяснять - есть небольшая особенность у нас с крошей (наследственная), просто хочу убедиться, что Панина права.

ВикАнтесса 05.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67927107)
Вика, про пюре...) Меня тут пробило дважды на суп из пакетика....... С макаронными изделиями "звездочки", Магги... Ела по три порции - ну да, вредно, но я туда картошечки, воды побольше и вперед.. Фу, сейчас даже думать не могу))))))))))))))) А ведь ела...:001:

ну я подравку ем такую-она не намного но все же безобиднее...3 раза уже ела...а картошечка...тока щас приспичила, при этом видно я так много в начале Б. крошки-картошки оприходовала. что ее не охота...в больницу мне муж привозил-а я не стала:001:бедненький...:))

про кроватку-оба раза покупали... во второй раз еще и люльку. пригодилась только люлька:)):004:
просто днем поваляться, на мобиль поглазеть:))

olga Gayv 05.10.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67926395)

мы жили год на тенерифе и старший наш оттуда- там есть пляж ТЕРЕСИТЕС с белым песком.
на тенерифе есть плюсы минусы- плюс климат без перепадов-( хотя в августе может быть ливень) минус океан холодноват и волны( не везде конечно)

ВикАнтесса 05.10.2011 18:13

читаю состав: хлопья картоф., гренки пшеничные, пальмовое масло, овощи сушеные(морковь.паприка,укроп)лактоза, соль, молочный белок,чеснок сушеный. содержит глютен и продукты переработки молока..генетически не модифицирован...
добавила мааасла много... вредного в списке ничего не обнаружила,хоть убейте=)

olga Gayv 05.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Acoxoca (Сообщение 67926420)
А я делаю так. Беру понемножку, что дома есть; курагу, чернослив, финики, грецкие, миндаль и т.п. Измельчаю в блендере. Можно мед добавить, но я его не люблю. Потом мокрыми руками катаю шарики с грецкий орех и обваливаю в кунжуте или кокосовой стружке. Получаются очень вкусные и полезные конфеты. С чаечком за милую душу 2-3 штучки. Фотки что-то не найти, найду выложу.

Присоединюсь, что лучше ничем не кормить, тогда организм быстрее с бякой справится. Энтеросгель - хорошая вещь. Бактисубтил эффективен, но детям до 7 лет противопоказан. Вполне может быть на зубы такая реакция.

бакстисуптил пьем с года- по показанию врача и им спасаемся.

suneyes 05.10.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Acoxoca (Сообщение 67926420)

очень вкусный рецептик :019: все перечисленное есть дома - надо срочно сделать!!!! :support:

Цитата:

у нас до 5 месяцев люлька была, спал то в люльке, то с нами в кровати - если я ленилась перекладывать. Но по утрам я его отправляла в люльку общаться с мишками-мобилем и наслаждаться классической музыкой для малышей, а сама досыпала :))
потом переложили в большую кроватку, она не всегда была использована, опять же моя лень с перекладыванием - очень хотелось спать :008:
потом спокойно перешел в свою кроватку, периодически сейчас говорит, что хочет спать в большой с нами, но чаще спит в своей.
У нас теперь будет новая эпоппея - переселить в отдельную комнату :073:

Цитата:

Сообщение от IvanchikL (Сообщение 67926702)
Я думаю заранее готовиться точно не надо,у всех дети разные,может ваш ребенок будет спать,я помню,что мой часто просыпался и я чтобы не заснуть включала телик смотрела фильмы,ела сушки,пила чай для молока:014:,пока ребенка кормила-переодевала,заранее все это складывала на столик,но утром мы вставали не в 6 утра,поэтом как-то так ничего и у меня было стойкое ощущение,что организм настроился на такой непростой режим и я не падала в обморок от усталости. Лично мне было тяжко приходилось при любой погоде два раза в день гулять часа по 2-2,5 еще и осень была,я родила в сентябре,просто ребенок дома не спл вообще днем,только в коляске. А так я наверное помню,что не сразу привыкла к ощущению,что просто так никуда не пойдешь,даже в мгазин на 5 минут,надо с кем-то оставлять ребенка или ребенка в коляске,ну это пока совсем крохи,а потом легче будет...

+1 все очень индивидуально

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67926937)
И опять же - все индивидуально) Может быть, твоей крошке напротив захочется спать отдельно) Серьезно - Димка с нами спать не мог категорически - ворочался, звуки всякие издавал) КОрмила и перекладывала в кроватку. А к кроватке была привязана ленточка, за нее укачивали ночью, когда сил вставать не было:))

Зато сейчас - прокрадывается к родителям среди ночи и устраивается или прямо на полу:001:, или на краешке кровати - боремся, но безуспешно) Одна надежда на сестру - когда родится, может, к ней будет приходить досыпать..:))

:046: про сестру

ВикАнтесса 05.10.2011 18:16

лук еще жареный=)

suneyes 05.10.2011 18:17

Девочки, а у нас с мужем сегодня Кожаная свадьба - 3 года :)

olga Gayv 05.10.2011 18:18

Цитата:

дети разные- но покрайне мере его туда даже днем положил и ре лежит там в безопасности

я в этот раз буду покупать люльку на колесах-чтоб катать по квартире- раз маме прикочу и пусть спит у нее- а я буду у себя

а про деток- все разные-но вот то что день Сурка у всех- это да. я вот просто бесилась оттого что сон прирывный- а сейчас так привыкла, что уже это не пугает.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.