Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Домик славных апрелят (2007)**** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2433791)

Конфетта 04.12.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 52719014)
Катюш, еще уйма времени, чтобы научиться усидчивости, еще 3,5 года до школы;)
В норме должно хватать внимания на 10-15 минут в их возрасте.

А у нас нормальная ситуация, когда по музею за радостной бодрой Алисой уже еле передвигаю ноги замученная я:046:

Я этим себя и успокаиваю...:)

Polyakova. 04.12.2010 02:21

Щас будут фотки даши и башмачка :))

Narni-a 04.12.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Олиk (Сообщение 52718881)
Ир, ты не поверишь, но мы с мужем проповедуем тот же подход, но вот результат от вашего далек очень сильно:008: и тут дело не в том, что мы непоследовательны, а в том насколько легко можно отказаться от своих намерений, если не хочется что-то делать:005:

Олюш, наверное это все-таки еще и характер влияет. Алису похвалишь, что благодаря ей дома так красиво и уютно, она и рада. Кроватку сама застилает, чтоб скорее заняться интересными делами.:love: Одному ребенку такой подход - самое то, другому все по барабану. Вон тут читала в топике про НГ подарки, как на угрозу выкинуть игрушки, девочка взяла и сама отнесла кукол в мусор:005: Вот я вообще не представляю, как бы на такое реагировала...

Цитата:

Сообщение от Наталюська (Сообщение 52718885)
:010::010::010:
Теперь понимаешь почему мне хочется иногда сбежать и от кого.

Забегайте как-нибудь к нам!:flower::008:

Цитата:

Сообщение от Поляша (Сообщение 52718988)
Нарнюш,а вот твои посты меня порой сильно задевают! В твоем представлении 2 ребенка это тихий ужас

Ничего подобного я в вижу не имела.. и, надеюсь, никого не обидела своими словами. :005:
Это не тихий ужас, это в два раза больше любви, счастья и возможностей! Но - и в два раза больше ответственности, с которой, как мне кажется, я бы не справилась. Я не представляю, как бы смогла грамотно распределить время и себя, чтобы всем было комфортно. И я восхищаюсь теми нашими девочками, у кого уже двое деток:love: Про Олесю вообще молчу:))

Polyakova. 04.12.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 52719014)
В норме должно хватать внимания на 10-15 минут в их возрасте.

По СанПиНу:)):)):))

Наталюська 04.12.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 52719458)
Забегайте как-нибудь к нам!:flower::008:

О, с удовольствием!:)

Поляшкин 04.12.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от [MON] (Сообщение 52719427)
Щас будут фотки даши и башмачка :))

это кто такие?мон,расскажи про таинственную РАЙСКУЮ группу в контакте?это про ваш садик?так я и не в курсах) Наталюсь,спасибо!да на суммамеде сразу полегче,но ее жутко обсыпает и дисбак((

Narni-a 04.12.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Олиk (Сообщение 52719263)
О, вот это же слово в слово я повторяю за день раз десять и уже довольно давно, но что-то отдачи не заметно:005:. Каждый раз Ксеня весьма искренне удивляется почему же она слезами ничего не добьется, предлагаю вспомнить хоть раз, когда бы у нее это получилось, она соглашается, что ни разу и через полчаса все с начала

Знаю мнение психолога, что это нормально. Потому что каждому ребенку необходимо свое количество повторов ситуации, чтобы закрепился стереотип. Плюс, если ребенок видит где-то что у кого-то нытье работает - хоть мимоходом в магазине, он может снова опробовать это на своих родителях - а вдруг правила изменились?
Так что терпения нам, терпения и еще раз терпения:091::)

Олиk 04.12.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 52719458)
Олюш, наверное это все-таки еще и характер влияет. Алису похвалишь, что благодаря ей дома так красиво и уютно, она и рада. Кроватку сама застилает, чтоб скорее заняться интересными делами.:love: Одному ребенку такой подход - самое то, другому все по барабану. Вон тут читала в топике про НГ подарки, как на угрозу выкинуть игрушки, девочка взяла и сама отнесла кукол в мусор:005: Вот я вообще не представляю, как бы на такое реагировала...

А у нас как раз такое иногда бывает. Достаточно часто ксеня соглашается, что я заберу игрухи для Дани и они будут лежать пока он до них не дорастет, а недавно ей было лениво прибирать карточки от электронной викторины и я сказала ей, что выброшу, так она сама взяла и отнесла их в мусорное ведро:010:. Я просто в осадок выпала: почему прибрать в коробку - 10 секунд это сложно, а втать, зять карточки и пойти их выкинуть в мусорное ведро - проще. При этом я регулярно провожу с ней беседы о том, что к вещам нужно относиться бережно, их ценить и беречь, а если она не будет этого делать, то новые вещи и игрушки покупать ей никто не будет. не помогает:005:

Narni-a 04.12.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Олиk (Сообщение 52719823)
почему прибрать в коробку - 10 секунд это сложно, а втать, зять карточки и пойти их выкинуть в мусорное ведро - проще. При этом я регулярно провожу с ней беседы о том, что к вещам нужно относиться бережно, их ценить и беречь, а если она не будет этого делать, то новые вещи и игрушки покупать ей никто не будет. не помогает:005:

Вот от чего это бывает?:005: Я правда, не знаю, как бы я себя повела и что сказала...
Олюш, а ты с Ксеней потом не говорила, почему она так сделала? Почему ТАКОЙ выбор?

Поляшкин 04.12.2010 02:39

Олик,а как Ксеня с Даником вообще?ладит?как вы спать укладываетесь?как кушаете? К вопросу о приборке,я сама дикая чистюля,но алиса слишком себе на уме,поэтому сухими приказами от нее добьешься только слез!зато,безукоризнено прокатит игра или очень ласковые и нежные упрашивания) вот так и маневрирую)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.