Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Alёnёnok 08.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Mafiozka (Сообщение 31708805)
ком. групп вроде нет,
условия, не шик, но нормальные.стеклопакеты, стиралка и посудомойка в каждой группе,..
бывают проблемы с воспитателями, в нашей группе половину прошлого года работал только один.. вторая уволилась
в группах по 20 человек, но ходит меньше,
есть доп занятия, психолог, и рисование, стоило 1000р с месяц,
по поводу обычного питания ничего не могу сказать, у нас жёсткий аллергостол,
в прошлом году для ясельников, было только два занятия, а в этом году, мы в садике ещё не были,.. поэтому незнаю,...
мы наверно так редко ходим, что в принципе меня всё устраивает
медсестра там женщина сложная но хорошая,.. деток с соплями и кашлем высаживает домой,.. ежедневно обходит все группы, смотрит,... для меня это важно,
за диетой следят,... есть музыка, физкультура, периодически приезжает кукольный театр,
обычный гос.сад, ничего особенного я от него не жду,
вот то что воспитателей не хватает, и деток в группе много это минус, но сейчас так везде,...
ещё минус что с ясельными группами практически не гуляли.... только уже весной,, объясняли это тем, что во первых один воспитатель, а во вторых что детки маленькие а погода плохая, зачем лишний раз морозить,
43-й сад считается ( как на самом деле не знаю,) более специализированным для аллергиков,.. я бы поборолась, если есть возможность. хотя в самом 43-м меня спросили " а чем вам 51-й не правится???,.. это идентичные сады," но взять в том году с нашим списком запрещённых продуктов просто отказались, сказали приходить через год,((( вот вам и специализированный,(

Так у вас вообще крутой сад:))
У нас окна заклеиавали сами (хоз. мыло и тряпки):support::)):support::010:
О посудомойке и стиралке и не слышали...:))
Если аллергик - ничем не заменят (общий стол), на крайняк, просто не дадут...:))
С соплями и кашлем - ходят и ничего, без температуры не высаживают:010::))
Воспиталок две, но нет няни...:010::))
Детей по списку 22, ходит меньше:support:
Сад специализируется на физ. развитии:010::))
Но есть ОГРОМЕННЫЙ плюс- ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ!!!! К каждому найдут подход. Все детки чистые, сухие, обласканные! Из за них мы и пошли в этот сад!!!:ded::support:
А садик этот - 76-ой!!!

Alёnёnok 08.10.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Еленушка (Сообщение 31720076)
У меня еще вопросик про 51 сад, кто туда ходит без всех прививок, как решили этот вопрос, у меня сегодня скандал произошел с врачом этого сада, она ни в какую не хочет нас брать без прививки от кори и мой письменный отказ тоже брать не хочет :(

Лена, тебе должен либо педиатр, либо иммунолог написать медотвод. То есть, прививка у тебя якобы стоит в графике, но пока низя. Это означает, что ты не отказываешься, сделаешь, но не сейчас. У нас так было с манту. У знакомых с корь, краснуха, паротит.
А еще я написала письменный отказ от вакцинации в саду (вообще, от любой), подкрепив это бумагой от педиатра, что мы вакцинируемся по индивидуальному графику в своей клинике.
Вообще без манту, например, я не знаю где берут. В частных, в большинстве, тоже заморока - требуют.

Alёnёnok 08.10.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Еленушка (Сообщение 31722235)
Блин по закону не имеет права, но она не хочет брать мой отказ, просто делает вид, что меня нет...

Правильно - не имеет... Я тоже с этим столкнулась. Но не возьмет (наша тоже не берет), можешь себе нервы не трепать (проще сделать). К стати - почему не делаешь?
Я только один выход нашла - подключив педиатра, она бумагу состряпала... Правда, в итоге манту все равно сделать пришлось.
Мне медсестра обьяснила это тем, что ей, в принципе без разницы, но это требуют вышестоящие инстанции. И бороться бесполезно (но это относится именно к манту).
От всего остального можно и нужно получить медотвод.

Смаковка 08.10.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Марлиз (Сообщение 31708896)
Я уже писала , что мы ходим в 51 сад. Старшая в среднюю, а малявка во 2 ясли. Воспитателей у нас 2 и 1 няня. Для яслей вобще доп занятия не положены, но в яслях есть ЛФК и психолог (развивающие занятия). По поводу соплей и кашля, не высаживают без температуры. Этот сад оздоровительный там есть специальные процедуры, для носика и горла, можно подойти к воспитат. и сказать мед сестра посмотрит и выпишет напровление. Во 2 ясли у меня и старшая ходила и малявка теперь ходит, воспитатели супер, игрушек много, дети все чистенькие, сухие, и подмытые.

У моей подруги дочка там в младшей. Так вот, попу элементарно не помогли вытереть, сказали, что уже большая - сама должна учиться. Ребенок в грязных трусах и колготках ходил 2 часа.
Сейчас борятся с Манту. Сначала был медотвод по причине перенесенной операции. Потом хотели сделать, но заболели. Медсестра говорит, что без Манту не пустит. Теперь будут ждать пока какое-то время после болезни не пройдет, потом сделают.

Alёnёnok 08.10.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 31739184)
Мы тоже без прививок. Но правда мы в платный сад ходим. НО нас все-таки заставили сделать манту, без этого даже в платном НЕ принимают. Сделали - у ребенка аллергическая реакция, теперь вот не знаю как на будущий год отмазываться от Манту придется

От манту никак не отмажешься, иначе дома сидеть придется...:(
Мы всегда и все делаем под прикрытием - три дня ДО и три дня ПОСЛЕ - супрастин+корвалол. Нам так невропатолог (Фоменко) сказал. Хотя ребенок - аллергик.

Смаковка 08.10.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Alёnёnok (Сообщение 31913228)
От манту никак не отмажешься, иначе дома сидеть придется...:(
Мы всегда и все делаем под прикрытием - три дня ДО и три дня ПОСЛЕ - супрастин+корвалол. Нам так невропатолог (Фоменко) сказал. Хотя ребенок - аллергик.

Ребенок тоже аллергик. Мы делали пробу Пике вместо Манту под прикрытием Фенистила. Делать пришлось в тубдиспансере после консультации у фтизиатра.

Alёnёnok 08.10.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Смаковка (Сообщение 31913502)
Ребенок тоже аллергик. Мы делали пробу Пике вместо Манту под прикрытием Фенистила. Делать пришлось в тубдиспансере после консультации у фтизиатра.

Мы обычную сделали, в Скандинавии. Все нормально прошло...

somebody 08.10.2009 21:24

Раскажите кто-нибудь про 42 садик, как там к прививкам относятся? Живем напротив через дорогу, видела что им новый забор поставили и площадку оборудовали. А внутри садика что-нибудь изменилось?

43 садик тоже интересует по прививкам и прочему

Еленушка 09.10.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Alёnёnok (Сообщение 31911232)
Ленусь, а ЧТО у вас там с садиком???

C садом у нас полная ж....... :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
После постоянных ругательств с рано и кучи писем в комитет образования и районную администрацию, нам всеже дали сад, но он ужасный и далеко очень от нас :(
Не понравилось отношение именно персонала сада, обстановка меня не сильно волнует....

Еленушка 09.10.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Alёnёnok (Сообщение 31912934)
Правильно - не имеет... Я тоже с этим столкнулась. Но не возьмет (наша тоже не берет), можешь себе нервы не трепать (проще сделать). К стати - почему не делаешь?
Я только один выход нашла - подключив педиатра, она бумагу состряпала... Правда, в итоге манту все равно сделать пришлось.
Мне медсестра обьяснила это тем, что ей, в принципе без разницы, но это требуют вышестоящие инстанции. И бороться бесполезно (но это относится именно к манту).
От всего остального можно и нужно получить медотвод.

Я пока не хочу делать привику так как Максимке поставили подозрение на целиакию, иммунолог не дает медотвод, она говорит что не видет объятивных причин.
Манту я сделала.
Я просто сама пока не хочу ему делать эту прививку, меня даже в ЕЦВ отговорили ее делать, говорят, что корь краснуха паротит, тяжелая и лучше делать обсолютно здоровому ребенку.
Не хочу пока рисковать

Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.