Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Настурция 10.05.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 25865524)
Если честно, то я разницы между платными и бесплатными родами не увидела. Я рожала бесплатно, платила только за отдельный родблок, чтобы мужа пустили. В 18 роддоме роды с родственниками вообще бесплатно, только он на проветривании тогда был. Понемножку мужу скулила на схватках, он мне спинку массировал. Врачей-акушерок не было. Периодически приходили проверять. Потом уже рожать начала, мужа за персоналом послала. Подруга у меня рожала в Отта у какого-то врача навороченного в ВИП палате. Я была в качестве поддержки вместо мужа:)). То же самое - она лежала, скулила, я - массировала ей спину. Врач приходил периодически.
Смысл переплачивать?:009:

ну, у меня первые час в роддоме заняли:)) Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить:fifa: Правда не таких, сколько это сейчас стоит.

Цитата:

Сообщение от Olivje (Сообщение 25866285)
интересно, к чему?

к чему, к чему.... что как только отдаст кредит за машину, появится следующий:))
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься:( Придется подключать родственников:073:

Olivje 10.05.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 25871580)
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься:( Придется подключать родственников:073:

Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...

Настурция 10.05.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Olivje (Сообщение 25872459)
Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...

:046:

Стервозина 10.05.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 25871580)
ну, у меня первые час в роддоме заняли:)) Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить:fifa: Правда не таких, сколько это сейчас стоит.

Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:))

Иришка 10.05.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от absent (Сообщение 25866411)
Видимо к тому, что ему придется перенести два стресса - роды жены и стоимость родов жены. :))

ээээ, со стрессами Вы помелочились, идем по порядку:
1) дорогой, мы беременны :flower:
2) стоимость ведения беременности (если есть деньги, т.к. комфортное ведение беременности у врача, который будет принимать роды - это то, на чем не стоит экономить, беременность вообще не период, когда имеет смысл заниматься экономией на себе и на ребенке)
я не имею в виду есть бесконрольно плюшки, но согласитесь, если у Вас есть возможность познакомить врача с протеканием Вашей беременности в первый триместр, а не в последний, или хуже того, прямо в родзале, грех этим не воспользоваться
и еще, до 6 месяцев беременности я ходила в ЖК
после этого я ходила в амбулаторный центр к врачу с которым и рожала
разница огромная
3) роды:
3.1) бригада (гинеколог - паровоз или вождь всего процесса, он редко сидит с Вами все Ваши роды, но регулярно заходит и контролирует происходящее, а так же, по необходимости, организовывает консультации с другими врачами; неонатолог - это для детства, не скупитесь, покупайте лучшего, оно того стоит; акушерка - тут выбирайте руки, потому как спинку Вам помассирует муж, повисите Вы на подруге, но вот кто Вам будет грамотно массировать промежность, чтоб избежать разрывов и разрезов во время потуг даже стесняюсь представить)
3.2) отдельный род.зал, который ожидает именно Вас - это часть комфорта, потому как если роды бесплатные, то Вы можете оказаться и не в отдельном родзале, а тогда родственники исключаются, увы
3.3) все медикаменты входят в стоимость родов, т.е. в экстренном случае Ваш родственник не услышит фразу : "нам нужно ЭТО, ОНО есть в нашей аптеке внизу на 1-м этаже, а если нет там, то есть за углом через дорогу, купите и принесите"
3.4) отдельная палата, выбранная Вами - тоже часть комфорта, можно и отказаться, если с деньгами туго, но если они есть - не стоит экономить, возможность прихода родственников в любое время именно Ваших, а не всех соседок, которые в Вашей палате ... согласитесь, это приятно
+ в 18 р/д на Семейных родах было 6 мед.сестер на 15 палат (нас лежало тогда 8 мамочек на отделении) - как думаете уровень обслуживания по каждому мяу был выше, чем на бесплатном отделении?
+ отдельное питание, не роддомовское, оно приносилось отдельно в палату и разительно отличалось от того, что приносилось от роддома, во всяком случае кормящей маме там можно было есть все, а не 1/3 предварительно сильно поковырявшись в том, что принесли, ну и мои родственники не неслись ко мне с диким количеством банок и бутылок
+ все процедуры, за исключением осмотра, проводились в палате
+ если мне надо было уйти (бегала пообщаться на курсы беременных и в палату к девочкам, с которыми лежала на дородовом), я спокойно оставляла детство на мед.персонал, это входит в их обязанности, а даже если и не входило, они вежливо и тепло улыбались, ухаживая за мной и ребенком :flower:, т.ч. я об этом не узнаю уже никогда :008:
+ вся одежда для ребенка и мед.принадлежности для мамы (ну все все поняли, да? :)) ) входили в стоимость, т.е. все было в палате и в нужном количестве
+ душевая у меня была своя, и туалет был свой, и телевизор был в палате (включала тихонечко ночью, когда Асс не желала спать, качала ее и одним глазом смотрела в телевизор (вот такая я мать ехидна))
я понимаю что пункт 3.4 не обязательный, а по остальным... нуууу... очень хорошо, что у кого-то роды прошли быстро и безопасно, но есть же люди, у которых все было не так, например если бы моей бригады не было у меня на родах, то и дочки у меня бы не было, вот так вот... а беды ничто не предвещало
4) медицинское обслуживание 1-го года жизни
не стоит покупать дорогущую страховку, но и дружить с поликлиникой не надо
лучше заранее найти врача, который сможет приезжать к Вам на дом раз в месяц и по первому мяу, взять весы в прокате, ну и рука об руку двигаться с информационной базой нашего любимого форума
5) медицинское обслуживание мамы, т.к. надо будет восстанавливаться....

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 25873141)
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:))

мдя...
расходимся мы с Вами во взглядах
правда я со многими так расхожусь, у моей дочери не было пафосной коляски, выписного дорогущего конверта, дорогущей кроватки, за то все, описанное выше было, возможно я не права, надо было рожать бесплатно, ездить в поликлинику каждый месяц, отказаться от 4 курсов массажа по 20 сеансов и тогда у нас была бы красивая одежда и всяческая мебель, но увы, денег и на то, и на это у меня не было, я выбрала то что выбрала, не жалею :flower:, но и не думаю, что мой вариант единственно правильный, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе:love:

P.S. хотя, по моим наблюдениям, если роды до 25-28 лет, то они чаще всего легкие (ну если здоровье и наследственность хорошие) и именно молодые по возрасту мамы отделываются "легким испугом", те же, кто рожает после 30.... не то, что бы все тяжелее проходит, но уже есть привычка к комфорту, разнеженность что-ли...
ну как отвлеченный пример, в 23 года я могла себе позволить полночи проскакать на дискотеке с активными возлияниями без особой закуски, вздремнуть пару часиков, а потом побежать на работу, после чего успешно отсидеть в институте, а после этого сгонять на свиданку :support:, в 30 лет, а тем более в мои нынешние почти 38 я умру уже при выходе на работу, увы, силенки уже не те :(

Букля 10.05.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 25873141)

тоже не согласна, не давлю, просто мнению высказываю!
Не вижу смысла накупить на эту сумму одежды.
если ты хочешь родить нормлаьно хоть с какой то долей вероятности, а если у тебя еще и так не просто все с беременностью, то платить за роды надо, ты платишь за свое спокойствие и за то, что к тебе будет более повышенный интерес и внимание. это шокирует, должно быть не так, но в нашей стране это так. К сожалению!
и я уже вижу, что достойные врачи, с которыми не страшно рожать и которых хвалять все подряд, уже просто не принимают роды бесплатно. они заведуют платными отделениями.
я рожала платно и считаю, что только это спасло жизнь мне и ребенку. если бы бесплатно приехала, ужас подумать......
на послеродовом заплатила за отдельную палату, это немного, чтобы чужие родственники не мозолили глаза, а только свои, и чтобы если от избытка гормонов и жалости к своей расплывшейся фигуре можно было вдоволь поплакать одной.:)
это то что необходимо.
далее можно только детского врача найти по своим знакомым, тогда дешевле осмотры будут проходить, можно купить страховку, но нужно грамотно подойти.
я делала так, нам тогда пришлось экономить и страховка отпала. но мы ходили в поликлиннику чисто взвесить и померить..... а так раз в месяц своя знакомая врач приезжала и консультировала. Сэкономили.
У меня не было навороченной Инглезины, не было Чикко Полли, не было всего выводка Фишер Прайс, на этом пришлось сэкономить.... но я вас уверяю, что и в коляске томского завода мой ребенок не хуже себя чувствовал и она была такая же красивая, а уж ортопед матрасс в коляску (как в Инглезине) не проблема купить отдельно и не за бешеные деньги.
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!:)

Стервозина 10.05.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 25877332)
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!:)

Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю:)).
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.

Букля 10.05.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 25879258)
Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю:)).
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.

да неее никто помидорами особо не кидался. просто мнение... отличное от вашего.
согласна с вами в этом посте, все может быть.... и за деньги и без них....
но страна у нас такая дурацкая, что за "в конверте" все как то спокойнее проходит.... прямо видимо срабатывает псих фактор, сама роженица ведет себя иначе, более увереннно.
ну мое мнение.

*Смородинка* 10.05.2009 17:14

Девочки, не спорьте и не ссорьтесь. И взгляды на это у всех разные, и ситуации разные.
Я вот за свои роды в обоих случаях платила, чтобы был именно мой врач, который хорошо знал ситуацию до родов, - но стечения обстоятельств бывают похлеще, чем в кино. Первый раз врач на денек на дачу в воскресенье уехала. А во второй раз мой врач, сделав несколько сложнейших внеплановых операций, просто выключил телефон и спал, тоже кстати, в воскресенье.

Евочка-девочка 11.05.2009 01:25

ой, не смогла молчать, раз подняли такую темку ;)
я, когда училась - несколько раз ходила на роды. в то время может не так сильно было распространено платное обслуживание, но отношение было одинаково ко всем - платникам и б\платникам. как мне объясняли сами врачи, девочки, оплачивающие врача - платят за своё спокойствие. Им так проще и легче. Ведь раз заплатил - значит всё будет ладно.
Но пару раз была на родах, когда консилиум из врачей боролся за девочку, не платившую ни копейки.
Другой случай - когда за плату девочке покалечили ребенка :(
Ведь, если (ттт) что-то действительно пойдёт не так (клинически узкий таз, выпадение, не дай Бог, ручки)- ваши деньги не смогут спасти жизнь малыша :(
Но вы правы, мнений много, и каждое имеет право на существование :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.