Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Мари-Изабель 18.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 32444066)
Наконец-то отошла от этого кошмара и могу более-менее спокойно написать.

Осенняя! В первую очередь хочу вас поздравить с рождением малыша!:flower:
Мне не хочется критиковать ваш отчет, но все же считаю, что вы не совсем объективны. Я хоть и рожала с отдельной бригадой, но в принципе пережила все тоже самое (кроме забытого тампона, и зашили меня через полтора часа). Рожать было ужасно больно, еще тяжелее то, что роды начались в 3 часа ночи, а 2 предыдущие ночи не спала совсем из-за больнючих треников. Когда настало время тужиться, у меня не было сил стоять (тужилась на корточках, вне схватки надо стоять), я заявила акушерке, что сейчас просто упаду на пол и умру:010: Сколько раз пронеслось в голове, что хорошо бы кесарево, и не сосчитать.Эпидуралку меня уговорили не делать, мотивируя тем, что могут уменьшиться схватки (а они и так ослабли, родила голову, а схватки нет и нет:001:) Под конец от боли и изнеможения вобще ничего не соображала. Потом приехал муж, зашел в родилку, первыми моими словами ему было: "Второго не раньше чем через 10 лет"
Было 5 наружных швов.К вечеру болели так, что спать не могла, даже пописать и подмыться было страшно, с кровати в 7 этапов поднималась
НО - это все мои ощущения и эмоции, ни один даже самый замечательный врач, не смог бы сделать так, чтобы я родила за минуту и вобще без боли, детей же не в капусте находят.:004:
Для меня самое главное, что я родила в этом РД здорового ребеночка, и о нахождении в этом РД у меня самые светлые воспоминания:love: Даже в первые сутки после родов не могла глаз от сыночка отвести, плакала от счастья, и если надо было бы и трое суток рожала.
ОТпустите от себя этот негатив, ведь роды закончились хорошо, у вас здоровенький малыш!:080:
P.S. Тоже пришлось одну ночь провести в общей палате, ужасно то, что: 1. Свет ночью выключать нельзя 2.Один пеленальник на 6 детей - очень удобно на педиатр.обходе, т.к. у малявок есть свойство при раздевании сразу пописать:065: 3.ВСю ночь кто-ниб.пищит, вскакиваешь - кажется, что твой. А кровати, матрасы, постел.белье от платных не отличается.

AquaMarina 18.10.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 32444066)
Единственный плюс этого РД - отдельная родилка и внимательные и отзывчивые педиатры.

. .Через некоторое время она принесла и швырнула в угол такой круглый мягкий стул (спасибо ей и на том!).

. Выпросила эпидуралку,( кстати анестезиолог очень милый дядечка, Юлий Юрьевич).

. Роды приняли профессионально,

Очень благодарна врачу, что руководила мной, когда начинать дышать или тужиться, так как под эпидуралкой ничего не чувствуешь.

...

действительно....притиворечиво как минимум....и эмоций больше, чем конструктивной критики. то, что тампон забыли это конечно косяк, но остально по бОльшей части эмоции, из которых и сложилось впечатление, которому вы дали название "кошмара"...что бы кто ни говорил....а 50% успеха родов в вашем настрое....
но я в любом случае вас поздравляю, потому что как я поняла с малышом все хорошо, а это по-моему и есть единственная значимая цель любых родов...

Осенняя*** 19.10.2009 15:02

Спасибо всем за поддержку! Да, действительно, главное что с ребенком все хорошо, родился Филипп, здоровенький малыш (тьфу-тьфу-тьфу).
В тот день когда писала отзыв просто опять весь день все это вспоминала...и к ночи сильно завелась и решила таки оставить отзыв...поэтому согласна, что получилось путано и сильно на эмоциях в части родов...В части послеродового периода от слова кошмар не отступлюсь. А вообще действительно пора бы забыть и отпустить.
Просили написать кто врач, которая зашивала, я не буду этого делать, т.к. претензий к тому как она принимала роды у меня нет, и вобщем хороший врач, а ошибиться в конце трудного дня наверное может каждый. Я больше склонна обвинять врача ПО, задача которой как раз выслушивать жалобы и делать все возможное чтобы выявлять и устранять неприятности произошедшие в родах. (Спрашивали как не заметили при осмотре швов: швы косметические, осматривали только снаружи, но при моих жалобах можно было и с зеркалом посмотреть...но этого не сделали).
По поводу настроя...я на 100% была настроена рожать, терпеть, на позитив. Схватки начались сразу через каждые 4-5 минут и сразу болючие. То есть продолжать заниматься своими делами типа сходить в душ и по-тихоньку собираться, ну или приготовить мужу ужин :)) как многие пишут нереально вообще. В РД я была вообще одна первые 4 часа на сильных и частых схватках (не обвиняю а наверное действительно очень занятой персонал, готовились к пересменке, а не была готова к этому), видимо как-то растерялась и ужас накрыл меня. Оказалось что раскрытие 3 см, такое же как и при поступлении РД. По-моему это и является показанием для эпидуралки...да и без нее я бы уже не смогла, не могла вздохнуть даже на схватке.
Вот и весь настрой на позитив, и куда только делся...

Сейчас не смотря ни на что я очень счастлива, что у меня есть ребенок.

Бесенята 22.10.2009 17:14

Подскажите, пожалуйста про платные палаты. Их именно бронируют или просто оплачивают? И может ли быть такое, что палата оплачена, а свободной нет?

4ereshnya 22.10.2009 17:27

забронировать нельзя, можно только после родов въехать в палату, если будут места

Ольга Александровна 22.10.2009 17:28

А мне когда я договор с акуш. заключала сразу спросили...может и палату платную...

4ereshnya 22.10.2009 17:37

я там на учете стою и администратор все время повторяла, палата по факту родов и свободных мест. хотя хорошо было бы забронировать заранее

AntiKsu 22.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Amber14 (Сообщение 32706182)
Подскажите, пожалуйста про платные палаты. Их именно бронируют или просто оплачивают? И может ли быть такое, что палата оплачена, а свободной нет?

Вы можете заранее оплатить. А если за 5 дней так и не освободится, то вам вернут деньги. Вот и все. Но оплата не гарантирует, что вас српазу в нее поселят.

Бесенята 22.10.2009 17:53

Да, не радостные новости. Я слышала, что условия в бесплатных палатах плохие....

Эсперанса 22.10.2009 17:57

Я думаю,что временные неудобства,если что можно потерпеть,главное чтоб с малышами все хорошо было!!!!:flower:;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.