Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

Королева Полуцикла 17.12.2010 22:38

Спасибо! Мне все грезились такие идеально ровные пухлые создания...

Тесто нежное по рецептам Вкусняцкого (я тут его даже цитировала пару страниц назад). Дрожжи взяла Саф-момент для сдобы. Сдобой начало пахнуть уже от опары :)) Творог с сахаром, желтками, сметаной, чуть манки, ну и ванилин.Сверху все измазала желтком с молоком. (У меня появилась силиконовая кисточка :065:) Теперь вот думаю, куда четыре белка девать :016:

Tinkin 17.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53535448)
Большое спасибо всем кто помогал советами! Ватрушки получились! Правда, страшненькие, но очень вкусные! Дети сказали, что вкуснее магазинных, что в их устах - высшая похвала. (Младшенький мне все время столовскую школьную еду приводит в пример, как вкусную :001:) Надо постараться в следующий раз сделать их поменьше и поаккуратнее.

чего это они страшненькие?:) хорошенькие ватрушки, и фотка отличная!:flower:
тоже захотелось...:love:

Королева Полуцикла 17.12.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53534470)
ужин однако....
киш с курицей и яблоком

Киш меня поражает! Во-первых сочетанием начинки, а во-вторых, красотой фотографии! :flower:

Напишите, пожалуйста, состав начинки, и вкусно ли получилось :008: Я делала киш с броккли, думаю даже о нем на новогодний стол... Вот только с начинкой пока не определилась. Тесто ведь песочное?

Коротуся 17.12.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53534470)
ужин однако....
киш с курицей и яблоком

киш это что? что то типа пиццы?:008:

kuzina 6767 17.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Коротуся (Сообщение 53538759)
киш это что? что то типа пиццы?:008:

Это открытый пирог на песочном тесте.

kuzina 6767 17.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 53537937)
Спасибо! Мне все грезились такие идеально ровные пухлые создания...

Тесто нежное по рецептам Вкусняцкого (я тут его даже цитировала пару страниц назад). Дрожжи взяла Саф-момент для сдобы. Сдобой начало пахнуть уже от опары :)) Творог с сахаром, желтками, сметаной, чуть манки, ну и ванилин.Сверху все измазала желтком с молоком. (У меня появилась силиконовая кисточка :065:) Теперь вот думаю, куда четыре белка девать :016:

Юля, ватрушки вполне симпатичные. А если еще и дети хвалят, то все получилось. :)

Tinkin 17.12.2010 23:15

впервые попробовала коллаж...бедаааааа, метод тыка хороший, только бесячий:065: ужасужасный, не судите строго

трюфельный торт его тоже не судите строго, он второй в жизни:008:
http://s60.radikal.ru/i169/1012/24/14842fc85854.jpg
из жж lillaya

для теста:
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакет пудинга с ванильным вкусом

для крема:
4 плитки качественного черного шоколада
200 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
2-3 ст л виски
щепотка молотого чили (по вкусу, некоторые любят "погорячей")

для посыпки:
2 ст л порошка какао (у меня получилась одна)

Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на "попа", остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао. Все, торт готов, можно приступать к дегустации.

ЗЫ. чили и алкоголь не добавляла, т.к. ребенка тоже подразумевалась едоком

Королева Полуцикла 17.12.2010 23:20

Википедия:
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Коротуся 17.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Tinkin (Сообщение 53540428)
впервые попробовала коллаж...бедаааааа, метод тыка хороший, только бесячий:065: ужасужасный, не судите строго

трюфельный торт его тоже не судите строго, он второй в жизни:008:

:010: отпад

Королева Полуцикла 17.12.2010 23:22

Вот до чего уж я, в последнее время, к тортам равнодушна, но этот будет мне сниться! Какой он аппетитный на срезе! ммммм....

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.