![]() |
Спасибо! Мне все грезились такие идеально ровные пухлые создания...
Тесто нежное по рецептам Вкусняцкого (я тут его даже цитировала пару страниц назад). Дрожжи взяла Саф-момент для сдобы. Сдобой начало пахнуть уже от опары :)) Творог с сахаром, желтками, сметаной, чуть манки, ну и ванилин.Сверху все измазала желтком с молоком. (У меня появилась силиконовая кисточка :065:) Теперь вот думаю, куда четыре белка девать :016: |
Цитата:
тоже захотелось...:love: |
Цитата:
Напишите, пожалуйста, состав начинки, и вкусно ли получилось :008: Я делала киш с броккли, думаю даже о нем на новогодний стол... Вот только с начинкой пока не определилась. Тесто ведь песочное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
впервые попробовала коллаж...бедаааааа, метод тыка хороший, только бесячий:065: ужасужасный, не судите строго
трюфельный торт его тоже не судите строго, он второй в жизни:008: http://s60.radikal.ru/i169/1012/24/14842fc85854.jpg из жж lillaya для теста: 4 яйца 150 г сахарной пудры 100 г муки 1 ч л разрыхлителя 1 пакет пудинга с ванильным вкусом для крема: 4 плитки качественного черного шоколада 200 мл сливок 33-35% 50 г сливочного масла 2-3 ст л виски щепотка молотого чили (по вкусу, некоторые любят "погорячей") для посыпки: 2 ст л порошка какао (у меня получилась одна) Первым делом разогреть духовку до 200С. Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста. Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить. Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник. Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на "попа", остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса. Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао. Все, торт готов, можно приступать к дегустации. ЗЫ. чили и алкоголь не добавляла, т.к. ребенка тоже подразумевалась едоком |
Википедия:
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. |
Цитата:
|
Вот до чего уж я, в последнее время, к тортам равнодушна, но этот будет мне сниться! Какой он аппетитный на срезе! ммммм....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |