Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

rica 17.04.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от -Elennka- (Сообщение 24840820)
А что мешает так уйти на автомате в ручном режиме? В режиме спорт тоже можно очень резко и быстро уйти с перекрестка на автомате.

Время на переключения с автомата на ручной, это доли секунды, которые могут стоить жизни.

Night_Stranger 17.04.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 24841055)
Время на переключения с автомата на ручной, это доли секунды, которые могут стоить жизни.

В Вашем случае Вы стояли на перекрестке с выжатым сцеплением? Я правильно понял? Иначе включение нужной передачи с выжиманием сцепления тоже стоит времени. По опыту на перекрестке на автомате всегда ожидаю с выжатым тормозом, чтобы в случае чего резко стартовать.
P.S. в любом случае спасение Вашего ребенка зависело не только от коробки, но и от Ваших грамотных действий. Вы молодец :030:

rica 17.04.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Night_Stranger (Сообщение 24841521)
В Вашем случае Вы стояли на перекрестке с выжатым сцеплением? Я правильно понял? Иначе включение нужной передачи с выжиманием сцепления тоже стоит времени. По опыту на перекрестке на автомате всегда ожидаю с выжатым тормозом, чтобы в случае чего резко стартовать.
P.S. в любом случае спасение Вашего ребенка зависело не только от коробки, но и от Ваших грамотных действий. Вы молодец :030:

Спасибо, видимо материнский инстинкт начал работать. Просто время растянулось я успевала продумать каждое действие. Хотя в моей жизни были времена когда я жалела, что у меня не автомат, когда я стояла в пробке, а деть ныл и хотел держать меня за руку. .

R.A. 17.04.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 24830489)
А чО, в Астре нет просто ручного режима? Там чО, по старинке 1,2,3, D?

Как ты похулиганил мы уже четали твой атчОд о проделанной работе. Продолжай в том же духе.

Там просто ручного нет, но есть спорт-режим.
Это было не хулиганство, к сожалению это была глупость :)

ORGAZMO 17.04.2009 12:40

Цитата:

Ну тогда пусть найдется профессор, который это подтвердит. Желательно не только своими домыслами...
Ну был у меня когда-то скорпио со старорежиным аффтаматом, так вот мне казалось что действительно в положении 3 алгоритм переключений немножко другой, чем в D. Но кроме ощущений своих подтвердить это не могу. На галлопере в положении OD/OFF тоже кажется что переключения попозже происходят. Но поскольку меня этот вопрос не занимал по серьезному, то измерений я не проводил.

ZhookElena 17.04.2009 13:35

Механика. С нее потом пересядите на автомат, а вот в обратном направлении - врядли.

Night_Stranger 17.04.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от ZhookElena (Сообщение 24852067)
Механика. С нее потом пересядите на автомат, а вот в обратном направлении - врядли.

В таком случае каждый человек должен пройти курс готовки на костре. А то вдруг электричество или газ перекроют и навык готовки на плите будет бесполезен. Или пройти курс дойки коров, а то переедет человек в местность, где молоко не продается, зато коров полным полно :) Я все это привожу к тому, что в случае необходимости человек МОЖЕТ приспособится к новым условиям. Для этого нет необходимости сразу пытаться познать весь мир. Если есть возможность сразу ездить на автомате, тогда почему бы при желании не воспользоваться этим. Я не вижу причины обязательного владения навыка езды на ручке. Если жизнь заставит, то Вы сможете вспомнить навыки езды со скамьи автошколы ;)

Бурундуки 17.04.2009 16:22

на механике в пробке можно и одной рукой управляться, а второй детя держать - правда сцепление тает побыстрее :)
тогда нет разницы на светофоре:
выжатое сцепление на механике или выжатый тормоз на автомате.

emirspb 17.04.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 24841055)

бугага
вы на войне чтоле?

denswan 17.04.2009 17:06

Цитата:

бугага
вы на войне чтоле?
+1

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.