Сообщение от nadya_n
(Сообщение 46445539)
Вообще-то прием пищи в современной культуре не является приватным или постыдным моментом, который необходимо скрывать от чужых глаз. Безусловно, у каждого могут быть свои привычки и практики еды (дома, в кафе, на улице). Но единых универсальных норм этикета нет. Согласитесь, большинство из них локальные, например, на пикнике можно есть "условно" на полу (на расстеленной на траве скатерти), а на званном ужине это будет выглядеть более чем странным. Поэтому я не знаю никаких норм этикета запрещающих есть на улице. И с каким таким воспитанием это связано? У меня очень интенсивный рабочий и домашний график, и я часто не успеваю поесть - поэтому наверное скоро стану чемпионом по поеданию питьевых йогуртов на ходу. ничего страшного в этом не вижу! да, я ем на улице, и ребенок мой ест на улице, если хочет чего-нибудь перекусить. И воду пьет на улице. И на площадке. И Отворачиваться мы ни от кого не будем:) Другие могут поступать по своему, исходя из собственных соображений - я считаю, что людям, и детям в первую очередь надо давать право быть такими какие они есть. А не тыркать и не взращивать комплексы. А про аллергиков, да, сложно, но им все равно придется привыкнуть к тому, что им нельзя, что едят другие, где бы это ни происходило. У меня дочь из таких вот с пищевыми ограничениями, но ничего, тренируемся:)
|