Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

Livian_a 28.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46445876)
и прошу заметить, не становитесь от этого некультурной,бестактной хамкой:))

это по Вашему мнению, а моя мама считает, что это не культурно

Я Мамко! 28.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от nadya_n (Сообщение 46445539)
Вообще-то прием пищи в современной культуре не является приватным или постыдным моментом, который необходимо скрывать от чужых глаз. Безусловно, у каждого могут быть свои привычки и практики еды (дома, в кафе, на улице). Но единых универсальных норм этикета нет. Согласитесь, большинство из них локальные, например, на пикнике можно есть "условно" на полу (на расстеленной на траве скатерти), а на званном ужине это будет выглядеть более чем странным. Поэтому я не знаю никаких норм этикета запрещающих есть на улице. И с каким таким воспитанием это связано? У меня очень интенсивный рабочий и домашний график, и я часто не успеваю поесть - поэтому наверное скоро стану чемпионом по поеданию питьевых йогуртов на ходу. ничего страшного в этом не вижу! да, я ем на улице, и ребенок мой ест на улице, если хочет чего-нибудь перекусить. И воду пьет на улице. И на площадке. И Отворачиваться мы ни от кого не будем:) Другие могут поступать по своему, исходя из собственных соображений - я считаю, что людям, и детям в первую очередь надо давать право быть такими какие они есть. А не тыркать и не взращивать комплексы. А про аллергиков, да, сложно, но им все равно придется привыкнуть к тому, что им нельзя, что едят другие, где бы это ни происходило. У меня дочь из таких вот с пищевыми ограничениями, но ничего, тренируемся:)

кстати,да. и многие кафешки сейчас прдлагаю, например, кофе в спец стаканчиках, что называется to go, берешь с собой,идешь пьешь. Ритм жизни знаете ли ускоряется с каждым днем, многим необходимо успеть сразу в десятки мест за день, поэтому и пьют кофе на ходу и съедают пирожок за минуту. То ли ещё будет:))

Yaposha 28.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Ев_вА (Сообщение 46445722)
а обязательно ИДТИ И ЕСТЬ????? нельзя присесть где-нибудь в скверике или заскочить в бистро перекусить?????

.

Хочет идет и ест, хочет стоит. Ну и что?

Livian_a 28.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46446035)
кстати,да. и многие кафешки сейчас прдлагаю, например, кофе в спец стаканчиках, что называется to go, берешь с собой,идешь пьешь. Ритм жизни знаете ли ускоряется с каждым днем, многим необходимо успеть сразу в десятки мест за день, поэтому и пьют кофе на ходу и съедают пирожок за минуту. То ли ещё будет:))

ага и все это относится к мамам на детской площадке, которые видимо очень куда то спешат

Я Мамко! 28.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46445932)
это было мнение другого человека на которое, если это конечно к ВАм не относится, можно было бы ответить не в таком же стиле. Мне например не нравится, когда на моего ребенка говорят, что она попрошайка и завистливая. Но я человеку не сказала того же, я простоп опросила выбирать слова, когда говоришь про других детей. А нажалость я не давлю, меня не за чем жалеть

а я и ответила в таком же стиле, пока мне не начали намекать на бескультурье. ну да ладно,это всё дела давно минувших дней)

Ев_вА 28.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46445782)
[/B]
или дома кушает или пойдет где нить на скамеечке сядет и съест... она никогда на улице не ест...

+ 1
я точно также

Yaposha 28.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46445782)
[/B]

да ничем не плохо)) тут люди рассказывают про свои проблемы со всем этим. Просто смотрите, разные бывают.. я вот спокойно иду по улице и ем мороженное, а мама у меня или дома кушает или пойдет где нить на скамеечке сядет и съест... она никогда на улице не ест...

Я увидела, что люди тут рассказывают, что это неприлично, так как у них проблемы с едой.

Ев_вА 28.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 46446074)
Хочет идет и ест, хочет стоит. Ну и что?

да ничего! просто для вас это приемлимо и в порядке вещей, а для меня нет!

у всех по разному

Я Мамко! 28.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46446105)
ага и все это относится к мамам на детской площадке, которые видимо очень куда то спешат

если Вы заметили на какой пост я отвечала,то тогда поймете к чему я. если нет,советую перечитать его.
Про мам на площадке я уже все сказала ещё вчера, можете перечитать и освежить в памяти;)

Livian_a 28.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 46446185)
Я увидела, что люди тут рассказывают, что это неприлично, так как у них проблемы с едой.

ну вот у моей мамы нет проблем с едой, она просто в силу воспитания считает, что это неприлично)))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.