Цитата:
Сообщение от Husky
(Сообщение 50286798)
У меня вот тоже вопрос назрел, подскажите,опытные крысовладельцы...
Если кастрировать моих пацанов, будет от них меньше пахнуть? Я и наполнитель меняю, клетку мою, гамаки раз в три дня тоже меняю, но запах после уборки клетки уже на второй день стоит...как с этим бороться? У меня их трое, вот думаю, может кастрировать их....
|
вот немного расскажу, без выводов...
у меня два мальчика, кастрировала без медпоказаний, в возрасте 3мес и 6мес. Одновременно. С момента кастрации прошло больше месяца, метки на вольном выпасе продолжаются. Но у нас определенно осложненный случай, практически через 2 недели после кастрации я взяла третьего крысеныша. Теперь у меня двое без яИк и один с оными :005: младшего по идее тоже надо, но когда будет ему 3-4 мес (как Ирина Озеркова сказала, когда яички достаточно созреют) - основная причина - уменьшения риска опухолей головного мозга, снижение агрессии (в моем случае- возможной с 6 до 10мес), а так же выделения поменьше своих природных физиологических запахов (пол-семьи аллергиков), но основная конечно - возможное продление жизни питомцев, чтоб поменьше проблем со здорвьем в зрелом возрасте.
Про запахи- САМИ крысы не пахнут теперь вообще!!!! :support: а раньше орешками пахли.
Метки оставляют, но реже и в меньших количествах. Клетку мою раз в 5-6 дней (ну если гости грядут - то внепланово :))) - нам с мужем кажется, что она вообще не пахнет, но независимым экспертам (маме и свекрови) при определенном ракурсе сидения возле клети, кажется, что она воняет :001: как нас рассудить? :)
Цитата:
Сообщение от БЯША
(Сообщение 50288322)
Надюня, тебе памятник надо поставить за терпение!:flower:
|
и за все-все-все знайство :support::flower::love: в области младших наших братьев и не только ;)
Цитата:
Сообщение от Неск
(Сообщение 50296668)
надо Надежду Надеждовну подождать! у неё 2 парня кастрированных.
у меня девочки не пахнут неделю. Гамаков давно не вешаю, перешли на пластиковые домики :))
|
туточки я, Вивальди заслушалась :090:
пожалуй, я тоже к этому склонюсь, ну их... эти тряпочки :005:
я вот иногда думаю, что вовсе не клетка как таковая с наполнителем пахнет, а наши тряпочки буквально на второй день :073: просс...ые