Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Только что ушла от мужа...Переживу?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4552374)

Дворнег 29.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 67614280)
Вы (ну и все кто ратует за "вытаскивание") почитайте лучше всякие страницы на каком-нить алко-форуме. Для общего развития, так сказать. А потом пишите. :065:

Так ТС вроде написала, что муж не алкоголик в семейной жизни был и только 2-3-4 раза (не посчитал) в клинч сорвался, чем, собственно, побег ТС и вызвал.
Ну, не надо его жалеть, я не спорю.
НО понять можно. Понять, не простить, а именно понять, что слабый человек (не спорю) выбрал примитивный и отвратительный способ ухода от упавшей на него реальности.

Алкаши - да, без шансов на успех. Ну.... один из ста.

Дворнег 29.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Nikiko (Сообщение 67614560)
А кто говорит про вытаскивание? ХМ! не вытаскивание, а поддержка, даже не так, "стояние рядом" извините за фразеологизм, когда рядом есть человек, который рядом и говорит "Давай, вылезай сам. не хочешь, извини, тогда я ухожу. Ты сам не захотел вылезти, я была рядом. Это твой выбор."

+1

Tigrik79 29.09.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 67614280)
Вы (ну и все кто ратует за "вытаскивание") почитайте лучше всякие страницы на каком-нить алко-форуме. Для общего развития, так сказать. А потом пишите. :065:

+ мильён.
А потом родить от него ребенка и всю жизнь с ним жить и смотреть как с каждым годом зависимость переходит в новую стадию. И становиться созависимой, и ребенок будет на это смотреть и слушать в ночи - дышит папа или нет. Жив он или уже где-нибудь голову себе разбил пока падал в неадекватном состоянии. Звонить по моргам и больницам, чтобы выяснить там он уже или по пути туда.....Это я Вам со всей ответственностью заявляю, как дочь отца, который пил....примерно с 13 моих лет. Так это еще у моей мамы было 18 лет спокойной счастливой жизни до этого момента. А вы автору предлагаете изначально весь этот кошмар.

Nikiko 29.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Дворнег (Сообщение 67614599)
Так ТС вроде написала, что муж не алкоголик в семейной жизни был и только 2-3-4 раза (не посчитал) в клинч сорвался, чем, собственно, побег ТС и вызвал.
Ну, не надо его жалеть, я не спорю.
НО понять можно. Понять, не простить, а именно понять, что слабый человек (не спорю) выбрал примитивный и отвратительный способ ухода от упавшей на него реальности.

Алкаши - да, без шансов на успех. Ну.... один из ста.

Я вот тут еще подумала, а почему жалось в разумных пределах это плохо? Когда ребенок болеет или родитель, мы же жалеем. А тут, да, конечно, не родное-кровное существо, часто "заменяемое" на другого(-гую), вроде и жалеть не надо. НАДО!! НО с головой и во благо вашим отношениям!

Контраст 29.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Tigrik79 (Сообщение 67614831)
+ мильён.
А потом родить от него ребенка и всю жизнь с ним жить и смотреть как с каждым годом зависимость переходит в новую стадию. И становиться созависимой, и ребенок будет на это смотреть и слушать в ночи - дышит папа или нет. Жив он или уже где-нибудь голову себе разбил пока падал в неадекватном состоянии. Звонить по моргам и больницам, чтобы выяснить там он уже или по пути туда.....Это я Вам со всей ответственностью заявляю, как дочь отца, который пил....примерно с 13 моих лет. Так это еще у моей мамы было 18 лет спокойной счастливой жизни до этого момента. А вы автору предлагаете изначально весь этот кошмар.

Пока еще спокойно спрашиваю: вы топ читали?

Tigrik79 29.09.2011 13:58

Читала.

Rittiki 29.09.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Nikiko (Сообщение 67614560)
А кто говорит про вытаскивание? ХМ! не вытаскивание, а поддержка, даже не так, "стояние рядом" извините за фразеологизм, когда рядом есть человек, который рядом и говорит "Давай, вылезай сам. не хочешь, извини, тогда я ухожу. Ты сам не захотел вылезти, я была рядом. Это твой выбор."

она имхо именно это и делает сейчас. Она готова быть рядом. Пока - встречаться (после того, как он ее выгнал из дома - это естественно) НО - без бухла. Теперь мужу делать свой собственный выбор. И не нужно вешать на автора ответственность за этот выбор мужа. Это просто не ее зона.

Контраст 29.09.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Tigrik79 (Сообщение 67615143)
Читала.

Незаметно...

Nikiko 29.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 67615183)
она имхо именно это и делает сейчас. Она готова быть рядом. Пока - встречаться (после того, как он ее выгнал из дома - это естественно) НО - без бухла. Теперь мужу делать свой собственный выбор. И не нужно вешать на автора ответственность за этот выбор мужа. Это просто не ее зона.

Не очень я почувствовала, что автор топика хочет быть рядом, она может и хочет, только он, об этом не знает, а если и догадывается, то тоже неконкретно. мужчине конкретика нужна, быть или не быть..как у Гамлета)

Дворнег 29.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Tigrik79 (Сообщение 67614831)
+ мильён.

чёй-то?
Вы, мадам, читайте подряд, как я, а не рвите контекст в угоду совей психике, с 13 лет травмированной.

ТС детей и при хорошей жизни не хотела, а сейчас что? Однозначно еще внимательнее станет.
И о многих годах совместной ужасной жизни речи нет - надо сейчас поддержать, год. Полтора. Для вменяемого человека, который сам не желает сдохнуть физически или социально этого будет достаточно.
Конечно. если он на себе крест поставил, то валить, роняя тапки, как тут принято писать.
НО не с первого месяца траблов. Не мгновенно, по свистку боцмана, что тонет судно.
Не надо весь свой кошмар на автора и на читателей валить.
Вы не сил ей придаете, а на самый простой, подленький путь не то, что толкаете, а зовете с него! Ибо вы - мадам , уже там.
Увы.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.