Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   “Стрекоза и Муравей”. Наши дни. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4591703)

Мурашкина 03.10.2011 23:34

Мой любимый оболтус 10 минут назад вспомнил, что ему к завтрашнему дню нужно сочинить басню и выучить.

ВотЬ шЭдевр:0075:. Обсуждать нечего (ну разве что маму:0069::0046: ). Бредятина басня собственного (сынового) сочинения. Вон вопит из спальни - учит!

Федя играл в PSP и не мог свой уровень пройти.
Хотя твердила ему мать: “Сынок, ложись скорее спать!”
А Феде наплевать: “Куда ему идти, ведь надо уровень пройти?
Зачем историю учить?
Зачем ему ложиться спать, ведь можно дольше поиграть?”
Играл пока не занемог, и на кровать он трупом лег.
На утро голова трещит.
А мама ему твердит: “Ведь я тебе говорила, историю учить нужно было”.
Еле- еле собрал портфель. Ну что ж - теперь в школу скорей.
Приходит из школы, садится, на маму смотреть боится.
Ведь как откроет дневник, так сразу она закричит:
- Ах, Федя-Федя, дневник твой двойками пестрит.

Мораль: Сделал дело – играй в PSP смело!

Нет, он не Байрон Быков, он другой (с):0009:

Ворон_Ёж 03.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 67823574)
Ну, ладно, пироги... Что из вышенаписанной дискуссии можно вынести? Очередные "ИСТИНЫ" , с которыми кто-то согласен, кто-то нет...? Не скучно? Кому-то и что-то доказывать?

Я не за доказательствами сюда иду, мне логика рассуждений интересна. Мурашкина интересна, Маркисен, Игрок. Я уже всего навыносилась, теперь хочу потрепаться. :008:

Ворон_Ёж 03.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67823940)
Мой любимый оболтус 10 минут назад вспомнил, что ему к завтрешнему дню нужно сочинить басню и выучить.

:010:
Это что ж, мине тоже такое предстоит через пару лет? (Дочки в 4 классе). Боюсь, что придется ваш шедевр стырить. Нет ли ещё одного, у меня ж двойняшки. :)

А по форме вроде вполне себе басня. Или иносказательности маловато, всё слишком "в лоб"?
К слову, от учения истории тоже голова могла трещать. Да и "трояк" схватить - запросто.:065: ("Как грамматику не учишь, двойку всё равно получишь")

Мурашкина 03.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 67823574)
Ну, ладно, пироги... Что из вышенаписанной дискуссии можно вынести? Очередные "ИСТИНЫ" , с которыми кто-то согласен, кто-то нет...? Не скучно? Кому-то и что-то доказывать?

Чесно? И без обид (ладно)?!:006:
Скучно давать объяснения-разъяснения вот на такие вопросы :0066:

Лично я, например, вынесла новое прочтение басни Быкова. Я прочла новую для себя сказку о жабе и розе. Я открыла неизвесное для меня из Моема. Я узнала о существовании Щербакова.
Я провела пару чудесных вечеров в приятной и содержательной компании.:flower:

Виктора 03.10.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 67823966)
Я не за доказательствами сюда иду, мне логика рассуждений интересна. Мурашкина интересна, Маркисен, Игрок. Я уже всего навыносилась, теперь хочу потрепаться. :008:

Я тоже Мурашкину обожаю, да и вас всех тоже:flower:. Просто не понимаю, зачем столько много слов? Вчера заснула с ноутом под вашу дискуссию....:)) Не в обиду, а просто зачем прописные истины облекать в такие замысловатые формы?

Мурашкина 04.10.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 67824215)
К слову, от учения истории тоже голова могла трещать.

:046:

У М. Мироновой А. Менакера (автора не помню) есть юмореска "Вопрос о воспитании"
Сочинение ребенка на тему "Как я провел лето"
Лето я провел хорошо, можно сказать замечательно. Папа и мама возили меня в Крым. В Ялте я встретил Фунтитского из Главтрикотажа.
Кто-то пустил налево фондовую пряжу и Фунтицким заинтересовались следственные органы.
....
Поскольку я у сына заместо Софьи Андреевны при Толстом (т.е. записываю), то словосочетания типа “голова трещит” вылазят из сотворчества редакторской правки.

La farfalla 04.10.2011 00:06

А зачем все это читать, если так скучно? ;)

Ворон_Ёж 04.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 67825101)
Я тоже Мурашкину обожаю, да и вас всех тоже:flower:. Просто не понимаю, зачем столько много слов? Вчера заснула с ноутом под вашу дискуссию....:)) Не в обиду, а просто зачем прописные истины облекать в такие замысловатые формы?

Приведите примеры прописных истин из этого топа. Или определение дайте, а то не понятно, о чём речь.
Или, говоря простыми словами, читали ли Вы басню Быкова и можете ли проще, чем Маркисен пояснить ея суть?

Ворон_Ёж 04.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67825574)
Поскольку я у сына заместо Софьи Андреевны при Толстом (т.е. записываю), то словосочетания типа “голова трещит” вылазят из сотворчества редакторской правки. [/FONT]

Во-во. Я поэтому не могу дочкам домашку по рисованию делать - несправедливо помочь только одной, а если двум рисовать, то заметна "рука мастера". :065:

Мурашкина 04.10.2011 00:12

Девочки, чур не ссориться!!!!!:014:
Лучше послушайте.
http://video.********/mail/eissh/56/832.html

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.