![]() |
Цитата:
Насчет ТУ.... в наше время пофигу, что написано... Вон мороженое по ГОСТу... я после тщательных поисков из десятков разных отечественных марок нашла 3 (!!!) штуки, в которых указаны сливки. Причем 3-ю увидела позавчера, впервые в жизни.... А ГОСТ сейчас любят на мороженое лепить, и пишут не смущаясь "пломбир"... Эт я раньше как дурочка кидалась на банки с надписью ГОСТ, думала, все здорово... ага, сейчас. Теперь не обращаю на это внимания, к качеству продукта это отношения в наше время не имеет. |
Цитата:
посмотреть в магазинах так этих ГОСТовских товаров полно, а на самом деле, их еденицы |
Работал на фабрике, на которой делают чай "Принцесса Нури, Канди" и еще какие-то принцессы, забыл уже. Тут недалеко, под Питером. Мы там вентиляцию делали.
Чай на фабрику привозят в здоровенных мешках размером с человека. Эти мешки высыпают на транспортер, который везет чай в сушилку. Пока чай засыпают и пока он едет, он падает на пол. С пола его поднимают лопатами и закидывают обратно на транспортер. После сушилки чай оказывается на втором этаже фабрики. Там в полу просверлены дырки, много дырок. Внизу под дырками стоят машины, которые чай по пакетикам фасуют. Наверху чай высыпают на пол и лопатами загоняют в эти дырки. Касательно пыли, тут уже вроде говорили. Ага, пыли в чае - безумное количество. Там люди ходят и работают в респираторах, иначе дышать просто невозможно. За несколько минут пыль забивает нос, рот, лезет в глаза, легкие. Ужас. Самая страшная пыль - в красном чае, Каркадэ. Эта пыль очень мелкая и едкая, она въедается даже в металл, а уж руки от нее вообще отмыть невозможно, она сходит только через несколько дней. |
Кстати, вспомнила название этого мороженого, которое со сливками в составе позавчера купила - "Богородское Эскимо" Ногинский комбинат. Маааленькая такая фигня на палочке (55 гр) в шоколаде. Вкусное!!!
Вот:http://www.tdledar.ru/img/mDSC_7268.jpg А такое вот никто не видел в магазинах? http://www.tdledar.ru/data/fotos/bDSC_7260.jpg А то я прям заинтересовалась, может у них и крем-брюле мое обожаемое настоящее??? (ну чем черт не шутит) |
Цитата:
|
Кстати, не про продукты, но тоже интересно.
Работал фасофщиком в компании "Вершина", эта компания производит всякие краски, растворители и прочую малярно-строительную химию. Значит, как устроена линия разлива ацетона: Сарай, арендованный на территории какого-то завода в районе метро Елизаровская. В сарае установлена здоровенная цистерна, в которую залит ацетон. Из бочки, вдоль стены сарая, идет длинная труба с краниками. На краники надеты резиновые трубочки. Фасовщик открывает краники (каждый фасовщик рулит двумя краниками), зажимает руками трубочки, засовывает трубочки в бутылки, отпускает трубочки, ждет, пока бутылки наполнятся, потом засовывает трубочки в новые бутылки и так далее. Ацетон, понятно, брызгает, одежда облита ацетоном, запах зверский. Перерыв 10 минут в конце каждого часа (или в конце двух часов? забыл уже...). Я там проработал до обеда, потом обнаружил, что начали облезать ногти и стала слезать краска с ботинок, после этого работать там расхотелось. |
Цитата:
|
Мы на работе с девченками пили всегда пакетированный ахмад бергамот,и как то раз я случайно заварила пакетик холодной водой и он заварился!!!!и достаточно крепко абсолютно ледяной водой, как это?на всякий случай мы его больше не пьем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |