![]() |
Извиняюсь, Чего-то не открывается рисунок
|
Полюбуйтесь так цвёл в первый раз !:080::080::080::080::080::080::080::080:
http://s44.radikal.ru/i104/0901/2d/7c67642fef1a.jpg |
Моему уже лет десять, но цветёт хорошо и каждую зиму:)
|
Цитата:
|
девочки,а на сколько в холодильник ставить,если не цветёт??я упаковывала его в пакет и на ночь ставила.в холодильнике +10+12.наверное мало постоял??а так на окне стоит под часто открытой форточкой,но увы-никаких намёков на бутоны.и застеклённого балкона не имеем,увы.может поставить в холодильник на более долгое время(до образования бутонов)..??
|
не знаю - я вот луковичные держу в холодильнике - а декабристы нет... сами как-то справляются - их главное после лета не трогать :)
как раз... помимо низкой температуры... ну и у вас точно шлюмберга? или может рипсалидопсис? он позже цветет - у меня в марте где-то они цветут |
а мой не цветет :( Он только листики отсушивает...
А второй вообще только за жизнь думает - даже расти не планирует вроде... Им может быть жарко? |
ну тут по моему опыту - те ошибки, которые я допускала - слишком тяжелая земля - я как не подумала, что они эпифиты -кактус лесной - и кактус - сажала в кактусную землю - еще и песка добавляла... слишком тяжелый грунт для них - теперь сажаю - в обычную + кокос/вермикулит (что есть под рукой) + 1/3 для орхидей...
второе - когда включают отопление - все же поливаю - чтоб чуть влажный ком все же был.. ну и третье - они у меня стоят на подоконнике - вплотную к стеклу - там, где попрохладнее все же.. и подальше от батареи :) |
Цитата:
Мои декабристы лет пятнадцать не цвели.Сейчас вот переехали и поставили их на отапливаемый балкон под сифонящую форточку. Там прохладно, и вот они дружненько зацвели. |
ну так а кто-нибудь в холодильник-то ставил их??и насколько?? я пробовала только на ночь-нифига..:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |