![]() |
Погодите, люди, а Февральскую революцию уже обсудили? Чё-то у меня закралось подозрение, шо ентот момент упустили. Махнули сразу от царизьма к коммунизьму.
Вот ишшо мне интересно, крестьянин, который стал рабочим - он выиграл или проиграл :009:? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно. Малопьющие дамы обсуждают, почему пьет народ.
Я вот, не знаю, почему. И все Ваши версии меня не устраивают :) Может, спросить, тех кто более-менее регулярно употребляет? Цитата:
Цитата:
Слово "леди" нынче используется в широких массах для обращения к представительницам низкоквалифицированного труда- горничные в гостиницах, уборщицы и т.п. Так говорила тетушка- англичанка, у которой мой муж учился английскому и снимал комнату, будучи в Лондоне в командировке. |
Цитата:
Я достаточно долго наблюдала вопрос и спрашивала у местных, чтобы говорить ответственно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
В лучших случаях к ним будут обращаться мэм. И то сомневаюсь. |
Цитата:
Это каГбэ ближе к реальности. Вообще в Союзе понимали гораздо больше по поводу выпивки, чем сейчас. И низы и верхи. Так мне кааатся... Богатая практика, однако... |
Цитата:
|
Цитата:
Но я понимаю, форумчанам с ЛВ, конечно же лучше знать. :) И кстати, я говорила не про то, как кого называют, а когда используют слово "леди", обращаясь к женщине. |
Цитата:
Я, кстати, потому темы и не начинаю: скажут, что не интересуешься своей темой. А мне другие люди интересны и их мнения. Самого себя я уже наслушался. |
возможно, муж ее неправильно понял.:) я часто слышала это слово :) и специально интересовалась у местных, как персонал определяет леди:) Мне очень странно читать такое мнение.:)
|
Цитата:
|
Такс... Меня весь день не было, и тема наконец, приобрела позитивный оттенок :))
Итак, ОЗ чего организовываем - бразильской водки или англо-русских словарей? :016: :)) |
[QUOTE=La farfalla;34475155]БЫЛИ отравлены. А теперь травятся "белой". Просто с удовольствием хавают. И прекрашивают черно-белое в бело-черное. QUOTE]
Хотела бы я увидеть "белую" пропаганду. ..Говорят в Иркутске(или в Омске) памятник Колчаку есть. Это на сотни тысяч памятников большевистским монстрам. И улицы Деникина я что-то не слышала. А в "красных" деятелях тонет вся страна. "Сталин-эффективный менеджер"-сама читала в учебнике для 8 класса. А "белые генералы - ставленники Антанты"- там же. О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова. О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова. О том, что все заводы 1-х пятилеток куплены ( с огромной,кстати, переплатой) на деньги , вырученные от продажи украденного у голодных крестьян зерна - ни слова. А как по поводу голодомора возмутились! Не было, оказывается, в России голодомора...Где же она, "белая" пропаганда? Да не пускают ее никуда. Держат для "демократии" "зе нью таймс" и работают по альтернативе за счет денег налогоплательщиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
отношение. Явление того же порядка, что и чувство вины белых перед всевозможными цветными в цивилизованных странах. (Я очень надеюсь. что мысль моя понятна) И еще раз- я говорила про обращение. Маловероятно, ИМХО, чтобы к уборщице они обращались "уборщица". Цитата:
Кому угодно, может остановиться на том, что он лучше знает английский, чем полуграмотная англичанка: Цитата:
[QUOTE=Lapa1;34529835] Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю что там было после смены власти, кажется наших раскулачили, но мои пожилые родители и свекровь отзываются о том времени только положительно.
Никогда не слышла, чтобы кого-то посадили просто так или кто-то был не доволен своим уровнем жизни. Впрочем, они и сейчас не особенно жалуются, т.к. работают по сей день, хотя им уже по 70 лет. Жалуются на другие безобразия, которых при советской власти не было. |
Цитата:
Цитата:
И иностранным языкам в советской школе советских граждан не учили. Что бы они с иностранными шпионами не могли разговаривать... :) |
Цитата:
Мой "англичанин" был методистом Дома учителя, он всегда говорил, что половину преподавателей иняза в Москве надо было перевести в гардеробщицы... У "немцев", мне кажется, получше были дела. Справедливости ради скажем, что практики языковой не было тогда практически никакой - железный занавес, однако. |
Цитата:
Но краткость сна плакат подтверждает :) |
Цитата:
а вот случАй из области маразма:) ребята-туристы купили в книжном магазине в Германии топокарту не помню какой области России, а на границе её забрали как секретную:065: |
Цитата:
Был у меня в детстве случай - мы с подружкой в 7 классе наткнулись в на потерявшегося ирландца, искавшего на Просвете проспект Энгельса. Объясняясь с ним с помощью темы "Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ", увидели нашу англичанку. Радостно кинулись к ней с ирландцем, в надежде, что она ему объяснит как пройти на пр.Энгельса. Англичанка на наивный вопрос ирландца "ду ю спик инглиш" скромно ответила "э литл" и пошла себе дальше. Пришлось нам ирландца проводить до места :065: |
Цитата:
Но!:ded: На полный серьез слышала, что карты в Советском Союзе продавались искаженные, с целью обмануть потенциального противника и оккупанта. А настоящие были Военной Тайной, и картографы давали подписку о неразглашении. :009: Кстати, от какого-то лектора:005: :016: А вам в эту версию верится? :091: Изыскателей, геологов, геодезистов прошу очень не глумиться |
Цитата:
После определенного масштаба они становились секретными. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |