Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Жулио 23.11.2009 19:18

Погодите, люди, а Февральскую революцию уже обсудили? Чё-то у меня закралось подозрение, шо ентот момент упустили. Махнули сразу от царизьма к коммунизьму.

Вот ишшо мне интересно, крестьянин, который стал рабочим - он выиграл или проиграл :009:?

Бaтoнчик 23.11.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34505002)
Погодите, люди, а Февральскую революцию уже обсудили? Чё-то у меня закралось подозрение, шо ентот момент упустили. Махнули сразу от царизьма к коммунизьму.

А чего ее обсуждать. Исключительно неудачная задумка, дерьмовое исполнение, да и состав исполнителей сплошь лузеры. Таких никто не любит:065:

igorc 23.11.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34504484)
Сон алкоголика крепок, но недолог.

в советское время в поликлинике висел плакат: "Сон алкоголика краток и тревожен". А Вы говорите - крепкий :-)

La farfalla 23.11.2009 22:17

Прикольно. Малопьющие дамы обсуждают, почему пьет народ.
Я вот, не знаю, почему. И все Ваши версии меня не устраивают :)
Может, спросить, тех кто более-менее регулярно употребляет?
Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 34501564)
после вашей дискуссии мне выпить захотелось...

Вот Вы, дед, почему?

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34485379)
Безусловно, в этом вся прелесть старинной демократии. Но классовое общество никуда не делось, и судомойке, вырвавшейся из Ист-Энда, в голову не придет считать, что она достойна того же, что аристократ со своим поместьем и детьми в Кембридже. И "леди" там по-прежнему называют далеко не всех.:)

Не всех. :)
Слово "леди" нынче используется в широких массах для обращения к представительницам низкоквалифицированного труда- горничные в гостиницах, уборщицы и т.п. Так говорила тетушка- англичанка, у которой мой муж учился английскому и снимал комнату, будучи в Лондоне в командировке.

Одно Расстройство 23.11.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 34515345)

Слово "леди" нынче используется в широких массах для обращения к представительницам низкоквалифицированного труда- горничные в гостиницах, уборщицы и т.п. Так говорила тетушка- англичанка, у которой мой муж учился английскому и снимал комнату, будучи в Лондоне в командировке.

Не хочу обижать ту тетушку, но она полную ахинею сказала.:) Леди называют леди, иногда - похожих на леди. :)) Прислуга в доме и продавцы в магазинах так автоматически называют пожилых респектабельных дам, или не пожилых и не респектабельных, но леди:)
Я достаточно долго наблюдала вопрос и спрашивала у местных, чтобы говорить ответственно.:)

Konstan 23.11.2009 22:41

Цитата:

Прикольно. Малопьющие дамы обсуждают, почему пьет народ.
Я вот, не знаю, почему. И все Ваши версии меня не устраивают :)
Может, спросить, тех кто более-менее регулярно употребляет?
Вот Вы, дед, почему?

Тетушка очень приблизительно имела понятия об английском... :flower:

Бaтoнчик 23.11.2009 22:47

Цитата:

Напарила вас тетушка, прости господи.:))
В лучших случаях к ним будут обращаться мэм. И то сомневаюсь.

sinok16 23.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34512674)
в советское время в поликлинике висел плакат: "Сон алкоголика краток и тревожен". А Вы говорите - крепкий :-)

Точно.
Это каГбэ ближе к реальности.
Вообще в Союзе понимали гораздо больше по поводу выпивки, чем сейчас. И низы и верхи. Так мне кааатся...
Богатая практика, однако...

sinok16 23.11.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34502848)
наверное это классная штука, но в отношении водки я пожалуй буду патриотом - все-таки российская водка вполне достойный напиток при весьма скромной цене, незачем поддерживать бразильского производителя, да еще и таможенные пошлины дополнительно к акцизным сборам платить, отрывая от собственных детей :-) :-) :-)
думаю/надеюсь что в случае голосовалки по выпивке на ЛВ водочный патриотизм бы победил с разгромным счетом :-)

Конечно, форум же российский.

La farfalla 23.11.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Konstan (Сообщение 34516797)
Тетушка очень приблизительно имела понятия об английском... :flower:

Тетушка - англичанка из Лондона лет под 60 примерно, всю жизнь в Англии прожившая. Где ж ей понятие об английском-то иметь?
Но я понимаю, форумчанам с ЛВ, конечно же лучше знать. :)

И кстати, я говорила не про то, как кого называют, а когда используют слово "леди", обращаясь к женщине.

sinok16 23.11.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 34473209)
Интересно, кто-нибудь обратил внимание, что из 942 сообщений темы - автора только 9?

ТАК сильно его интересует этот вопрос.:065:

Может другие мнения хотелось послушать...

Я, кстати, потому темы и не начинаю: скажут, что не интересуешься своей темой.
А мне другие люди интересны и их мнения. Самого себя я уже наслушался.

Одно Расстройство 23.11.2009 23:58

возможно, муж ее неправильно понял.:) я часто слышала это слово :) и специально интересовалась у местных, как персонал определяет леди:) Мне очень странно читать такое мнение.:)

Konstan 24.11.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 34520922)
Тетушка - англичанка из Лондона лет под 60 примерно, всю жизнь в Англии прожившая. Где ж ей понятие об английском-то иметь?
Но я понимаю, форумчанам с ЛВ, конечно же лучше знать. :)

И кстати, я говорила не про то, как кого называют, а когда используют слово "леди", обращаясь к женщине.

Тетушка вполне могла прожить всю жизнь в Англии, оставаясь полуграмотной...:flower:

Веркис 24.11.2009 01:13

Такс... Меня весь день не было, и тема наконец, приобрела позитивный оттенок :))
Итак, ОЗ чего организовываем - бразильской водки или англо-русских словарей? :016: :))

Lapa1 24.11.2009 02:10

[QUOTE=La farfalla;34475155]БЫЛИ отравлены. А теперь травятся "белой". Просто с удовольствием хавают. И прекрашивают черно-белое в бело-черное. QUOTE]

Хотела бы я увидеть "белую" пропаганду. ..Говорят в Иркутске(или в Омске) памятник Колчаку есть. Это на сотни тысяч памятников большевистским монстрам. И улицы Деникина я что-то не слышала. А в "красных" деятелях тонет вся страна. "Сталин-эффективный менеджер"-сама читала в учебнике для 8 класса. А "белые генералы - ставленники Антанты"- там же. О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова. О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова. О том, что все заводы 1-х пятилеток куплены ( с огромной,кстати, переплатой) на деньги , вырученные от продажи украденного у голодных крестьян зерна - ни слова. А как по поводу голодомора возмутились! Не было, оказывается, в России голодомора...Где же она, "белая" пропаганда? Да не пускают ее никуда. Держат для "демократии" "зе нью таймс" и работают по альтернативе за счет денег налогоплательщиков.

Rolph 24.11.2009 02:14

Цитата:

О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова.
А в советских учебниках это, кстати, было.

Rolph 24.11.2009 02:14

Цитата:

О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова
У Вас есть его донесения кайзеру?

bumpkin 24.11.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 34521361)
Может другие мнения хотелось послушать...

Я, кстати, потому темы и не начинаю: скажут, что не интересуешься своей темой.
А мне другие люди интересны и их мнения. Самого себя я уже наслушался.

Вы были бы безусловно правы, если бы очень многие топики на политические темы не заводились авторами, которые потом больше в них не появляются. Некоторые так и вообще ни разу:)). Любознательные такие.:065:

Веркис 24.11.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Lapa1 (Сообщение 34529835)
О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова. О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова.

Ну не знаю! До нынешних учебников мои детеныши ещё не доросли, но вот в наше-то время, мы это про это чудесное превращение и детской школе, и в университете проходили. По крайней мере, я точно что-то такое конспектировала :001:

Ярмарка 24.11.2009 06:50

Цитата:

Слово "леди" нынче используется в широких массах для обращения к представительницам низкоквалифицированного труда- горничные в гостиницах, уборщицы и т.п.

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34515991)
Не хочу обижать ту тетушку, но она полную ахинею сказала.:) Леди называют леди, иногда - похожих на леди. :)) Прислуга в доме и продавцы в магазинах так автоматически называют пожилых респектабельных дам, или не пожилых и не респектабельных, но леди:)

Я думаю, имелось в виду словосочетание cleaning lady (уборщица), где слово lady просто означает женщину определенной профессии ;). Иногда в сложных словах оно просто указывает на пол - lady-doctor, lady-cook. Есть еще bag lady (побирушка) или lady of pleasure (девушка легкого поведения), где ни о какой респектабельности речь вообще не идет :)). Но слово lady само по себе все же имеет совершенно определенный уважительный оттенок. Насколько я знаю :)

La farfalla 24.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 34532983)
Я думаю, имелось в виду словосочетание cleaning lady (уборщица), где слово lady просто означает женщину определенной профессии ;). Иногда в сложных словах оно просто указывает на пол - lady-doctor, lady-cook. Есть еще bag lady (побирушка) или lady of pleasure (девушка легкого поведения), где ни о какой респектабельности речь вообще не идет :)). Но слово lady само по себе все же имеет совершенно определенный уважительный оттенок. Насколько я знаю :)

Вот именно поэтому.... Чтобы подчеркнуть свое непренебрежительное
отношение. Явление того же порядка, что и чувство вины белых перед всевозможными цветными в цивилизованных странах. (Я очень надеюсь. что мысль моя понятна)
И еще раз- я говорила про обращение. Маловероятно, ИМХО, чтобы к уборщице они обращались "уборщица".

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34521434)
возможно, муж ее неправильно понял.:) я часто слышала это слово :) и специально интересовалась у местных, как персонал определяет леди:) Мне очень странно читать такое мнение.:)

Все может быть. Только передаю то, что слышала. Хотя для меня источник и источник источника :) - супернадежные, понимаю, что для Вас всех они таковыми не обязаны быть.

Кому угодно, может остановиться на том, что он лучше знает английский, чем полуграмотная англичанка:
Цитата:

Сообщение от Konstan (Сообщение 34522827)
Тетушка вполне могла прожить всю жизнь в Англии, оставаясь полуграмотной...:flower:

:flower:

[QUOTE=Lapa1;34529835]
Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 34475155)
БЫЛИ отравлены. А теперь травятся "белой". Просто с удовольствием хавают. И прекрашивают черно-белое в бело-черное. QUOTE]

Хотела бы я увидеть "белую" пропаганду. ..Говорят в Иркутске(или в Омске) памятник Колчаку есть. Это на сотни тысяч памятников большевистским монстрам. И улицы Деникина я что-то не слышала. А в "красных" деятелях тонет вся страна. "Сталин-эффективный менеджер"-сама читала в учебнике для 8 класса. А "белые генералы - ставленники Антанты"- там же. О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова. О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова. О том, что все заводы 1-х пятилеток куплены ( с огромной,кстати, переплатой) на деньги , вырученные от продажи украденного у голодных крестьян зерна - ни слова. А как по поводу голодомора возмутились! Не было, оказывается, в России голодомора...Где же она, "белая" пропаганда? Да не пускают ее никуда. Держат для "демократии" "зе нью таймс" и работают по альтернативе за счет денег налогоплательщиков.

Ох, я не это имела ввиду... Я имела ввиду "АНТИкрасную" пропаганду. Собственно "белую" в том числе, но далеко не только ее.

Бaтoнчик 24.11.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 34535532)
И еще раз- я говорила про обращение. Маловероятно, ИМХО, чтобы к уборщице они обращались "уборщица".

Зачем же обращаться к уборщице "уборщица", если есть в английском языке прекрасное, уважительное обращение "мэм"

Мать2их 24.11.2009 20:27

Не знаю что там было после смены власти, кажется наших раскулачили, но мои пожилые родители и свекровь отзываются о том времени только положительно.
Никогда не слышла, чтобы кого-то посадили просто так или кто-то был не доволен своим уровнем жизни.
Впрочем, они и сейчас не особенно жалуются, т.к. работают по сей день, хотя им уже по 70 лет. Жалуются на другие безобразия, которых при советской власти не было.

Rolph 24.11.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Lapa1 (Сообщение 34529835)
О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова. О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова.

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34530660)
Ну не знаю! До нынешних учебников мои детеныши ещё не доросли, но вот в наше-то время, мы это про это чудесное превращение и детской школе, и в университете проходили. По крайней мере, я точно что-то такое конспектировала :001:

Я помню, Вирва когда-то мне рассказывала, что в советской школе не учили топографии. Что бы советсткие граждане не умели читать географиечких карт и находить на них секретные объекты.
И иностранным языкам в советской школе советских граждан не учили. Что бы они с иностранными шпионами не могли разговаривать...
:)

mamaNel 24.11.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34553641)
Я помню, Вирва когда-то мне рассказывала, что в советской школе не учили топографии. Что бы советсткие граждане не умели читать географиечких карт и находить на них секретные объекты.
И иностранным языкам в советской школе советских граждан не учили. Что бы они с иностранными шпионами не могли разговаривать...

Вот с этим не могу не согласиться! Учили английский по 6-7 лет в школе, и двух слов связать не могли...:( Только те, кто дополнительно занимался (и это было в Москве!)
Мой "англичанин" был методистом Дома учителя, он всегда говорил, что половину преподавателей иняза в Москве надо было перевести в гардеробщицы... У "немцев", мне кажется, получше были дела.

Справедливости ради скажем, что практики языковой не было тогда практически никакой - железный занавес, однако.

Жулио 24.11.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34512674)

Пока у меня не было возможности проверить на собственном опыте :050:
Но краткость сна плакат подтверждает :)

babka 24.11.2009 21:03

Цитата:

ах, Вирва...:0070:
а вот случАй из области маразма:)
ребята-туристы купили в книжном магазине в Германии топокарту не помню какой области России, а на границе её забрали как секретную:065:

Жулио 24.11.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 34554455)
Вот с этим не могу не согласиться! Учили английский по 6-7 лет в школе, и двух слов связать не могли...:( Только те, кто дополнительно занимался (и это было в Москве!)
Мой "англичанин" был методистом Дома учителя, он всегда говорил, что половину преподавателей иняза в Москве надо было перевести в гардеробщицы... У "немцев", мне кажется, получше были дела.

Справедливости ради скажем, что практики языковой не было тогда практически никакой - железный занавес, однако.

Да уж.
Был у меня в детстве случай - мы с подружкой в 7 классе наткнулись в на потерявшегося ирландца, искавшего на Просвете проспект Энгельса. Объясняясь с ним с помощью темы "Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ", увидели нашу англичанку. Радостно кинулись к ней с ирландцем, в надежде, что она ему объяснит как пройти на пр.Энгельса. Англичанка на наивный вопрос ирландца "ду ю спик инглиш" скромно ответила "э литл" и пошла себе дальше. Пришлось нам ирландца проводить до места :065:

бармалей 24.11.2009 21:09

Цитата:

Я помню, Вирва когда-то мне рассказывала, что в советской школе не учили топографии. Что бы советсткие граждане не умели читать географиечких карт и находить на них секретные объекты.:)

У нас в школе изучались топографические обозначения, и на природоведении, и на географии. Может какие-то знаки были упрощенные, какие-то устаревшие, не знаю, но, когда уже во взрослом состоянии мне пришлось разбираться с основами топографии и геодезии, все это вспомнилось и пригодилось.
Но!:ded: На полный серьез слышала, что карты в Советском Союзе продавались искаженные, с целью обмануть потенциального противника и оккупанта. А настоящие были Военной Тайной, и картографы давали подписку о неразглашении. :009: Кстати, от какого-то лектора:005:
:016: А вам в эту версию верится? :091: Изыскателей, геологов, геодезистов прошу очень не глумиться

Rolph 24.11.2009 21:11

Цитата:

На полный серьез слышала, что карты в Советском Союзе продавались искаженные, с целью обмануть потенциального противника и оккупанта. А настоящие были Военной Тайной, и картографы давали подписку о неразглашении
Это - правда.
После определенного масштаба они становились секретными.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.