Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

lubimaya 1 19.06.2011 16:21

У меня полис ДМС, и все мои удовольствия типа ведения в 2ке и родов оплачивает страховая, если честно из своего кармана я бы не раскошелилась на все это......

nunemyaka 19.06.2011 19:18

Если ДМС в 2-ке, то сам Бог велел найти там врача! А у Вас определен список РД в полисе?

lubimaya 1 20.06.2011 00:14

Да, 1,2, 9,10,13,Отта, и вроде бы еще какой то, поэтому выбирала я из определенных роддомов т.к.при наличии волшебного полиса платить из своего кармана, как то не айс, да и столько нет, а думала если так и не найду врача - единомышленника,то поеду в 16 по скорой с * благодарностью* в кармане.....

nunemyaka 20.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от lubimaya 1 (Сообщение 63219181)
Да, 1,2, 9,10,13,Отта, и вроде бы еще какой то, поэтому выбирала я из определенных роддомов т.к.при наличии волшебного полиса платить из своего кармана, как то не айс, да и столько нет, а думала если так и не найду врача - единомышленника,то поеду в 16 по скорой с * благодарностью* в кармане.....

Вот я так судя по всему и поеду!
Мой ДМС предусматривает все, окромя беременности и родов.

lubimaya 1 20.06.2011 14:50

Мне муж от своей работы сделал перед Б спец. с расширением *Ведение Б* и родовспоможение... У них почти всю стоимость полиса оплачивает предприятие, вот думаю на детей стоит делать или нет.

marinad07 20.06.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от lubimaya 1 (Сообщение 63238093)
Мне муж от своей работы сделал перед Б спец. с расширением *Ведение Б* и родовспоможение... У них почти всю стоимость полиса оплачивает предприятие, вот думаю на детей стоит делать или нет.

Вы еще думаете!? !? Конечно делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 года пользуюсь ДМС на ребенка и очень довольна. Тем более, если Вам это почти ничего не стоит по деньгам. Наши детске поликлиники оставляют желать лучшего :(

nunemyaka 20.06.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от marinad07 (Сообщение 63244751)
Вы еще думаете!? !? Конечно делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 года пользуюсь ДМС на ребенка и очень довольна. Тем более, если Вам это почти ничего не стоит по деньгам. Наши детске поликлиники оставляют желать лучшего :(

+1. Конечно, делать. Хотя, если педиатр хороший в полик-ке.... но это такая редкость.
Уже озадачилась писком хорошего. Всерьез подумываю о гомеопате.
Наша участковая, конечно, тетка хорошая, но назначения!:065:
Стандартный набор препаратов(им видимо втюхивают рекламу). Антибиотики от всех болезней. И ЛОР такой же.
Сейчас собираются всем омс менять и можно будет пользоватьсяя услугами любого учреждения, не будет прикрепления по районам. У меня муж на работе озаботился и ему и старшему сыну уже такой делают.

Dreamwalker 20.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 63100469)
А нас можно поздравлять! Родились 12 июня. Все прошло просто отлично! Только выписались. Сейчас сидим дома и смотрим "интернов" в отсутвии старшего ребенка))) Поэтому подробно писать не могу))) Отчет позже)))

Цитата:

Сообщение от СКРОМНИЦ@ (Сообщение 63118862)
Девочки, я родила сегодня 16.06 в 20:20 доченьку Милану, 3220, 50 см!!! Главное- родила САМА после предыдущего КС.
В 17 часов были в роддоме, в 20:20 родились. Долго не вставлялась головка из-за узкого таза, но обошлось без разрывов и разрезов. Доча пока на детском из-за двойного обвития пуповины. Попозже напишу отчетик.

Девочки, поздравляю! :flower:
какие вы молодчинки!:support:
чуть не пропустила ваши отчеты, т.к. лежали с дочкой в больнице(((
Triply_ku, а где Вы в итоге родили-то? Я помню, Вы все выбрать не могли..

nunemyaka 20.06.2011 19:18

Наверное, в 1-м Меде с Шубиной.

Я_Златовласка 20.06.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от nunemyaka (Сообщение 63248886)
+1. Конечно, делать. Хотя, если педиатр хороший в полик-ке.... но это такая редкость.
Уже озадачилась писком хорошего. Всерьез подумываю о гомеопате.
Наша участковая, конечно, тетка хорошая, но назначения!:065:
Стандартный набор препаратов(им видимо втюхивают рекламу). Антибиотики от всех болезней. И ЛОР такой же.

Да, наверно, это у всех так... Я тоже всерьез задумываюсь о хорошем педиатре... как в той поговорке, хочешь, чтобы работа была сделана хорошо - сделай ее сам!!:008: Только пугает меня 6 лет обучения, причем платного и совмещать это с 2-мя детьми.... ну, это так, мечты...
А я врачам так и говорю, что антибиотики давать не буду, умеете лечить без них, да - слушаю, нет - тогда до свидиния! А гомеопат - это круто, тоже планирую заняться поиском...

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 63250484)
чуть не пропустила ваши отчеты, т.к. лежали с дочкой в больнице(((

Как то ВАм "не прет" (извините за жаргон), выздоравливайте!!!:flower:

Вы знаете, ДМС тоже штука неоднозначная... Им выгодно назначать лечение, порой даже не нужное... Мужу сделали операцию по ДМС, а потом оказалось, что она и не нужна была... Так, что голова всегда должна быть включена!!!

Dreamwalker 20.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Я_Златовласка (Сообщение 63260418)

Как то ВАм "не прет" (извините за жаргон), выздоравливайте!!!:flower:

И не говорите!
Подряд переболели 2 вирусами - энтеро- (дома) и рота- в больнице...
Злая осталась после больницы, жуть... собираюсь писать жалобы... это к разговору об антибиотиках...
Они там всем детям (даже 1-месячным) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ колят курс антибиотиков... а дети лежат с ВИРУСАМИ (в основном, как и у нас это ротавирус) ...
кто не в курсе, вирусы не лечатся антибиотиками .. антибиотики назначают против бактерий...
в общем, я в шоке и буду писать в роспотребнадзор, пусть больницу попроверяют

nunemyaka 20.06.2011 23:35

Это 5-яГДБ или какая другая.
Да какая б не была, туда лучше не попадать.
Я со старшим попала со стенозом, так там в отдельном боксе заразились он какой-то хренью, а у меня коньюктивит начался. Весело! Надо в таких случаях иметь при себе какой-нгибудь телефончик для жалоб и сразу чуть-что названивать.
Сразу по-другому реагируют. Проверено ни один раз.

Dreamwalker 21.06.2011 00:15

это в Колпино.. 22 больница. Наша скорая почему-то возит туда (живем в невском районе). как будто в Питере нет больниц.

Jeanna 21.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от lubimaya 1 (Сообщение 63238093)

Думаю, что стоит сделать, если предприятие почти всё оплачивает. У нас в семье нет ни у кого, но нам и невыгодно. Т.к. ребёнок ни разу не болел ттт, и нам проще в педцентре 2роддома по чекам, а они лишнего приёма не назначают. А вот у кого детки часто болели, те мне сказали, что, оплатив предложенную центром пр-му, они выиграли. А мне, чтоб в ДМС вошёл 2 роддом, думаю придётся выложить сумму равную стоимости родов. А муж как-то сделал себе и отправился к своему стоматологу, не уточнив, входит ли эта клиника. Оказалось, что нет. Потому теперь мы платим по факту)))

Jeanna 21.06.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 63261726)
И не говорите!
Подряд переболели 2 вирусами - энтеро- (дома) и рота- в больнице...
Злая осталась после больницы, жуть... собираюсь писать жалобы... это к разговору об антибиотиках...
Они там всем детям (даже 1-месячным) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ колят курс антибиотиков... а дети лежат с ВИРУСАМИ (в основном, как и у нас это ротавирус) ...
т

Сочувствую вам.
Правда,в 1 больнице тоже на всякий случай всем подряд антибиотик широкого спектра.
Наша история такова. Патронажная медсестра сказала, что у нас пупок не зажил, и туда уже попала инфекция. срочно в больницу и только по скорой. Короче, приехали и просидели там 5 часов (про нас забыли), и лучше бы я о себе не напомнила. К тому времени у врача уже смена закончилась, нам обработали пупок и устроили в палату до завтра ( до прихода какого-то врача). Вечером пришла медсестра с уколом НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Утром у нас взяли кровь из вены, опять укол, а потом врач, которая сказала : а с чего вы взяли, что у вас инфекция, у вас просто широкие карманы у пуповины , и всё заживёт чуть позже. но поскольку курс антибиотиков уже начали, то нужно его проколоть и домой. Я подписала ответственность, и муж меня забрал. Он устроил скандал в поликлинике, после чего мне и ему звонила сама зам и приносила свои извинения. А на моих глазах в больницу привезли кроху (1неделя) и ей сделали укол, а оказалось, что они перепутали отделения. Надеюсь, что на нужном отделении ей повторно не сделали НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

Сашулика 21.06.2011 11:14

А я все еще дома)))))

Вчера была на узи и доплере) Сказали, что все супер, ребеночек чувствует себя отлично (видимо поэтому не собирается вылезать). Единственное мы весим 4100, но узисты часто ошибаются по поводу веса. Короче завтра с утрица на ДО ложусь.

Dreamwalker 21.06.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Jeanna (Сообщение 63271830)
Сочувствую вам.
Правда,в 1 больнице тоже на всякий случай всем подряд антибиотик широкого спектра.
Наша история такова. Патронажная медсестра сказала, что у нас пупок не зажил, и туда уже попала инфекция. срочно в больницу и только по скорой. Короче, приехали и просидели там 5 часов (про нас забыли), и лучше бы я о себе не напомнила. К тому времени у врача уже смена закончилась, нам обработали пупок и устроили в палату до завтра ( до прихода какого-то врача). Вечером пришла медсестра с уколом НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Утром у нас взяли кровь из вены, опять укол, а потом врач, которая сказала : а с чего вы взяли, что у вас инфекция, у вас просто широкие карманы у пуповины , и всё заживёт чуть позже. но поскольку курс антибиотиков уже начали, то нужно его проколоть и домой. Я подписала ответственность, и муж меня забрал. Он устроил скандал в поликлинике, после чего мне и ему звонила сама зам и приносила свои извинения. А на моих глазах в больницу привезли кроху (1неделя) и ей сделали укол, а оказалось, что они перепутали отделения. Надеюсь, что на нужном отделении ей повторно не сделали НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

ужас какой!
если бы я знала это раньше, низа что бы в больницу не поехала. Я думала, там детям помогают, а не калечат их здоровье((

lubimaya 1 21.06.2011 13:04

Вчера была на низком старте в роддом - нахлобучили схватки, правда оказалось тренировочные :( т.к. они почти за 3 часа не нарастали вообще и в конце концов прошли.....

nunemyaka 21.06.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 63277718)
ужас какой!
если бы я знала это раньше, низа что бы в больницу не поехала. Я думала, там детям помогают, а не калечат их здоровье((

Очень многое в таких ситуациях зависит от мам. Ни в коем случае нельзя расчитывать, что врач или медсестра окажутся добросовестными. Все нужно перепроверять! Я намоталась со своим по больницам за 9 лет и поняла, что ни на кого кроме себя расчитывать нельзя.
Сколько раз лекарства путали или кололи плохой антибиотик только потому, что ты вовремя не предложил хороший.
Короче, нужно самому быть немного доктором и сразу показывать свои знания, тогда они по другому относятся.
В этом случае зорошо работает принцип: 7 раз тмерь, один отрежь.
Это же наши дети и расхлебывать потом нам , а не врачам.

Dreamwalker 21.06.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от nunemyaka (Сообщение 63282016)
Очень многое в таких ситуациях зависит от мам. Ни в коем случае нельзя расчитывать, что врач или медсестра окажутся добросовестными. Все нужно перепроверять! Я намоталась со своим по больницам за 9 лет и поняла, что ни на кого кроме себя расчитывать нельзя.
Сколько раз лекарства путали или кололи плохой антибиотик только потому, что ты вовремя не предложил хороший.
Короче, нужно самому быть немного доктором и сразу показывать свои знания, тогда они по другому относятся.
В этом случае зорошо работает принцип: 7 раз тмерь, один отрежь.
Это же наши дети и расхлебывать потом нам , а не врачам.

Вы знаете, я как раз пыталась показать свое знание, на что мне сказали: "Вы врач? нет? тогда сидите и молчите или езжайте, лечитесь дома". А у ребенка рвота, темпа. Сказали: по любому кишечная инфекция. Я испугалась. Решила не бороться с врачами. То, что это может быть вирус, мне и в голову не пришло. (Ведь вирус у нас был неделю назад, а таких ужасов не было).
Да и вообще я по жизни с врачами борюсь, а в этот раз решила, что это же ДЕТСКИЕ врачи, должны быть самые гуманные. Они же не хотят вредить, их задача - спасать малышей. Только потом я поняла, что они спасают себя - стараются обезопасить со всех сторон. По принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Теперь уж я точно буду не то, что 7 раз отмерять, а 107 прежде, чем резать.

Jeanna 21.06.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 63277718)
ужас какой!

И я не знала. А ещё не знала, что в больницах такие условия:001: Я до этого только в роддоме лежала ( в 2ке). Правда, когда мы планово удаляли кисту ребёнку в той же больнице, взяли платную палату с ванной и туалетом, и в течение 3 дней всё было супер. И врачи там умницы (другое отделение). Всё сделали бесплатно, поддерживали, как могли. Мы потом просто отблагодарили чуть-чуть.
Потому, я доверяю большинству врачей. И не думаю, что, начитавшись интернета, я знаю больше чем они. Короче, всё зависит от человека и от его отношения к своей профессии , и конечно компетентности.

nunemyaka 21.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 63282532)
Вы знаете, я как раз пыталась показать свое знание, на что мне сказали: "Вы врач? нет? тогда сидите и молчите или езжайте, лечитесь дома". А у ребенка рвота, темпа. Сказали: по любому кишечная инфекция. Я испугалась. Решила не бороться с врачами. То, что это может быть вирус, мне и в голову не пришло. (Ведь вирус у нас был неделю назад, а таких ужасов не было).
Да и вообще я по жизни с врачами борюсь, а в этот раз решила, что это же ДЕТСКИЕ врачи, должны быть самые гуманные. Они же не хотят вредить, их задача - спасать малышей. Только потом я поняла, что они спасают себя - стараются обезопасить со всех сторон. По принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Теперь уж я точно буду не то, что 7 раз отмерять, а 107 прежде, чем резать.

Сама в такой ситуации была не раз, очень хорошо Вас понимаю! Дети-наше уязвмимое место. Не так-то просто воевать,когда на кону здоровье ребенка.

nunemyaka 21.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Jeanna (Сообщение 63282941)
И я не знала. А ещё не знала, что в больницах такие условия:001: Я до этого только в роддоме лежала ( в 2ке). Правда, когда мы планово удаляли кисту ребёнку в той же больнице, взяли платную палату с ванной и туалетом, и в течение 3 дней всё было супер. И врачи там умницы (другое отделение). Всё сделали бесплатно, поддерживали, как могли. Мы потом просто отблагодарили чуть-чуть.
Потому, я доверяю большинству врачей. И не думаю, что, начитавшись интернета, я знаю больше чем они. Короче, всё зависит от человека и от его отношения к своей профессии , и конечно компетентности.

Дай Бог Вам и не узнать, что и врачи бывают разные.:flower: Условия-ерунда, тут хоть мы повлиять можем как-то. А вот на персонал не так-то просто.
Очень люблю врачебную братию, чуть сама не пошла туда учиться.
Но,как-то мне один знакомый очень хороший детский хирург сказал, не дай бог очутиться в бессознательном состоянии в больнице. Даже они этого боятся, зная кухню изнутри.
Что-то мы о грустном, да?:073:

lubimaya 1 21.06.2011 15:43

Я в непонятках.... Завтра заключаю договор с дохтуром, рассказала ей, что со мной вчера приключилось (в плане схваток) она мне сказала типа может надо на ДО, а моя Г тоже хочет меняс38 упрятать туда, а в 2ке как выяснилось и как я поняла неделя пребывания на ДО обходится в 14 т.р. О_о .... а лежать по сути неизвестно сколько т.к.моя врач при хорошем раскладе и состоянии готова ждать до 41 нед., а мой чудо-полис, патологию - ДО не оплачивает...... Так, что думаю все таки ждать часа Х при хорошем раскладе буду дома.....

Dreamwalker 21.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от lubimaya 1 (Сообщение 63289141)
Я в непонятках.... Завтра заключаю договор с дохтуром, рассказала ей, что со мной вчера приключилось (в плане схваток) она мне сказала типа может надо на ДО, а моя Г тоже хочет меняс38 упрятать туда, а в 2ке как выяснилось и как я поняла неделя пребывания на ДО обходится в 14 т.р. О_о .... а лежать по сути неизвестно сколько т.к.моя врач при хорошем раскладе и состоянии готова ждать до 41 нед., а мой чудо-полис, патологию - ДО не оплачивает...... Так, что думаю все таки ждать часа Х при хорошем раскладе буду дома.....

не, ну если ДО платное, то стоит подумать, конечно, ИМХО.
Сейчас-то как самочувствие?

Майяшка 21.06.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Сашулика (Сообщение 63275817)
А я все еще дома)))))

Вчера была на узи и доплере) Сказали, что все супер, ребеночек чувствует себя отлично (видимо поэтому не собирается вылезать). Единственное мы весим 4100, но узисты часто ошибаются по поводу веса. Короче завтра с утрица на ДО ложусь.

Ну хорошо, раз все хорошо, узисты очень часто по поводу веса ошибаются.
Удачи на ДО.

Цитата:

Сообщение от lubimaya 1 (Сообщение 63280920)
Вчера была на низком старте в роддом - нахлобучили схватки, правда оказалось тренировочные :( т.к. они почти за 3 часа не нарастали вообще и в конце концов прошли.....

О еще человек на подходе:).

Цитата:

Неее, не надо на ДО, вы еще можите долго с тренеровочными схватками отходить, а на ДО очень часто , из-за того что им ждать надоедает наченают не нужные манипуляции совершать, самый лучшей вариант это со схватками в роддом приехать и уже что бы раскрытие было см 6 как мин., вот это вообще суппер!!;)

Tysik 21.06.2011 17:37

Девочки здравствуйте!! У меня 21 неделя тоже было КС сейчас хочу ЕР прочитав топик поняла что 16 роддом Филатова выигрывает по отзывам.. кто-нибудь подскажет телефон? И вопрос бесплатно кто-нибудь собирается туда, я вот склоняюсь бесплатно но боюсь начиталась что там куча не русских привозят...

Triply_ku 21.06.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Сашулика (Сообщение 63275817)
А я все еще дома)))))

Рождайтесь уже :) Мы за вас болеем!

Я_Златовласка 21.06.2011 18:06

Цитата:

Я в непонятках.... Завтра заключаю договор с дохтуром, рассказала ей, что со мной вчера приключилось (в плане схваток) она мне сказала типа может надо на ДО ...

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 63294864)
Неее, не надо на ДО, вы еще можите долго с тренеровочными схватками отходить, а на ДО очень часто , из-за того что им ждать надоедает наченают не нужные манипуляции совершать

Абсолютно согласна! Одно дело когда сроки поджимают или показания какие, а у Вас ничего подобного нет, ттт!!!

Цитата:

Сообщение от Tysik (Сообщение 63295523)
Девочки здравствуйте!! У меня 21 неделя тоже было КС сейчас хочу ЕР прочитав топик поняла что 16 роддом Филатова выигрывает по отзывам.. кто-нибудь подскажет телефон? И вопрос бесплатно кто-нибудь собирается туда, я вот склоняюсь бесплатно но боюсь начиталась что там куча не русских привозят...

Добро пожаловать! Врачи :ded: не любят когда дают телефоны личные !! Тел. отделения семейные роды 776-04-15 с 11 до 15, кроме СБ и ВС. А б/п туда и собираются и рожали уже! по крайней мере с нашей темки все остались довольны...:080:

nunemyaka 21.06.2011 18:07

Неее, не надо на ДО, вы еще можите долго с тренеровочными схватками отходить, а на ДО очень часто , из-за того что им ждать надоедает наченают не нужные манипуляции совершать, самый лучшей вариант это со схватками в роддом приехать и уже что бы раскрытие было см 6 как мин., вот это вообще суппер!!;)[/QUOTE]

+1
Треники-это хорошо, но только дома. Тем более врач Ваш не торопит, ей роды принимать, ее и надо слушать. Нам лишние манипуляции не нужны:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.